IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Transferer un fichier excel dans une base mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Transferer un fichier excel dans une base mysql
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai un probleme car je transferer mon fichier excel dans une base de données mysql et je voudrai savoir s'il est possible si oui comment .
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    bien que je n'ai jamais fait ceci, tu devrais utiliser une classe php (je sais qu'il en existe une mais je ne me souviens pas du nom) pour lire ton fichier excel, récupéré le contenu et ensuite l'insérer dans ta bdd.

    Si tu as la possibilité, il est beaucoup plus facile de travailler avec des fichiers exporter en csv.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre j'ai pu resoudre le probleme en enregistrant le fichier excel avec csv puis à partir de la base phpmyadmin j'ai importé.



    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    ok cool
    sinon si d'autres personnes sont confrontées au même souci, voici une approche
    http://cherbe.free.fr/xl2mysql1.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import d'un fichier Excel dans une base de données MySql via POI
    Par intel42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 16h24
  2. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h46
  3. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15
  4. [MySQL] Débutant - Insertion d'un fichier excel dans une base mysql
    Par kurkaine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 17h44
  5. Enregistrement fichier excel dans une base mysql (pas csv)
    Par morph12345 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo