IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme conditionnelle selectionner rangée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Mise en forme conditionnelle selectionner rangée
    Bonjour à tous !

    Je souhaite effectuer une mise enforme conditionnelle
    avec plusde trois conditions et l'appliquer sur toute une rangée
    ou sur plusieurs rangées comment puis je procéder ?

    Merci beaucoup pour vos explications !

    Jean Marc



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
        Select Case Range("a1" ).Cells 
            Case 1 To 10: Range("a1" ).Interior.ColorIndex = 35 
            Case 11 To 100: Range("a1" ).Interior.ColorIndex = 40 
            Case 101 To 1000: Range("a1" ).Interior.ColorIndex = 3 
            Case 1001 To 20000: Range("a1" ).Interior.ColorIndex = 38 
        End Select 
    End Sub
    Jean Marc

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une rangée ver la droite ou un rangée vers le bas ?
    Je suppose que tu parles d'une colonne
    Je pense que tu veux faire ça mais pourquoi le placer dans Worksheet_Change et non dans un module standard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Select Case Target.Row
            Case 1 To 10: Range("a1:a10").Interior.ColorIndex = 35
            Case 11 To 100: Range("a11:a100").Interior.ColorIndex = 40
            Case 101 To 1000: Range("a101:a1000").Interior.ColorIndex = 3
            Case 1001 To 20000: Range("a1001:a20000").Interior.ColorIndex = 38
        End Select
    End Sub
    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    personnellement, je le vois plutôt comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Column = 1 Then
        For Each c In Target
            Select Case c.Value
                Case 1 To 10: c.Interior.ColorIndex = 35
                Case 11 To 100: c.Interior.ColorIndex = 40
                Case 101 To 1000: c.Interior.ColorIndex = 3
                Case 1001 To 20000: c.Interior.ColorIndex = 38
            End Select
        Next c
    End If
     
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Arf ... comme quoi ce n'était pas clair, nous n'avons pas compris la meme chose ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    On ne parlait pas de la même rangée, mais il a dit "Toute la rangée" alors...
    Mais j'aime bien ton code pour nuancer les résultats scolaires d'un élève...
    Y'a pas un prof, par là ?

Discussions similaires

  1. mise en forme conditionnelle et vba
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h18
  2. Mise en forme conditionnelle
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h20
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo