IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS.NET] [C#] Icone des composants dans l'IDE VS 2003


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [VS.NET] [C#] Icone des composants dans l'IDE VS 2003
    Bonjour à tous

    J'ai créé des composants persos, et je voudrais leur associer une icone perso dans l'IDE, dans la "boite à outils" ...
    Pour cela j'ai créé mes icones, enregistrées en BMP 16x16, le nom du fichier BMP est bien le meme que celui de la classe (IngButton > IngButton.bmp), j'ai aussi correctement ajouté ce fichier au projet, mais j'ai beau compiler, enlever les composants de la palette et les remettre, rien à faire, ils gardent toujours la même icône ...


    Qu'est ce que j'ai oublié ? Comment faut il s'y prendre ?

    Merci d'avance

    ingham

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    salut va faire un tour sur
    http://chgi.developpez.com/dotnet/compo1/cs/

    tu y trouveras ton bonheur
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre réponse

    C'est effectivement là que j'avais été voir pour connaitre la procédure a suivre, mais malheureusement, meme si j'ai fais exactement comme sur le tutorial, les icones changent pas

    Voici un screenshot pour montrer que c'est bien comme il faut



    C'est mon IDE qui bug ou moi qui ai oublié un truc ?

    PS: J'ai essayé de désinstaller / remettre mes composant, et de fermer / réouvrir VS

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il y a un problème efffectivement pour afficher les images.
    La seule solution que j'avais trouvé c'était de représenter physiquement (au niveau de la structure des repertoires) les différents namespaces et mettre l'image dans le namespace adéquates.
    J'ai plus d'exmple sous la main mais je pourrais éventuellement le trouver pour demain.
    Comment définis tu tes attributs de classe et notemment ToolBox Item.
    Si tu pouvais nous montrer le début de ta classe, ca pourrait aider.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Comment ca ToolBox Item ?

    Voici le début de ma classe (tout simple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    namespace InghamCL.Controls
    {
    	public enum IngButtonStat
    	{
    		Normal, Over, Down, Focused
    	}
     
    	public class IngButton : System.Windows.Forms.UserControl
    	{
    		#region Private Variables
    		private Color DefaultA,  DefaultB;
    		private Color NormalA,   NormalB;
    		private Color OverA,     OverB;
    		private Color SelectedA, SelectedB;
    		private Color BorderColor;
    		private IngButtonStat Status = IngButtonStat.Normal;
    		private bool IsFocused;
    		#endregion
     
    		#region Properties
     
    		string _caption = "Button";
    		[Category("IngButton Properties")]
    		public string Caption
    		{ 
    			get {return _caption;}
    			set {_caption = value; this.Invalidate();}
    		}
    		private System.Drawing.Text.TextRenderingHint _textalias = System.Drawing.Text.TextRenderingHint.SingleBitPerPixelGridFit;
    		[Category("IngButton Properties")]
    		public System.Drawing.Text.TextRenderingHint TextAliasMethod
    		{
    			get{return _textalias;}
    			set{_textalias = value; this.Invalidate();}
    		}
    		private ContentAlignment _textalign;
    		[Category("IngButton Properties")]
    		public ContentAlignment TextAlign
    		{
    			get{return _textalign;}
    			set{_textalign = value; this.Invalidate();}
    		}
     
     
    		#endregion
    suivi du code constructeur / destructeur, et de mes fonctions à moi ...
    c'est tout

    Je vais essayer de recréer les namespace avec des répertoire, mais c'est quand meme un bug bizarre ...
    Surtout que si je me rappelle bien, ca marchait avec C# Builder Personal lorsque je l'utilisais ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    ton image fait bien 16x16 ?

    Sinon essaye avec moins de couleur peut etre ....
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ouép, c bien du 16x16 et les couleurs g essayé un peu tout, 256 couleurs avec la palette windows, 2 couleurs, 8 bits etc ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Hum, apparement j'ai trouvé la solution lol ...

    Avant mon public class IngButton... je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ToolboxBitmap(@"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\InghamCL\IngButton.bmp")]
    Par contre ... Il n'y a pas moyen de mettre un chemin relatif au cas ou je déplace ma source ? ^^

    Merci a tous pour vos réponses

    ingham

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 14h03
  2. (Re) ordre Z des composants dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h30
  3. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30
  4. Pb pour afficher des composants dans la palette
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 18h35
  5. [Delphi] Icone des composants dans la palette
    Par jacquesberger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo