IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

RCP vs Delphi


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut RCP vs Delphi
    Bonjour,

    j'effectue un stage dans une boite informatique et on ma demandé de faire un petit rapport sur les différences, avantages et inconvénients entre rcp et delphi. Bon je sais que la différence principale c'est que rcp est une forme allégée d'éclipse et que sa fonctionne avec des plug-in. Pour faire un éxécutable il faut exporter le produit, voir avec quels plug-ins sa fonctionne alor qu'avec delphi, il est plus simple de créer un éxécutable car sa le génère tout seul. Donc voilà. Je suis un peu perdu pour comparer ces 2 programmes. En bref c'est un rcp vs delphi que je cherche à faire. Voilà.
    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    pour info rcp , ce n'est pas seulement la plateforme Eclipse, tu as aussi Netbean qui a aussi ça solution RCP.

    Si j'étais toi ne comparerais pas l'outil mais la méthode de développement.

    En gros vaut-t-il mieux se baser sur une plateforme existante (RCP quelconque) et amener sa solution sous forme de plugin, ou faire un développement graphique complet. je pense qu'il existe peut-être même des solution RCP en Delphi., tout comme on peut faire une appli grphique JAVA sans RCP.
    -intégration à l'existant
    -ergonomie
    -support
    -Evolution ( en RCP la mise à jour et quand même plus simple)

    ensuite autre problématique celle du langage JAVA ou Delphi (la j'ai pas d'avis trancher), si dans la boite personne ne connais JAVA et tout le monde maitrise Delphi , j'ai des doute sur une solution JAVA

    ensuite méthode de déploiement de la solution ?
    -pb de la JVM
    -Méthode pour la création d'un exe (possible en Java)
    -portabilité de l'application


    C'est les 3 grands axes que je vois pour ton pb, il faut ensuite les pondérais avec les contraintes de ta boite, peut-être que le fait d'avoir un exe est bcp plus important que la problématique de mise à jour.

    Par contre, comparer Eclipse RCP à Delphi directement, c'est comparer des choses qui ne sont pas comparables. Comme comparer des pommes et des pattes, pour manger les deux font l'affaire, les deux ont des avantages et des inconvénients après si c'est un dessert que tu veut...
    Il faut donc commencer par définir tes problématiques sur quelles solutions apporter à notre client, Eclipse RPC ou dev en Delphi ne sont que 2 exemples de solution parmis 10 au moins possibles.


    Edit: faut que j'arrête les posts au Km en plus j'ai pas l'impression d'être très clair

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci vraiment pour vos réponse. Sa m'aide bien. En fait si l'on ma demandé sa, c'est parce que faisant un bts informatique de gestion j'utilise beaucoup delphi. En ce moment je suis en stage et mon tuteur sachant que je pratique Delphi et que je ne connais pas encore RCP, java,Eclipse, etc.. ma demandé de faire une comparaison entre les deux.
    De toute façon je développerai en java car cette boite ne fait que sa. Mais c'était pour me sensibiliser à RCP et bien comprendre ça, et ensuite si on pouvait appliquer cette méthode de développement pour les modules que je vais devoir réaliser.
    Si vous voyer d'autres choses, maintenant que j'ai un peu mieux défini le contexte de la chose, n'hésitez pas.
    Encore merci.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    Si je peux te donner un conseil: concentre toi bien sur java si tu veux un bon poste
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo