IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

choix d'outil de développement de site web.


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut choix d'outil de développement de site web.
    Bonjour,

    Pourriez vous me dire quel outil est préférable piur la création d'un site web :
    -frontpage
    -lycos multimania
    -word

    Je ne propose pas Dreamweaver car il n'est pas gratuit.
    Pourriez vous me donner des info sur le prix d'une licence DreamWeaver.

    Sinon, si j'ai développé une application en asp ou pas.net, est il possible de l'appeler et de l'utiliser via un site web développé avec l'un des trois outils nommés ci-dessus .



    Merci beaucoup à vous de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi je carbure au couple Nvu + Kate

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Moi je tourne a notepad ++ (qui est excellent pour l'édition de code!!!) et photoshop.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut création de site web
    Bonsoir,

    Comme je ne m'y connais pas trop, pourriez vous comment on peut créer un site web avec NotePad?

    Sinon, qu'est ce que Nvu+Kate?

    Merci à vous.

    Cordialement.

    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  5. #5
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Nvu est un programme libre et multiplateforme te permettant de créer visuellement des pages ou des portions de code HTML et CSS intuitivement.
    Kate est un éditeur de texte que j'affectionne, il gère la coloration syntaxique, les numéros de ligne, et a des options d'éditions avancées.
    En fait, je crée mes scripts php avec Kate et y inclus des portions de code HTML avec Nvu.
    Mais pour éditeur avec un programme tel que Kate, tu dois évidemment connaître les langages que tu souhaites utiliser (HTML+PHP).
    Mais si tu ne souhaites pas faire de site dynamique, tu peux te contenter de Nvu.

    http://kate.kde.org/
    http://www.nvu.com/

    http://kate.kde.org/screenshots.php
    http://www.nvu.com/screenshots.html

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je ne propose pas Dreamweaver car il n'est pas gratuit.
    Ben voyons, Word l'est peut être? Frontpage aussi????????
    Il arrive un moment ou il faut savoir investir correctement, il existe des t as d'outils gratuits et libres.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    hapedit est gratuit
    http://hapedit.free.fr/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Recherche d'outils gratuits et libres
    Bonjour et merci pour le conseil.

    Pourriez vous me donner des noms d'outils gratuits et libres pour animer des pages web ( faire dérouler du texte, etc...) et que je puisse utiliser avec vb.net ou windev et web dev

    Merci beaucoup à vous de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie Harbonne
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut


    Achete la suite macromedia et finito... 999euro

    www.macromedia.com ça c'est de l'argent bien placé

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Destiny


    Achete la suite macromedia et finito... 999euro

    www.macromedia.com ça c'est de l'argent bien placé
    Je pense que seul flash suffit. Dreamweaver, on peut s'en passer et utiliser de bon et simple éditeur de texte. Et avec gimp à la place de photoshop on limite les frais logiciel .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Moi je carbure au couple Nvu + Kate
    J'utilise aussi Nvu, ce logiciel gratuit est très complet, avec synchronisation sur serveur ftp et bien d'autres.

    @+

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Quanta + depuis plusieurs mois et il est maintenant devenu mon éditeur préféré.

    Le seul point noir que je pourrais lui mettre sur le dos est sa "lourdeur" (tout est relatif, hein).

    Sinon, Word et Frontpage ne sont pas des outils pour développer un site internet, du moins pour moi.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Pour ma part je tourne avec vim + gimp + inkscape, tous libre, gratuit et performant
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

Discussions similaires

  1. Quels outils pour développer un site web ?
    Par Gaetch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h48
  2. Choix technologique pour développer un site Web
    Par kenny49 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 10h42
  3. Méthode et organisation pour développer un site web
    Par Bobtop dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h54
  4. Développement de site web
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 13h00
  5. [debutant][outils] comment creer mon site web?
    Par jolio dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo