IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access est-il le bon choix ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Access est-il le bon choix ?
    Bonjour
    je suis actuellement dans une société qui doit développer une base de données. Nous pensons utiliser Access. (Etant débutant en base de données, c'est le seul logiciel que j'ai déjà utilisé)

    D'après les discussion que j'ai parcouru, on peut utiliser Access en réseau.
    Existe t'il une version qui permette de n'avoir qu'une seule fois access (sur le server). Les autres utilisateurs accèderaient à la base de données en pointant sur le server (Access ne serait pas installé sur les autres postes pour une question de budget: possibilité d'acheter une seule fois Access). Peut on faire de même par internet? (développent de la société sur plusieurs secteurs de la France)
    Si ce n'est pas possible, quelles solutions existent-ils (facilité de mise en place, interface graphique conviviale...)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    en utilisation classique, il faudra Access ou au moins son run-time.

    Ensuite en fonction de la taille de ta société et de l'importance du projet il existe des solutions de type Citrix pour ne pas avoir à faire d'install.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Très bien, donc il faut acheter la version developpeur Access pour cela non?

    Pour la taille de la société, c'est une petite structure donc il n'y aura pas plus de 3 ou 4 utilisateurs simultanément.
    Si la base de données est sur le server, peut on y accéder par internet? (ou plutôt intranet)

    Merci

Discussions similaires

  1. Shadow volume : est-ce le bon choix ?
    Par casafa dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 22h49
  2. [Conseil] L'XML/ XSLT est-il le bon choix?
    Par Hauwke dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 21h47
  3. JediVCS est-il un bon choix de gestion de sources ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2006, 09h18
  4. Java + PHP ! Est ce un bon choix?
    Par condor_01 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 10h19
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo