IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Soucis sur une Combo box


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA-E] Soucis sur une Combo box
    Bonjour,

    J’aurais besoin d’une petite aide sur ce coup ci.
    J’ai fais un userform avec deux combo box :
    • La premiere va chercher le nom de la personne sur une feuille nom .La c bon
    • La deuxieme devrait chercher le numéro de telephone selon le nom de la personne selectionnée dans le premier combo box.
      Le numéro peut être fixe, portable et professionnel.(il peut avoir 3 ,2 ,1 ou 0 numéro)

    Ce que je voudrais, c’est afficher le/les numéros en fonction du nom mis dans la premiere combo box, sachant que j’ai une feuille telephone où je mets les infos comme ca
    NOM1 telephone1
    NOM1 telephone2

    NOM2 telephone 1
    NOM3 telephone 1

    NOM3 telephone 2
    NOM3 telephone 3

    Quelqu’un sait comment faire ?

    Merci d’avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant tu devrais coller tous tes numéros dans ta feuille. Ne pas mettre de ligne vide entre tes numéros:
    NOM1 telephone1
    NOM1 telephone2
    NOM2 telephone 1
    NOM3 telephone 1
    NOM3 telephone 2
    NOM3 telephone 3

    Ensuite

    A mettre dans Sub Combobox1_Change

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Combobox2.Clear
    Sheets("Tafeuille").Select
    compteur = 1
    While Cells(compteur, "A").Value <> ""
    nom= Combobox1.value
    numerotel = cells(comteur, "B").value
          If nom = Cells(compteur "A").Value Then
          Combobox2.AddItem (numerotel)
         End if
          compteur = compteur + 1
    Wend

    Ca devrait marcher !

    fast

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Fast ,je vais tester ca !

Discussions similaires

  1. [VBA-E] test sur une chaine de charactère
    Par gruget dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 14h24
  2. [VBA-E] Contenu d'une combo box = champ d'une table SQL
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 20h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 10h20
  4. graphique qui varie en fonction d'une combo box
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 13h52
  5. Modif d'un ini dans une combo box
    Par Julien.alkaza dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo