IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Mémoire] Le choix de Java comme outils de développement ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Mémoire] Le choix de Java comme outils de développement ?
    Bonjour,

    En vue de la rédaction d'un mémoire sur le thème "Le choix de Java comme outils de développement", je souhaiterais partager vos idées et vos expériences sur le sujet.

    Merci,
    Dorian

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Juste une question :

    qu'entends tu par "outils de développement"

    Moi dans ma tête ça sonne IDE, et je ne pense pas que ce soit le sens que tu y pretes ?

    En gros ton sujet c'est les avantages (et inconvénients) du langage Java dans les développements "d'aujourdhui" et du futur ?

    Tu peux préciser ? (enfin si tu veux des réponses précises )
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut,

    Ce sujet m'a été donné tel quel, il est large et je dois donc l'exploiter au maximum.

    Même si dans mon esprit je vais principalement l'axer sur les critères de choix (les points forts) du langage/technologies Java (je pense aussi évoquer brièvement ses points faibles).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ma première réponse :
    Java c'est bien !

    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben pour moi le principal avantage est la programmation orientée objet qui permet vraiment de s'abstraire de l'implémentation et de vraiment ce concentrer sur les aspects métiers du langage (de créer quoi !). Mais bon après le choix de java c'est aussi parce que le nombre d'utilisateurs (et d'acteurs sutrout) est énorme ce qui en fait un langage "qui bouge" et qui n'est pas près d'être jeté à la corbeille.

    Sinon en vrac : facilité d'apprentissage, nombre d'API dispo, outils de développements, en constante évolution.

    Les - (mais bon ça va de mieux en mieux) : les interfaces graphiques et les performances parfois (même si ça va beaucoup mieux).

    Apres je suppose que les férus de Python et de C# pourait dire la même chose de leur langage préféré.

    En fait Java commence à être plébiscité par l'industrie, ce qui est un sérieux atout pour ce langage. En plus avec Java tu peux faire du Web, du mobile ... bref y'a que les idées qui manquent, les possibilités quant à elles sont énormes.

    Je suppose que ton mémoire sera dispo sur dvp.com ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. choix d'outil de développement de site web.
    Par new_wave dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 08h42
  2. est ce que existe type struct en java comme en c ?
    Par bill7 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2006, 10h02
  3. [Librairies] Qu'utilisez vous comme outils d'impression?
    Par macmac dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 10h05
  4. [PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 12h28
  5. application web en java quel outil utiliser
    Par hola dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo