IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] Qu'utilisez vous comme outils d'impression?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Librairies] Qu'utilisez vous comme outils d'impression?
    Bonjour

    Je me rends compte que c'est pas facile de gerer des etats avec rupture de page multiples sous php.

    Qu'utilisez vous pour formater vos impressions dans une page A4, gerer les saut de page etc...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    jamais fait mais un coup de css devrait faire l'affaire non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    un coup de css

    peut etre une petite explication??? ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Rajoute une balise comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="page-break-before&#58;always"></span>
    Et ca te fait un saut de page à l'impression.

  5. #5
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Moi j'ai opté pour la solution PDF avec FPDF ...

    Tous les états de mes applications sont en PDF ...
    Ca permet en plus de les enregistrer ...

    C'est un peu de boulot en plus mais pour l'utilisateur final c'est nickel
    Take it HiSy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    gregpeck et hisy, merci je vais tester cette balise et etudier FPDF

    Une solution qui m'aurait plus interessé c'est de pouvoir envoyer mes données dans une interface qui imprime directement dans un report. Un peu comme fait Crystal Report. J'ai le resultat d'une requete d'edition, qui contient plusieurs niveaux de rupture et je voudrais envoyer ca dans un genrateur qui va bien...

    Si qqun connait une classe ou addon .... ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par macmac
    Une solution qui m'aurait plus interessé c'est de pouvoir envoyer mes données dans une interface qui imprime directement dans un report.
    Ce n'est pas la philosophie du client léger. PHP s'exécute côté serveur et c'est le client dans son coin qui a le pouvoir d'imprimer.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais dis moi j'te reconnais toi !!! c'est toi le Pere Noel!!

    oui client léger mais qui a besoin d'imprimer quand meme

    j'ai vu FPDF et ca repond assez bien a mon besoin sauf qu'il faut tout se palucher pour decrire l'etat. Je suis en train de tenter de l'installer...

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    Rajoute une balise comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="page-break-before&#58;always"></span>
    Et ca te fait un saut de page à l'impression.
    Ca marche pas ça ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    sauf qu'il faut tout se palucher pour decrire l'etat
    Hé oui ... C ce que me dit tous les jours mon collègue qui fait du access/vb depuis 10 ans et à qui on demande de se mettre au LAMP ...

    Mais bon le plus gros du boulot c Olivier, le développeur de FPDF qui l'a fait ... Respect !!!

    En plus j'ai laissé un mail sur son forum il y a quelque temps ... il m'a répondu dans la journée ... RE-Respect ...
    Take it HiSy

Discussions similaires

  1. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 15h33
  2. Qu'utilisez vous comme table de compatibilité Javascript ?
    Par Kaamo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2013, 13h09
  3. Quelle librairie graphique utilisez-vous pour le web ?
    Par zyongh dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 12h54
  4. Que me conseillez vous comme outil (php) pour aller vite ?
    Par anat1212 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2010, 16h19
  5. Utilisez-vous un outil intégré (IDE)?
    Par alexismp dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo