IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Conseil] L'XML/ XSLT est-il le bon choix?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut [Conseil] L'XML/ XSLT est-il le bon choix?
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur des bases de données ADO à l'aide d'une appli en cours de développement (Delphi 2005).
    Mon probléme est le suivant :
    Je dois récupérer des structures de bases de données ADO sans que le fournisseur (Oracle 9i, 10g, Access, Sql serveur 2000 et 2005, ...) soit forcément installé sur la station. Cette partie du probléme est résolue avec du code Delphi.
    Il me faut ensuite transcrire cette structure pour construire des bases de données lisibles par un autre fournisseur. (Ex: Access --> Oracle 9i) en laissant l'utilisateur final effectuer des choix aussi bien sur les parties de structures qu'il souhaite transformer que des données (colossales! 30 années d'archives de tous types!!!) qu'il souhaite exporter/importer.
    De plus, je ne sais pas, à priori, comment voyagerons les informations (structure et/ou données).

    Solution envisagée:
    J'envisage de créer des fichiers XML pour les structures. Il me suffira (enfin, c'est un raccourci littéraire, bien sûr) d'effectuer une transformation de XML ---> XML
    et pour les données un fichier xslt devrait faire l'affaire.


    Mais ai-je bien opté pour la meilleure solution?

    J'attends l'avis des experts avec grande impatience.

    Cordialement,
    Hauwke

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Pour ma part de façon "professionnel" je travaille tout les jours pour transférer de l'info depuis des sources et vers des cibles très variées .
    Le choix de l'utilisation du XML comme méthode de transport de données, et xslt comme langage de transformations ont été les bons

Discussions similaires

  1. Shadow volume : est-ce le bon choix ?
    Par casafa dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 22h49
  2. Access est-il le bon choix ?
    Par leskev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 11h13
  3. JediVCS est-il un bon choix de gestion de sources ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2006, 09h18
  4. Java + PHP ! Est ce un bon choix?
    Par condor_01 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 10h19
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo