IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] problème avec le sendkeys


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] problème avec le sendkeys
    bonjour

    j'utilise Excel 97 sous windows NT
    le sendkeys rencontre des problèmes

    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Shell "C:\WINNT\system32\cmd.exe", vbMaximizedFocus
    Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
    SendKeys ("c:\sitap.bat") & "{enter}"
    souvent il ne saisie pas correctement "c:\sitap.bat"

    des essais ont été fait sous windows 2000 et ca marche sans problème
    d'ou vient le problème?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Il y a un autre argument de la fonction sendkeys. Peut-être devrait tu le mettre a 1.
    Bon courage
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos reponses
    mais ca ne marche pas

    je resume mon problème
    depuis Excel je dois lancer un programme via l'invite de commande dos.
    Dans l'invite j'ai plusieurs info a saisir pour lancer le programme
    j'ai crée un fichier bat puis j'execute ce fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Open "c:\sitap.bat" For Output As #1
    Print #1, Left(ZT_adresse, 2)
    Print #1, "cd " & Left(ZT_adresse, Len(ZT_adresse) - 1)
    Print #1, "(echo " & NomFichier
    Print #1, "echo"
    Print #1, "echo) > toto"
    Print #1, ZT_Sitap & " < toto"
    Close #1
     
    returnvalue = Shell("C:\WINNT\system32\cmd.exe", vbMaximizedFocus)
    AppActivate returnvalue
    SendKeys "c:\sitap.bat" & "{enter}"
    ZT_adresse,ZT_Sitap et NomFichier sont des zones de texte dans mon classeur Excel.

    mais comme je l'ais dis il ne saisie pas correctement le nom du fichier.
    si quelq'un sait comment faire :

  4. #4
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Open "c:\sitap.bat" For Output As #1 
    Print #1, Left(ZT_adresse, 2) 
    Print #1, "cd " & Left(ZT_adresse, Len(ZT_adresse) - 1) 
    Print #1, "(echo " & NomFichier 
    Print #1, "echo" 
    Print #1, "echo) > toto" 
    Print #1, ZT_Sitap & " < toto" 
    Close #1 
     
    returnvalue = Shell("c:\sitap.bat", vbMaximizedFocus)
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A]Problème avec instruction SendKeys
    Par m_haj dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h00
  2. [VBA EXCEL] Problème d'éxécution avec graphiques
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 09h55
  3. [VBA Excel] problème de range avec find
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 13h56
  4. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56
  5. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo