IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modif d'un ini dans une combo box


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut Modif d'un ini dans une combo box
    Re-salut tout le monde!!!

    J'utilise un TIniFile que je mets à jour depuis plusieurs fiches : Je peux ajouter une section depuis une fiche, modifier les valeurs depuis une autre, et enfin, me servir de ces valeurs pour mon programme depuis une troisième.

    Le problème, c'est que quand je mets à jour, ou quand je rajoute une section, la modification n'est pas directement visible (je mets les sections dans une ComboBox). Il faut que je referme le programme, et que je le relance pour pouvoir obtenir les résultats...

    Existe il une propriété de ma form (comme le Focus) qui me permet de mettre à jour ma combobox lorsque mes modifs sont faites???


    Merci

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Bon je n'est pas de réponse toute prete et d'autres répondront surement mieux que moi mais en attendant peut tu me dire comment est renseignée ta
    combobox ?
    Par quelle méthode et a quel moment remplis tu cet objet ?
    Les éléménts sont ils bien ajoutés avec 'Items->Add()' ?
    Je pense - mais je peut me tromper - quel seuls les objets ayant une connection 'directe' avec des données comme les descendants de TCustomDBGrid par exemple peuvent appeller une methode comme 'Refresh' pour mettre a jour l'affichage apres une modif de la source de données.
    ...
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    TIniFile *f;
       int i=0;
       TStringList *l = new TStringList();
       f = new TIniFile("./config.ini");
       f->ReadSections(l);
     
       for (i=0;i<l->Count;i++)
       {
       comptes->Items->Add(l->Strings[i]);
       }
       delete f;
    Ca marche très bien, sauf que je ne sais pas où le mettre pour que quand je reviens sur ma fenetre, les modis soient prises encompte.
    Pour l'instant, c dans le OnCreate de ma form!!!


    Merci

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Hé bien, si je comprends tout bien, il faut le mettre dans le OnActivate pour qu'a chaque fois que tu reviens sur la fenetre concernée cette action soit lancée.
    Et rajouter - car je ne crois pas l'avoir vu - un 'Items->Clear()' pour le combobox avant de recommencer la boucle...
    Normalement ca devrait aller...
    En espérant t'etre utile.
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    nan, ca marche pas!!!!

    J'avais déjà essayé!!!!
    En plus, si j'essaie de modifier les données, par une autre fenêtre de mon prog, je les vois pas non plus!!!!
    Je sais pas si ca vient pas de mon TIniFile.
    Est ce qu'il faut pas le fermer???
    je fais un delete, ca devrait suffire!!!!!


    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    J'ai trouvé!!!

    Faut faire un updatefile() du Tinifile.
    En fait, quand on modifie les infos d'un fichier ini, le prog les garde en mémoire. Et c'est à la fermeture qu'il fait un update.

    Donc, il faut le forcer!!!

    Merci de l'aide!!!



    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 00h16
  3. récupérer la valeur saisie dans une combo box
    Par whitebird001 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h42
  4. Ajouter une image dans une Combo Box
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h13
  5. affichage dans une combo box
    Par lupo_54_25 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo