IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet? [À faire]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut [RESOLU][PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    [ben voui,
    j'ai utilisé JProfiler pendant sa période d'évaluation et là j'en ai vraiment besoin et c'est maintenant que mon évaluation expire :c(
    Donc j'aurais voulu savoir si quelqu'un connaisait un bon profiler qui permet de suivre l'état des thread, de la mémoire etc... au cours du temps, mais gratuit et illimité :c)
    merki]
    Quelqu'un connaitrait-il un outil qui permet à tout moment de connaitre l'état des thread ? genre qui affiche la ligne de vie des threads avec des couleur différentes pour les différents état ?
    merci....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    j'en ai trouvé un simple sur sourceforge.net :
    "Mike's Java Profiler"
    Je suis en train de l'utiliser et il a l'aire simple mais pas trop compliqué à utiliser.
    Il n'analyse pas l'application en temps réel mais récupère un fichier de profiling puis affiche ces données dans des tables.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    J'ai téléchargé jinsight2.1 mais je n'arrive pas à l'utiliser : sot il reste bloqué soit le fichier généré est vide :c(
    est-ce que quelqu'un l'utilise et pourrais m'aider ?
    est-ce qu'il analyse les applications multithread ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Je viens de télécharger HPjmeter et il a laire vraiment bien :c) enfin avec le fichier d'exemple fourni.
    Il travaille à partir des fichier java.prof que l'on peut générer avec la commande java -prof package.MaClass. Il génère toutes sorte de graphe de state etc... et même ce que je cherche cad l'activité des threads dans le temps :cD.
    Mais voilà j'ai deux problèmes :
    - Lorsque je lance mon applica avec l'option -prof elle ne réagit pas vraiment comme d'habitude. A un moment je crée quelques thread or à la création ou à l'éxécution de certains (je ne sais pas trop) il y a un problème car leur tache n'est pas effectuée :c( mais l'application ne se fige pas et je peux tjrs utiliser l'interface graphique.
    - Avec le fichier d'exemple de HPjmeter on peux voir l'activité des thread, or lorsque j'ouvre le fichier java.prof que j'ai généré les menu concernant les threads sont grisé et je pense que c'est parcequ'il ne trouve pas les informations les concernant.
    Donc si quelqu'un pouvait me donner plus de détails sur l'utilisation de java -prof et la manière de générer ces fichier avec les données concernant les thread ou bien me dire comment utiliser HPjmeter ce serait vraiment sympas :c)
    merci...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    YESSS !!! :cD
    en fait pour avoir les infos sur les threads il ne faut pas utiliser l'option -prof mais utiliser l'outil de profiling expérimental fourni à partir de java 1.2
    java -Xrunhprof package.MaClass
    et ça génère un fichier java.hprof.txt récupérable directement par HPjmeter....

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    mouaiche ...... c pas encore ça car j'ai juste un trait gris qui me donne la ligne de vide des threads mais pas les arrets, les attente etc... comme dans l'exemple :c(

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    CA Y EST :c) !!
    il faut faire :
    java -Xrunhprof:cpu=times, thread=y package.MaClass et là ya tout et tout mes threads sont créés !!!
    Donc un voilà un belle outil de profiling :c)
    http://www.hpjmeter.com/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut,
    ca a effectivement l'air pas mal, HJJmeter, mais lorsque je termine l'appli qu'il surveille, il me sort sur System.err :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HPROF ERROR: thread local table NULL in method exit 008D4C04
    HPROF ERROR: thread local table NULL in method exit 008D4C04
    HPROF ERROR: thread local table NULL in method exit 008D608C
    HPROF ERROR : stack underflow in method exit
    HPROF ERROR : stack underflow in method exit
    Dumping CPU usage by timing methods ... done.
    et du coup, lorsque j'essaye d'ouvrir le fichier resultat, celui ci est invalide ...
    si tu as eu ce pb, ca serait sympa de m'éclairer !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    autant pour moi....il ne doit pas y avoir d'espace dans les option de -Xrunhprof . donc après correction :

    java -Xrunhprof:cpu=times,thread=y package.MaClass

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    nan c'est pas ca, j'avais deja corrigé.
    ca tourne, c'est juste a la fin de l'appli, que ca plante ...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Apparemment ton erreur concerne les threads. Essaye en enlevant les options de profiling :

    java -Xrunhprof package.MaClass
    [RAJOUT]
    Pour plus d'infos sur les options de hprof il suffit de faire :
    java -Xrunhprof:help



    il y a un point sur cette option dans la page de man de java :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/...dows/java.html
    [/RAJOUT]

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je me permet de venir te poser une ou deux questions sur Jprofiler car j'ai pu lire que tu l'avais utilisé..

    Voila, j'ai besoin de Jprofiler pour pour voir ce qui se passe sur un serveur Tomcat avec une application web.
    Peut etre que tu connais : Redhat CCM. c'est un gestionnaire de contenu.

    Au bout d'un certain temps le serveur frise et dois être redemarré.

    Donc j'ai pensé à Jprofiler pour y voir un peut plus clair.

    Je rencontre un petit soucis avec , lorsque je lance ma session je vois mon serveur qui demarre dans une console (visiblement il demarre bien) et la petit fenetre qui m'indique qu'il essaie de se connecter au serveur avec l'adresse (127.0.0.1) et le port par defaut 8849.
    Seulement au bout du time out il m'indique que le serveur n'a pas été trouvé..

    Est ce que tu aurais une idée d'ou vient le problème?

    Merci d'avance pour ton aide,

    Si tu as besoin d'infos complémentaires n'hesite pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil gratuit de profiling
    Par pracede2005 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 11h59
  2. [Info]Java est il gratuit ?
    Par mouloudéen dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 14h54
  3. outil gratuit pour agorithmes et morphogrammes
    Par zazaraignée dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 15h34
  4. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36
  5. OUTILS GRATUITS
    Par bertlef dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo