IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Enregistrement fichier excel dans une base mysql (pas csv)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Enregistrement fichier excel dans une base mysql (pas csv)
    Bonjour a tous,

    voila mon probleme.

    Je voudrais utiliser ma base mysql pour enregistrer des fichiers de plusieurs type.
    J'ai une table document avec des attributs nom, taille ... et un champ fichier de type BLOB.

    J'arrive a enregistrer des fichiers .doc par exemple aucun probleme ... en gros je lis mon fichier et je le met en binaire dans la base ... un autre utilisateur arrive, mon script lit la base, ecrit ce qui est lu dans un fichier .doc créer en local .... l'utilisateur ouvre ce fichier crée et il a les données ...

    Le probleme ... impossible de faire ca avec un fichier excel ... la fonction qui lit le fichier avant de le mettre dans la base est fread ... donc avec un fichier excel apparement probleme (plusieurs feuilles).(Je pense que c'est fread qui pose probleme puisque dans ma base , le champ fichier est rempli mais pas avec la meme taille que le fichier lu)

    J'ai chercher des info mais je ne trouve que des renseignements sur comment exporter les données d'un fichier exel en table (csv) moi je veux enregistrer tout le fichier dans un champ de ma table.

    J'espere ne pas vous avoir trop embrouiller...

    Merci pour votre aide et vos idée !

    Si vous avez besoin de precision n'hesitais pas ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ta table risque de vite devenir énorme si tu stockes le contenu de tes fichiers... Ne pourrais-tu pas plutôt stocker tes fichiers sur le serveur et leur nom/lien dans la base de données ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai un nombre de fichier donné qui ne change pas , ces fichiers font rarement plus de 200 Ko ... donc pas de probleme pour la taille ...
    Pour ce qui est de ta solution on m'a imposer de le faire sous cette forme (stockage uniquement dans la base) donc voila

    Merci quand meme johweb, d'autre idées ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Personne aurai une petite idée ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Est-ce que tu as fait mysql_real_escape_string() avant d'inserrer ton fichier xls en bdd ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h46
  2. Enregistrer un fichier RTF dans une base MySQL
    Par Charaf Eddine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 23h55
  3. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 09h15
  4. [MySQL] Débutant - Insertion d'un fichier excel dans une base mysql
    Par kurkaine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 17h44
  5. Transferer un fichier excel dans une base mysql
    Par rane dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo