IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA-SQL]Probleme avec UPDATE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [VBA-SQL]Probleme avec UPDATE
    Je n'arrive pas à faire une seule requête update pour plusieurs champs, je suis obligé de faire plusieurs reqête à la suite car il ne reconnait pas "," comme un separateur.

    Je suis sous Access 97:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE TableParametresGenerales SET [NomBanque]=" & Chr(34) & MAJstring(0) & Chr(34) & ",[Exploitantautoecole]=" & Chr(34) & MAJstring(1) & Chr(34) & "WHERE [N°Parametres]=1")
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un message d'erreur ?

    manque peu-être un espace avant le where.?

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    sauf erreur de ma part, il manque le ; de fin d'instruction et aussi les doubles quotes du WHERE.
    essaies comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.SetWarnings False
    Dim sql As String
    sql = "UPDATE TableParametresGenerales SET [NomBanque]=" & Chr(34) & MAJstring(0) & Chr(34) & "," & _
    "[Exploitantautoecole]=" & Chr(34) & MAJstring(1) & Chr(34) & "WHERE [N°Parametres]=""1"";)"
    DoCmd.RunSQL sql
    essaies aussi de la créer via le QBE, ça peut être pratique pour eviter les erreurs de syntaxe.


  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non le ';' ne sert à rien puisque j'utilise docmd.RunSQL.
    L'espace entre WHERE et le " n'a rien changé.Et de toute façon cela fonctionnait lorsque je le sépare en différente requête.

    1 étant un entier le sql le comprend. Pas besoin de "".


    J'espère que je vais trouver la solution avant minuit.

    EDIT:ça y'est trouvé
    En faite access 97 n'enregistre pas les modifications lorsque le debugger est enclenché!!!!!
    Donc la virgule fonctionne bien.
    Merci quand même d'avoir répondu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec update en sql
    Par mimi13016 dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2010, 09h25
  2. [SQL] probleme avec update
    Par pareo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2007, 10h59
  3. [SQL] Probleme avec UPDATE
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 11h42
  4. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  5. [VBA-E] problème avec le sendkeys
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo