IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Bonjour,
    1) Est-il possible d'appliquer une mise en forme à un textbox, en VBA ?
    Je voudrai que le texte change de couleur suivant une condition ...
    Quelle propriété utiliser ? Thanks

    2) Copier/coller en VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte10_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy   ' copier
    End Sub
    Ca fonctionne, c'est à dire que la donnée est bien mise dans le presse papier, mais j'ai qd meme un message d'erreur au moment du clic :
    La commande ou l'action 'Copier' nest pas disponible pour l'instant
    Qu'en pensez-vous ? merci bcp

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour modifier la couleur d'une police dans un control avec du code placé dans le même formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Control.ForeColor = 14152439
    Pour répondre à ta deuxième question, il faudrait savoir ce que tu essaies de faire et dans quel contexte.


    Cordialement,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci
    En fait, je dispose d'un formulaire qui contient une durée (calculée), cette même durée me servira dans un autre formulaire. Je tiens à préciser que ces 2 forms sont ouverts simultanément ! Comme j'ai essayé de faire :
    DureeForm1 = [formulaires]![formDate]![Duree]

    Mais ça me renvoye une erreur pourtant ce genre de référencement fonctionne trés bien d'habitude !!
    Sachant que ca ne veut pas marcher, j'ai simplifier la manip pr l'user : en cliquant, ca copie le contenu dans le presse-papier, puis, en cliquant sur la cellule (dureeform1), ca le copie automatiquement !

    Voilou

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tout sur la mise en forme conditionnelle :

    http://warin.developpez.com

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il vaudrait mieux corriger l'erreur qui doit être facile à trouver plutôt que de la pallier en employant des commandes du style copier/coller.

    Tu devrais préciser ce que tu as écris et où. Par ex, si c'est une ligne de cod VBA dans le form1, alors ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DureeForm1 = Forms!formDate.Duree
    Cordialement,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. Mise en forme Conditionnelle en VBA
    Par CryCry dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 15h25
  2. Mise en forme conditionnelle et VBA
    Par LeLaid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h16
  4. [Formulaire] Mise en forme conditionnelle en VBA
    Par léti07 dans le forum IHM
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/10/2006, 09h12
  5. mise en forme conditionnelle et vba
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo