IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] enregistrement automatique d'un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [VBA-E] enregistrement automatique d'un fichier excel
    bonjour,

    je voudrai qu'un fichier excel ouvert, s'enregistre automatiquement toutes les dix minutes dans un répertoire différent sans demander aucune confirmation.
    A star is dead

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ..en supposant que l'on sauve toujours avec le même nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub SauveTOTO()
      ThisWorkbook.SaveCopyAs "c:\toto.xls"
      Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 10, 0), "SauveToto"
    End Sub
    sinon excel fait déja tous seul voir Outils/options/Enregistrer

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok merci bbil c cool pour excel je savais mais je ne voulais pas cela ta solution me convient très bien

    merci
    a+

    bonjour, j'ai peut etre eté un peu trop vite c dans le workbook que je mets ca ?
    A star is dead

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il semble que oui, dans le code de bbil, il y a ThisWorkbook ...

    Citation Envoyé par lio62
    bonjour, j'ai peut etre eté un peu trop vite c dans le workbook que je mets ca ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Je pense que tu peux aussi le mettre dans un module a part, ça devrait marcher
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonsoir,
    je l'ai placé dans le worbook mais ca ne sauvegarde pas

    merci a+
    A star is dead

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Montre ton code et dis-nous comment tu l'appelles
    A+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est le code que j'ai mis dans le worbook (celui de Bbil)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Sauvemateriel()
      ThisWorkbook.SaveCopyAs "d:\materiel.xls"
      Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 10, 0), "Sauvemateriel"
    End Sub
    A star is dead

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu le lances comment et quand ?

    10 minutes, c'est long !
    Pour un essai, remplace
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 10, 0), "Sauvemateriel"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 30), "Sauvemateriel"
    Tu dis

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    il faut mettre cela dans un module ....., les fonctions dans Thisworkbook ne sont pas publique...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok
    je le mets dans un module mais je le lance comment a l'ouverture du fichier et après il le fera automatiquement ou je l'execute de l'auto_open ?
    A star is dead

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui tu le lance une fois ... puis il s'auto appelle avec le ontime !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    '
    ' A Mettre dans ThisWorkBook
    '
    Private Sub Workbook_Open()
        SauveTOTO
    End Sub

  13. #13
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai crée un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub sauvemateriel()
      ThisWorkbook.SaveCopyAs "d:\materiel.xls"
      Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 3, 0), "Sauvemateriel"
    End Sub
    j'ai mis dans le thisworkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
       Call sauvemateriel
    End Sub
    et il me plante il me dit qu'il cherche une variable ou une procedure etnon un module
    A star is dead

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je comprends ... pas tu n'as pas quand même pas donné à ton module le même nom qu'a ta procédure ..?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ben je l'ai écrit tel quel
    A star is dead

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par lio62
    ben je l'ai écrit tel quel
    quoi ...?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai mis ce code dans le workbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
       Call sauvemateriel
    End Sub
    et l'autre je l'ai mis dans un module sauvemateriel
    A star is dead

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    je comprends ... pas tu n'as pas quand même pas donné à ton module le même nom qu'a ta procédure ..?
    renomme ton module mdlSauveMateriel par exemple.... , sans toucher au nom de ta procédure !!

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans Excel 2003, c'est Sub Auto_Open(), non Sub Workbook_Open()

  20. #20
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok ca marche merci


    a+
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] enregistrement automatique d'un fichier Excel ouvert en lecture seule
    Par hakoko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2013, 17h17
  2. Macro VBA de création de PDF automatique depuis un fichier EXCEL
    Par virgie31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 17h08
  4. [VBA-E] Ouverture automatique d'un fichier excel sur un réseau
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h57
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo