IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Import et Export une base de donnée Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Import et Export une base de donnée Oracle
    Bonjour,
    Je voudrai exporte une base intitulée FIRM alors j'écris la syntaxe suivante:
    Exp DFR/DFR@FIRM C:\FIRM.DMP TO_OWNER=DDFR;
    Mais lors de l'execution je l'erreur suivante :unknown command beginning ....
    Alors où est le problème. Si vous me permettez donme moi aussi la syntaxe d'importion.

    Merci pour votre participation et votre aide.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Exp DFR/DFR@FIRM file=C:\FIRM.DMP OWNER=DDFR
    la commande est à lancer depuis une invite de commande OS
    DBA ORACLE

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    [/code]

    la commande est à lancer depuis une invite de commande OS[/QUOTE]
    Mais on peut pas lancer avec l'Sql plus?
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    exp est un programme, ce n'est pas une commande sql.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    avec http://jaouad.developpez.com/datapump/ mais comme on ne connait pas ta version

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci c'est pour cela qu'on a besoin le DBA comme vous pour nous le débutant.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Sous sqlplus HOST lance une commande OS
    example:
    DBA ORACLE

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    avec http://jaouad.developpez.com/datapump/ mais comme on ne connait pas ta version

    J'utilise la version 8.1.7 et je veux le transferer vers 9 i et 10g.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sabact
    Merci c'est pour cela qu'on a besoin le DBA comme vous pour nous le débutant.
    OK mais il faut lire, il y a tout ce qu'il faut avec exemple à l'appui

    http://oracle.developpez.com/guide/s...alites/#L1.4.a

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    exp est un programme, ce n'est pas une commande sql.
    Explique un peu! n'est ce pas programme peut être {commande} et commande est {commande}. Mais moi je suis un trop débutant si tu le peut donner un peu plus d'information.
    Merci
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Comme je dis souvent, on ne né pas DBA, on le devient, et uniquement par le travail, la pratique et la lecture, la lecture encore et toujours de toutes les docs !!!

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    sqlplus : est un programme c.a.d un executable (sqlplus.exe)
    exp : c'est pareil (exp.exe)
    select c'est une commande sql (il n exite pas select.exe)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    sqlplus : est un programme c.a.d un executable (sqlplus.exe)
    exp : c'est pareil (exp.exe)
    select c'est une commande sql (il n exite pas select.exe)
    Merci c'est claire
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'execute le programme suivant mais ça ne marche pas
    (Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.4.1 - Production JServer Release 8.1.7.4.1 - Production )

    SQL> host dir
    SQL> EXP USERID=DFR/DFR file=C:\FIRM.dump log=c:\export_full.log full=y rows=n;
    on l'erreur:
    unknown command beginning "EXP USERID..." - rest of line ignored.


    Merci.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> host EXP USERID=DFR/DFR@FIRM file=C:\FIRM.dump 
    log=c:\export_full.log full=y rows=n;
    pourquoi rows=n ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est une commande SYSTEME à lancer sur l'OS (sous DOS ou Unix).

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> host EXP USERID=DFR/DFR@FIRM file=C:\FIRM.dump 
    log=c:\export_full.log full=y rows=n;
    pourquoi rows=n ?


    Erreur.
    Merci.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et l'erreur dans le log c'est le suivant.

    IMP-00058: Erreur ORACLE 12560 rencontrée
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur

    pou l'importation.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour info, host dans SQL*Plus permet d'exéctuter une commande systéme sans quitter SQL*Plus.

    Pour info (bis) : la doc Oracle est dispo en ligne gratuitement http://tahiti.oracle.com

Discussions similaires

  1. [8i] Exporter une base de données Oracle sous Unix vers un système windows
    Par Okkotonushi dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2014, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 22h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 12h06
  4. Comment exporter une base de donnée oracle à l'aide de EXP
    Par med_anis_dk dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h27
  5. exporter une base de donnée oracle
    Par med_anis_dk dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo