IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Bonjour tout le monde je voudrais savoir comment ouvrir un fichier PDF, a partir d'un double clic sur évenenement à partir d'une liste.

    J'ai un formulaire recherche qui utilise une requete qui me me permet de faire des filtres. Dans la liste, qui affiche mes résultats, j'aimerais faire un double click pour faire ouvrir un PDF.

    J'espère être clair

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'vais me répondre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    ******************************************
     
    End Sub
    Je veux ouvrir la colonne PDF de la table livre qui contient un hypertexte?

    Quelqu'un a un idée??

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Vous pouvez mettre le code suivant. Il vous uffit alors de mettre dans la table le chemin du fichier à ouvrir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Public Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
    Public Type OPENFILENAME
        lStructSize As Long
        hwndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        nFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        flags As Long
        nFileOffset As Double
        nFileExtension As Double
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
    ''ouvrir un fichier quelconque à partir du moment ou il est assigné à un executable
     
    Function OuvrirFichier(NomFichier)
    On Error Resume Next
            OuvrirFichier = ShellExecute(0, "open", NomFichier, "", "", 10) '' SW_Minimize)
     
    End Function

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est-ce possible de mettre juste du code dans procédure évenementielle sur double click? Remplacer mes étoiles par la fonction qui ouvre mes PDF.

    J'ai une table qui s'appelle Livre et dans laquelle il y a un colonne qui a un lien hypertexte qui s'appelle PDF.

    À partir de mon formulaire REQUETE LIVRE qui a une recherche muti-critère(lstResults), je veux double cliquer dedans pour ouvrir mes PDF.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    ******************************************
     
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink Me.lstResults.Columns(NumeroDeLaColonne)
    NB : les numéros de colonnes démarrent à 0
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    Application.FollowHyperlink Me.lstResults.Columns(7)
     
    End Sub
    J'ai une erreur sur .Columns

    J'ai essayé tous les chiffres de colonnes au delà de mon nombre total de colonne.

    Merci pour l'aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Au temps pour moi, c'est Column et non Columns.

    D'autre part pourquoi mettre un nombre qui dépasse le nombre de colonnes ???


    Ex :
    Nom Prénom Matricule

    Pour récupérer Matricule (3eme colonne)
    Me.ControleListe.Column(2)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement c'est Column, et pourquoi ça ne marchais pas c'est que c'est déjà des liens hypertext alors il essayait d'ouvrir Le nom qu'affiche le lien et le chemin du lien avec au début# et è la fin#.

    Est-ce possible de faire ouvrir le lien sans que je renomme les hypertexte déjà rentré?

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink
    exist-il de quoi qui ouvre déjà mes liens hypertexte

    Merci de ton aide, j'apprécie énormément

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr

    essaye avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
       Application.FollowHyperlink HyperlinkPart(Me.lstResults.Columns(2), acAddress)  
    End Sub

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Arkham46 ça fonctionne à merveille

    Dernière petite chose: est-ce possible d'ouvrir mes PDF avec un autre logiciel qu'Acrobat qui est par défaut. J'ai déja un autre logiciel qui s'appelle image.exe et qui est par défaut sur Windows? Mais si je double click c'est Acrobat qui ouvre dans Access.

    Merci encore!!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut RetVal = Shell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
       Application.FollowHyperlink HyperlinkPart(Me.lstResults.Column(7), acAddress)
     
    End Sub
    Est-ce que je peux instaurer ça dans mon code qui me permet de mettre le chemin de mon logiciel de PDF?

    RetVal = Shell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] lien hypertexte dans une liste déroulante de choix
    Par batteur04 dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2018, 09h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 12h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 20h09
  4. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo