IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Copier des cellules et les coller ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA-E] Copier des cellules et les coller ?
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'enregistrer le contenu de plusieurs cellules d'un tableau pour pouvoir les recopier dans une "Feuille" en une seule ligne.
    C'est à dire que toutes ces cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     Sheets("FORMALT").Select
    Range("D4").Select
    Range("H4").Select
    Range("D6").Select
    Range("H6").Select
    Range("H7").Select
    Range("D8").Select
    Range("H8").Select
    Range("H9").Select
    Range("H10").Select
    Range("H6").Select
    Range("D12").Select
    Range("D14").Select
    Range("D16").Select
    Range("L16").Select
    Range("D18").Select
    Range("D19").Select
    Range("H18").Select
    Range("H19").Select
    Range("L18").Select
    Range("L19").Select
    Range("D21").Select
    Range("H21").Select
    Range("H22").Select
     
    valeurH6 = Range("H6").Value
     
    If valeurH6 = "" Then
    Range("H6").Select = "----------"
    End If
    Selection.Copy
    J'ai donc besoin de faire correspondre chaque cellule désignée ici, à d'autres cellules dans une autre feuille. Par exemple, la Selection D4 doit être copiée dans la Feuille "XXX" à la position A2 et la H4 en B2 etc ...

    Le seul résultat que j'obtient c'est d'avoir la cellule H22 de la feuille "FORMALT", qui se copie en A2 de ma feuille "XXX".

    Je ne sait pas si d'une copie globale, on peut détailler la position de "Paste".

    J'espere être le plus clair possible.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas vraiment clair ton message mais s'il sagit de copier les données de ta feuille formalt vers ta feuille XXX du classeur courant tu peu écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("XXX").range("A2") = Sheets("FORMALT").range("D4")
    Sheets("XXX").range("B2") = Sheets("FORMALT").range("H4")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, pour ton code et cela fonctionne bien . Mes syntaxes de départ pour la copie était mal faites .

    Pour compliquer un peu, je pensai qu'une simple routine de 3 ou 4 lignes auraient suffies, plutôt que de me retaper les 23 lignes de copie .

    Sinon j'explique autrement :

    Pour être plus clair, les cellules disséminées, (toutes celles que j'énumère ds le code), de ma feuille "FORMALT", doivent être copiées dans la feuille "XXX" en ligne de A2 à V2. tout en gardant les correspondances de chaque cellule.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon finalement, je me suis tapé les 23 lignes de copy. Je chercherai une autre possibilité plus tard. Pour l'instant ca marche.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trooper2
    Bon finalement, je me suis tapé les 23 lignes de copy. Je chercherai une autre possibilité plus tard. Pour l'instant ca marche.
    Merci
    ben j'ai beau relire tes messages mais je ne vois nulle part ou tu nous indique la relation entre l'emplacement de tes données sources et l'emplacement destinataire...! alors comment veu-tu qu'on t'aide pour une copie plus optimisée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] En VBA, copier des cellules et les coller dans un nouveau classeur
    Par Cgoldy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 18h24
  2. [XL-2010] Copier des cellules ( sans les formules)
    Par PhilGood11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 15h21
  3. [VBA-E] copier des cellules filtrées
    Par maud43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 20h08
  4. [VBA-Excel]Copier des cellules vers un autre classeur
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 18h18
  5. [VBA-E]:copier des cellules en gardant les fomules
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo