IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VS.NET 2003] Répetition des noms dans Crystal Report


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VS.NET 2003] Répetition des noms dans Crystal Report
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un rapport sur crystal report sous visual studio .Net 2003 et j'ai un problème pour faire la fonctionnalité ci-dessous :

    Sur une page du rapport, j'affiche des formations par société :

    j'affiche le nom, prenom, ... d'un employé.

    Ensuite si l'employé possède plusieurs formations, je ne répète pas son nom et prénom dans les lignes suivantes.

    Ce que je dois faire maintenant c'est "Reprendre le nom et prénom de l'employé dans la cas où sa liste de formations serait sur deux pages" et ça je ne sais pas faire.

    Quelqu'un pourrait m'aider très rapidement à le faire svp ?

    Merci par avance.

    Kourech

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu as probablement une option pour répéter le header d'un groupe ou d'un tableau.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Tu as probablement une option pour répéter le header d'un groupe ou d'un tableau.
    Oui mais les données sont dans la section détails et non dans un groupe.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par kourech_taheraly
    Oui mais les données sont dans la section détails et non dans un groupe.
    Tu as bien fait un groupe pour grouper les données par employé non ?
    Dans l'entête tu met le nom de l'employé et dans le détail ses formations ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Tu as bien fait un groupe pour grouper les données par employé non ?
    Dans l'entête tu met le nom de l'employé et dans le détail ses formations ?

    Au fait j'ai un premier groupe par société dans lequel j'affiche le nom de la société et les libellés ci-dessous :

    "Nom société" : Affichage du nom de la société

    Libellés : "Nom" "Prénom" "Date début" "Date fin" "Libellé formation" "Organisme"

    Ensuite j'ai un groupe en-dessous par "Nom & Prenom" et un autre par "Date début".
    Enfin j'ai la section "Détails" qui m'affiche les nom, prénom, date début, date fin, libellé formation et organisme.

    Dans cette section si j'ai le nom et prénom qui apparaît plus d'une fois je ne les affiche pas (si la personne a plusieurs formations j'affiche le nom et prénom juste à la première ligne).

    Et ce que je dois faire c'est si la personne a une liste de formations sur 2 pages, je dois faire apparaître le nom et prénom sur la première ligne de la deuxième page et les masquer dans les lignes en-dessous.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    sinon tu peux tester l'option "supprimer si en double"
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    sinon tu peux tester l'option "supprimer si en double"
    J'arrive à les supprimer les noms et prénoms lorsque j'ai plusieurs formations pour une même personne. Ce que je ne sais pas faire c'est réafficher le nom et prénom à chaque changement de page.

    Merci.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Cette option activée sur les champs que tu ne veux pas voir en double fait exactement ce que tu veux. je viens de le tester il y a 2 minutes et ca marche très bien et ca réaffiche le champ la première fois si il y a changement de page ...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par kourech_taheraly
    Ensuite j'ai un groupe en-dessous par "Nom & Prenom" et un autre par "Date début".
    Donc tu as un groupe sur Nom et Prénom et tu as le header du groupe qui contient le nom et prénom de la personne. Tu peux donc cocher une option qui ressemblera à répéter l'entête.

    L.nico > Si j'ai bien compris, il ne cherche pas à supprimer les doublons mais à répeter l'entête du groupe à chaque début de nouvelle page.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    L.nico > Si j'ai bien compris, il ne cherche pas à supprimer les doublons mais à répeter l'entête du groupe à chaque début de nouvelle page.
    1) kourech_taheraly nous précise que les données sont dans la ligne détail.
    2) il nous dit aussi qu'il n'affiche pas (il ne dit pas comment) le nom et prénom si celui-ci se répète.
    3) il nous dit aussi qu'il aimerait en cas de rupture de page afficher le nom et le prénom qu'il n'affiche pas en cas de répétition.

    Il y a plusieurs façons de faire, mais vu comme le cas est exposé, la solution la plus simple qui fait les 3 à la fois est l'option "supprimer si en double" disponible dans l'onglet commun des propriétés du field .....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si tu le dis Je te laisse t'occuper de lui

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    L'autre solution evoquée par BIM est d'afficher le nom et le prénom
    dans ton entête de groupe nom prénom
    et dans les options du groupe (menu contextuel sur le groupe -> menu changer un groupe) préciser que l'on veut répéter l'entête de groupe sur chaque page.
    c'est une autre solution ....
    bonne continuation.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    L'autre solution evoquée par BIM est d'afficher le nom et le prénom
    dans ton entête de groupe nom prénom
    et dans les options du groupe (menu contextuel sur le groupe -> menu changer un groupe) préciser que l'on veut répéter l'entête de groupe sur chaque page.
    c'est une autre solution ....
    bonne continuation.
    Bonjour,
    Au fait ça ne marche pas les doublons j'ai essayé.
    Moi pour les enlever les noms et prénoms qui se répètent j'ai mis la formule ci-dessous dans "Supprimer" :

    On supprime si le précédent n'est pas null et si le précédent est égal au courant :
    not previousisnull({STAGIAIRESTE.MATRICULE}) and previous ({STAGIAIRESTE.MATRICULE}) = {STAGIAIRESTE.MATRICULE}

    J'ai mis répéter l'en-tête sur le groupe et ça ça marche bien, par contre quand je saute de page il ne m'affiche pas le nom et le prénom dans la première ligne.
    Merci pour votre aide.

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par kourech_taheraly
    Bonjour,
    Au fait ça ne marche pas les doublons j'ai essayé.
    ca marche très bien car je l'ai testé aussi, as-tu enlevé ta formule ? et tes zones sont bien en détail !?
    Si ca ne marche pas, c'est que tu n'as pas fait la même chose que moi ....

    Citation Envoyé par kourech_taheraly
    not previousisnull({STAGIAIRESTE.MATRICULE}) and previous ({STAGIAIRESTE.MATRICULE}) = {STAGIAIRESTE.MATRICULE}
    Tu peux oublier ta formule, crystal a du mal avec ce genre de formule et il s'emmele un peu les pedales avec le record actif sur la première ligne d'une nouvelle page ....
    Mais de toutes façons, dans les 2 exemples donnés, il n'y a pas de formules, et dans les 2 cas, on en a pas besoin .....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    ca marche très bien car je l'ai testé aussi, as-tu enlevé ta formule ? et tes zones sont bien en détail !?
    Si ca ne marche pas, c'est que tu n'as pas fait la même chose que moi ....



    Tu peux oublier ta formule, crystal a du mal avec ce genre de formule et il s'emmele un peu les pedales avec le record actif sur la première ligne d'une nouvelle page ....
    Mais de toutes façons, dans les 2 exemples donnés, il n'y a pas de formules, et dans les 2 cas, on en a pas besoin .....
    Salut au fait le problème c'est que si je fais comme tu dis : supprimer si double imagine que j'ai des lignes comme celle là :

    toto math 10
    physique 15
    chimie 12
    titi math 15
    francais 18

    et qu'en dessous j'ai de nouveau :

    toto bio 16
    toto geo 17

    Il m'enlèvera toto à chaque fois sur ces 2 lignes là car toto est en double sur la page non ?

    Merci.

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    ca marche très bien car je l'ai testé aussi, as-tu enlevé ta formule ? et tes zones sont bien en détail !?
    Si ca ne marche pas, c'est que tu n'as pas fait la même chose que moi ....



    Tu peux oublier ta formule, crystal a du mal avec ce genre de formule et il s'emmele un peu les pedales avec le record actif sur la première ligne d'une nouvelle page ....
    Mais de toutes façons, dans les 2 exemples donnés, il n'y a pas de formules, et dans les 2 cas, on en a pas besoin .....
    Tu mets une formule sur "supprimer si en double" ?

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    imaginons une page avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TOTO GEO 15
    TOTO BIO 16
    TITI GEO 14
    TITI BIO 10
    TITI PHY 10
    TATA PHY 09
    TOTO GEO 15
    TOTO BIO 16
    donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TOTO GEO 15
    ____ BIO 16
    TITI GEO 14
    ____ BIO 10
    ____ PHY 10
    TATA PHY 09
    TOTO GEO 15
    ____ BIO 16
    voilà ce que tu obtiens en cochant "suppression si en double" (pas de formule ..)
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    imaginons une page avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TOTO GEO 15
    TOTO BIO 16
    TITI GEO 14
    TITI BIO 10
    TITI PHY 10
    TATA PHY 09
    TOTO GEO 15
    TOTO BIO 16
    donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TOTO GEO 15
    ____ BIO 16
    TITI GEO 14
    ____ BIO 10
    ____ PHY 10
    TATA PHY 09
    TOTO GEO 15
    ____ BIO 16
    voilà ce que tu obtiens en cochant "suppression si en double" (pas de formule ..)
    Ah ok mais ca ne marche pas chez moi et pourtant les données sont bien en détails.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par kourech_taheraly
    Ah ok mais ca ne marche pas chez moi et pourtant les données sont bien en détails.
    Bon je te dis ce que j'ai exactement sur mon état :

    En-tête de l'état
    En-tête de page a

    ... Ici le titre de l'état

    puis un champ texte que j'alimente depuis le code VB.NET.

    En-tête de page b

    ... une ligne horizontale ici pour séparer c'est tout.

    En-tête de groupe #1 SOCIETE avec l'option "Conserver ensemble" et "Répéter l'en-tête de groupe sur chaque page".

    ... Ici le nom d'une société

    puis les libellés suivants : "Nom" "Prénom" "Date début" "Date Fin" "Organisme..."

    En-tête de groupe #2 NOMPRENOMMATRICULE (qui est une concaténation du nom, prénom et matricule d'une personne) avec l'option "Conserver ensemble" et "Répéter l'en-tête de groupe sur chaque page".

    En-tête de groupe #3 DATEDEBUT avec l'option "Conserver ensemble" et "Répéter l'en-tête de groupe sur chaque page".

    Détails

    les champs "NOM" "PRENOM" "DATE DEBUT" "DATE FIN" "ORGANISME"...

    Pied de page de groupe #3 DATEDEBUT
    Pied de page de groupe #2 NOMPRENOMMATRICULE
    Pied de page de groupe #1 SOCIETE
    Pied de page de l'état
    Pied de page

    Voilà dis moi maintenant ce que je dois faire.

    Merci bcp pour ton aide.

    @+

  20. #20
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le plus simple est peut-être que tu passes ton fichier en pièce jointe finalement

Discussions similaires

  1. Comment faire des Conditions dans Crystal reports ?
    Par ACCENT1981 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 09h07
  2. Afficher des Flags ou des etoiles dans Crystal Report sous VS2005
    Par mczikas dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 14h51
  3. [CR]Répétition des noms dans Crystal Reports
    Par blaiso dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 14h21
  4. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30
  5. [VS.NET] [C#] Icone des composants dans l'IDE VS 2003
    Par Ingham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo