IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

est ce que existe type struct en java comme en c ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut est ce que existe type struct en java comme en c ?
    bonjour,existe t il un type struct en java ? Dans ma classe jframe je voudrais en effet rajouter un attribut "parametresdelajframe" de type struct; exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    parametresdelajframe.datedebut = "20061212"
    parametresdelajframe.temperature = 11

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Bah qu'est ce qui t'empeche de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class MaStruct
    {
     
     
    public String datedebug;
    public long temperature;
     
    }
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu peux créer une classe privée propre à ta classe qui sera un pseudo struct de C comme le montre Hikage.
    Linio

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Lorsque l'on attaque java, il faut (re)voir les concepts de la programmation orientée objet :
    - Notion de classe, encapsulation, héritage, polymorphisme

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Le principe normalement est plutôt de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public Class Fen extends JFrame{
    private String dateDebut;
     
    public Fen(){
        dateDebut="....";
    }
    }
    public void setDate(String date){
    dateDebut=date;
    }
    public String getDate(){
    return dateDebut;
    }
    Les attributs doivent être privés du fait qu'il font partie intégrante de l'objet.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux tout a fait creer des membres publiques quand tu crees une classe qui te sert juste a transmettre des informations. Cela est generalement vrai pour des classes internes ou des classes publiques et statiques. D'autant plus qu'ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void setDate(String date){
    dateDebut=date;
    }
    public String getDate(){
    return dateDebut;
    }
    ou declare dateDebut public est equivalent. Tu exposes dateDebut publiquement a l'aide du mutateur et de l'accesseur. C'est vrai que les membres doivent normalement etre prives (encapsulation) et meme si possible finaux (et encore mieux rendre toute la classe immuable). On ecrit souvent des mutateurs et des accesseurs a tort et a travers alors que l'on peut facilement s'en passer dans de nombreux cas.

    Bref, de la bonne programmation orientee objet ce n'est pas seulement dire "membre prive + get/set et hop c'est bon"
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Cela est generalement vrai pour des classes internes ou des classes publiques et statiques.
    Donc un peu la classe qu'il a donné comme exemple (publique)... non?

    Citation Envoyé par Gfx
    Bref, de la bonne programmation orientee objet ce n'est pas seulement dire "membre prive + get/set et hop c'est bon"
    hop c'est bon
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Diable je me suis mal exprime. Deja j'ai dit publique ET statique, ensuite je voulais dire interne, publique et statique
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Diable je me suis mal exprime. Deja j'ai dit publique ET statique, ensuite je voulais dire interne, publique et statique
    Ah ok merci pour l'info!

    Donc ce n'est que dans ce cas qu'il est obligé de définir des attributs private lié à des get/set?... Pourquoi?...

    Je m'étends trop peut-être....
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  10. #10
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Rien de ce que nous avons dit ici est obligatoire
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Non mais je voulais dire... Pour suivre les recommendations...

    Ref à

    Citation Envoyé par Gfx
    Bref, de la bonne programmation orientee objet ce n'est pas seulement dire "membre prive + get/set et hop c'est bon"
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-ce que tous les développeurs français sont comme ça ?
    Par vangog dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2015, 22h47
  2. [XSD] Qu'est ce que le type NCName?
    Par Anubis dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2011, 13h45
  3. Est-ce que ce type de conteneur existe ?
    Par Gébix dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 23h24
  4. Qu'est ce que le type IDISPATCH ?
    Par bob1980 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 12h44
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo