IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] email sur Excel, pb de protection ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [VBA-E] email sur Excel, pb de protection ?
    Bonsoir
    je voudrai envoyer des emails contenus sur une colonne de feuille Excel avec comme titre et body ce qu'il y a sur une autre colonne (parce que Moodle ne fait pas d'envoi automatiques de login qd on enregistre de nouveaux utilisateurs... enfin passons pour Moodle).
    Alors j'ai lu et cherché du VBA et j'ai vu sur :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/FeuilleDeCalcul/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub envoiPlageCellules_Excel2002() 
    'http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;816644 
    Worksheets("Feuil1").Range("A1:B5").Select ' la plage de cellules à envoyer 
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True 
    With Worksheets("Feuil1").MailEnvelope 
        .Introduction = "bonjour , ci joint les données ..." 
        .Item.To = "destinataire@mail.fr" 
        .Item.Subject = "le sujet" 
        .Item.attachments.Add "C:\dossier\ma piece jointe.txt" 
        .Item.Send 
    End With 
    End Sub
    dès que j'esaye de toucher à ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True ou au mailenveloppe, ça génère une erreur
    est ce qu'il y a une protection ou niveau de securité ?
    j'arrive à exécuter la macro (selection de celluleà mais pas de mail enveloppe.
    Merci pout tte aide
    Lotfi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Quelle erreur?

    Tu disposes bien d'Excel2002 (ou ultérieur) ?


    michel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    bonsoir

    Quelle erreur?
    Erreur d'executiopn 1004
    La methode EnveloppeVisible de l'objet _Workbook a échoué

    sur
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

    ou sur
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    Tu disposes bien d'Excel2002 (ou ultérieur) ?


    michel
    excel 2003 SP2

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et si sous excel tu clique sur l'enveloppe "Message electronique" dans la barre d'outils standard ..?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je ne l'ai pas, c'est ptt ça le pb
    où est ce que je devrais voir ce menu exactement ?
    ça ressemble à quoi ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    menu fichier /envoyer vers destinataire

  7. #7
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    il lance eudora et lui donne un ficher attaché correspondant à mes feuilles...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est bien l'option Destinataire... et pas Destinataire du message (en tant que piece jointe)
    ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    eh ben ,j'ai pas destinataire toute seul
    "y a destinataire pour revisoin"

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ? alors c'est peu-être du au fait que tu utilise Eudora et pas Outlook comme-moi ....?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai outlook installé, j'utilise pour mon pocketpc et agenda mais pas pour le mail
    je vais voir s'il estr configuré pour envoyer des mails

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    le lien mis en commentaire dans le code :
    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;816644
    Note This code only works with Microsoft Outlook. It does not work with any version of Microsoft Outlook Express.
    Replace E-Mail_Address_Here with the e-mail address that you want to send the range to.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai cree un compte de mail ds outlook et me suis envoyé un mail
    mail que j'ai reçu
    masi tjrs pas d'icone (reboot nécessaire ?)

    ciao

  14. #14
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok ceci marche pour envoyer les loggins/pw de connexion aux utilisateurs de mon forum mais j'ai 2 pbs :
    1. il faut que outlook soit messagerie par defaut :-( c'est ça qui bloquait hier...
    2. il met 5 sec à chaque msg pour attendre confirmation manuelle, je suppose que c'est pour eviter les faiseurs de spam... y a moyen de contourner ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub BTsendmails_Click()
    'il enverra les emails
    'MsgBox ("Je vais envoyer les mails")
    'http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;816644
    debut = 3
    Do
        myusername = Worksheets("inscrits 1A").Cells(debut, 1)
        If myusername = "" Then Exit Do
        mypw = Worksheets("inscrits 1A").Cells(debut, 2)
        myemail = Worksheets("inscrits 1A").Cells(debut, 6)
     
        Worksheets("inscrits 1A").Range(Worksheets("inscrits 1A").Cells(debut, 1), Worksheets("inscrits 1A").Cells(debut, 2)).Select ' la plage de cellules à envoyer
        ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
        With Worksheets("inscrits 1A").MailEnvelope
            .Introduction = "Bonjour , ci joint votre loggin et mot de passe "
            .Item.To = myemail
            .Item.Subject = "Connexion au forum LIE CNED"
            .Item.Send
        End With
        debut = debut + 1
    Loop
    End Sub

  15. #15
    Membre régulier Avatar de LotfiB
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En C++ bds 2006 ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ExcelApplication1->Connect();
     ExcelApplication1->set_Visible(true,true);
     OleVariant FileName=EditFichier->Text;
     ExcelWorkbook1->ConnectTo(ExcelApplication1->Workbooks->Open( FileName));
     ExcelWorksheet1->ConnectTo(ExcelApplication1->Worksheets->get_Item(TVariant("inscrits 1A")));
     do{
      myrange=ExcelWorksheet1->get_Range((OleVariant)("A"+IntToStr(debut)));
      myusername= (String)((TVariant)myrange->get_FormulaR1C1());
      if ( myusername=="" || debut>500) break;
      myrange=ExcelWorksheet1->get_Range((OleVariant)("B"+IntToStr(debut)));
      mypw= (String)((TVariant)myrange->get_FormulaR1C1());
      myrange=ExcelWorksheet1->get_Range((OleVariant)("F"+IntToStr(debut)));
      myemail= (String)((TVariant)myrange->get_FormulaR1C1());
      Memo1->Lines->Add( AnsiString(myusername) +" "+ mypw +" "+myemail);
      debut++;
      } while(1);
    mais je ne sais pas encore envoyer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui fonctionne sur VBA mais pas sur excel
    Par bol45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2014, 12h33
  2. [VBA-E]Histogramme sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 12h07
  3. [Livre] Débuts sur VBA 6.3 pour EXCEL 2002
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 10h45
  4. excel VBA comment recopier sur plusieurs feuilles
    Par floflo2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 15h56
  5. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo