IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

VPN et Delphi


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VPN et Delphi
    Salut à tous...
    Je déclare forfait !!! .... je m'explique :

    Je suis en train de developper un logiciel sous delphi qui fonctionnera en reseau, jusque la tout va bien.
    Sachant qu'il y a des utilisateurs qui accederons au reseau par l'exterieur, je suis passé par un vpn. Tout marche très bien vis-a-vis de mon appli(les PC sont sous win XP Pro et j'utilise le vpn de win)

    Pour automatiser la connexion au démarrage de l'appli (pour les personnes à l'exterieur du reseau) j'ai tout d'abord récupérer un programme Delphi utilisant l'API windows pour rasdial : Si la connexion réussie je permet l'acces à l'appli sinon j'affiche l'erreur et demande à l'utilisateur de se reconnecter.

    Le probleme est la !
    Ce systeme à fonctionner que deux fois !!!! le reste du temps j'ai les erreurs 800 768 ou 730.
    Ce qui est encore plus bizarre c'est que si je passe par windows (demarrer - connexion - VPN) CA MARCHE

    Pour contourner le pb j'ai changer mon appli avec une simple ligne de commande WinExec faisant appel à rasdial :

    WinExec('rasdial.exe ServeurVPN Utilisateur MotDePasse,0)

    RESULTAT : Ca marche .... quand j'ai de la chance. Une fois sur 4 je me connecte (sachant que si je passe par la connexion manuel windows ca fonctionne tout de suite)

    Franchement je sais plus quoi faire .... AIDEZ MOI !!!!

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    D'après ce que j'ai entendu, il est fortement déconseillé d'utiliser WinExec. Mieux vaut utiliser ShellExecute.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'viens d'essayé avec ShellExecute mais aucun resultat.... j'ai aucun affichage.

    ShellExecute(Handle,'open',PChar('rasdial.exe ServeurVPN Utilisateur MotDePasse'),nil,nil,SW_SHOW);

    tu vois une erreur ?

    Mais c'est bizarre que pour les deux méthodes que j'ai expliqué avant ca ne marche que par intermitence... il doit y avoir un paramètre que j' prend pas en compte...

    Je cherche partout mais aucun resultat... ta pas une autre idée ????????????

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Essaye avec le paramètre SW_SHOWNORMAL plutôt...
    Utilise 'execute' à la place de 'open' peut-être...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Handle,'execute',PChar('rasdial.exe ServeurVPN Utilisateur MotDePasse'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
    Si tu veux, je possède une démo pour la connexion automatique à Internet.
    Pour la détection de connexion :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ctionconnexion

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c sympa....

    Hélas ça ne marche toujours pas

    J'ai essayer d'autres paramètres pour Shellexecute mais ça ne fonctionne toujours pas (meme en specifiant le chemin c:\windows\system32)

    Jsui vraiment à court d'idée

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Regarde là si tu trouves quelque chose par hasard :

    http://www.google.fr/search?q=cache:...=fr&lr=lang_fr
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ShellExecute(handle,'Open',PChar('rasdial.exe'),PChar('ServeurVPN Utilisateur MotDePasse'),
    nil,SW_SHOW);
    Comme cela, il se lance bien

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En effet, je ne sais pas si ça fonctionne mais ça semble tout de suite être plus correcte ainsi!
    Les paramètres ont leur propre champs... Bien vu Portu!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le fichier rasdial.zip qui est sur le lien que tu m'a passé est celui que j'ai adapter à mon appli. (meme pb : marche, marche pas ... ça dépend si y fait beau ou pas )

    Par contre j'ai trouvé un debut de solution qui me convient :

    j'utilise shellexecute pour pour me lancer l'annuaire telephonique rasphone. Ainsi la fenetre de connexion VPN windows s'ouvre automatiquement. A ce moment l'utilisateur n'a plus qu'a appuyer sur connecter... Ca marchera bien mieux que ce que j'ai fait.... l'utilisateur pourra detecter sont erreur (s'il y en a une) et se reconnecter par l'interface de windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShellExecute(Handle,'open',PChar('C:\Documents and Settings\All Users\'+ 
      'Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk'),'','',1);
    J'étais pas parti sur cette idée mais cette solution me convient parfaitement (je vais pas faire la fine bouche comme même...)

    En tout cas merci à toi Sub0 pour m'avoir fait profiter de ton expérience(ça fait tjs plaisir de trouver la solution à un pb , )

    Je reste biensur ouvert pour d'autre solution ou pour m'expliquer ce mystère de l'informatique

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement portu ca marche mieux comme ca !!

    Mais j'ai encore et tjs le meme pb qu'avec winexec ou avec la dll rasdial...

    Tanpis j'suis comme meme bien content d'avoir trouver une autre solution... je passe directement par windows

    Merci les gars 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 21h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 10h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 23h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo