IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lancement macro suite à changement cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lancement macro suite à changement cellule
    Bonsoir
    Est il possible de lier une cellule à une macro. si cette cellule change de valeur par saisie, la macro se lance lorque je valide.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    voir événement worksheet_change... puis test du paramétre target (plage de cellule modifiée..) histoire de voir s'il sagit de la bonne cellule...
    voir ici : Worksheet_Change

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suite à ma question
    Est il possible d'avoir sur une feuille
    - lancement d'une macro si modification cellule A1
    - lancement d'une autre macro si modification cellule A2
    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Tu as lu la réponse proposée par Bbil?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Select Case Target.Address
            Case Is = "$A$1"
                MsgBox "Macro1"
            Case Is = "$A$2"
                MsgBox "Macro2"
            Case Is = "$A$3"
                MsgBox "Macro3"
        End Select
    End Sub


    michel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci de votre aide
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lancer une macro suite à un changement de valeur de cellule
    Par jnauche dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 17h38
  2. Lancement d'une macro par changement d'une cellule d'une autre feuille
    Par Jéro030691 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2013, 12h48
  3. [XL-2010] Pbs avec macro suite changement version
    Par rico63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2011, 18h03
  4. Lancement macro si il y a changement de valeur d'une cellule
    Par fabiencal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 13h20
  5. [VBA-E]Lancer une macro sur changement de valeur cellule ?
    Par jeremiegrenoble dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo