IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Bonjour à tous,

    Je fais des requêtes à partir d'un DataSet en utilisant la méthode Select
    Jusque là, tout se passe bien.

    Mon problème est que je voudrais intégrer dans mon expression de filtre
    une comparaison de dates. Est-ce possible car quand j'essai, il me lève
    une FormatException?

    Merci de votre aide.

    J'utilise la syntaxe suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monChampDate <= #maDate#
    Merci d'avance pour votre aide ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    essayes si maDate est une variable Datetime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaDataTable.Select("monChampDate <= '" & maDate.ToString() & "'")
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaDataTable.Select("monChampDate <= 'maDate'")
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    En effet, il suffisait de modifier les "#" en apostophe. C'est pas compliqué
    mais je n'y aurait pas pensé.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] requete avec des dates remplies dans un formulaire
    Par guaguanco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 15h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  3. Requetes Avec Des Dates
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/11/2006, 14h39
  4. Requete avec des dates
    Par keibenoit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h24
  5. Requetes avec des dates
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo