IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exporter une base de données Oracle sous Unix vers un système windows [8i]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exporter une base de données Oracle sous Unix vers un système windows
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage et doit réaliser la migration d'une base de données sous Oracle tournant sur un système Unix AIX assez vieux vers une solution windows. J'ai différentes pistes mais j'ai beau chercher, aucune ne me parait réalisable.

    Exporter la base grâce à la commande "exp" ne fonctionne pas.
    Essayer de l'exporter en csv ou xml non plus.

    Je suis à court d'idées... D'autant plus que je ne peux rien installer sur la machine AIX.

    Quelqu'un pourrait-il me conseiller? Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp userid=delp file=hdv4\export_full.dump log=hdv4\export_full.log full=y rows=n filesize=2000M
    mais j'obtiens le message d'erreur suivant à la fin:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXP-00002: Echec d'écriture du fichier d'exporterreur lors de la fermeture du fichier d'export
    Je ne trouve rien de concluant sur le net à propos de cette erreur...

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as un message à la fin de l'export ? Que dit le fichier log ?

    Ca me parait bizarre cet \ sous unix (mais je ne connais pas AIX) dans file=hdv4\export_full.dump
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Justement, à la fin de l'export, j'obtiens ces messages:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Export fait dans le jeu de car WE8ISO8859P1 et jeu de car NCHAR WE8ISO8859P1
    EXP-00002: Echec d'écriture du fichier d'exporterreur lors de la fermeture du fichier d'export
    EXP-00000: Procédure d'export terminée avec erreur
    Le \ permet de lancer l'export alors qu'un / donne un message d'erreur dès le début.

    Le fichier log ne se crée pas.

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    A priori ce serait une erreur d'écriture (genre du à un file system plein)
    Vérifie avec un df

    Quand tu dis "Justement, à la fin de l'export, " C'est que l'export crée bien un ou plusieurs fichiers dmp ?
    Vu la commande c'est du FULL sans ROW => l'export ne devrait pas prendre beaucoup de place.
    Tu as essayé de créer l'export dans un autre endroit, et sans le filesize ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp userid=delp file=export_full.dump log=export_full.log full=y rows=n
    Voire ne le faire que sur une table afin de vérifier que ça marche, etc...
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Lorsque je change d'emplacement (à priori sur un emplacement où il y a de la place, vérifier avec df -k), j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    (2)U(tilisateurs) ou (3)T(ables): (2)U > T
     
    Export des tables de données (oui/non): oui > oui
     
    Comprimer les blocs contigus (oui/non): oui > oui
     
    Export fait dans le jeu de car WE8ISO8859P1 et jeu de car NCHAR WE8ISO8859P1
    EXP-00002: Echec d'ecriture du fichier d'exporterreur lors de la fermeture du fichier d'export
    EXP-00000: Procedure d'export terminée avec erreur
    Donc toujours le même message d'erreur d'echec d'ecriture.

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as bien les droits d'écriture ?
    Sioui, je sèche.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est ce que je me suis demandé aussi. Je ne peux pas vérifier pour le moment malheureusement mais à priori je suis en super utilisateur donc pas de raison que je n'ai pas les droits :/ aide

    J'essaie de voir ça cette après midi. Merci de ton aide en tout cas

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La 1ere méthode ne marchant pas, je me suis tourné vers un "spool". Le problème maintenant, c'est que d'un jour à l'autre, certaines tables ne sont pas reconnues, et ça change chaque jour.

    Un desc nom_table affiche la plupart du temps "Object does not exist". Et ce n'est pas toujours les mêmes tables qui font ça d'un jour à l'autre... Même si c'est la grande majorité de la base de données.
    Je me connecte avec l'utilisateur system qui devrait en théorie avoir tous les droits.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 22h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 15h02
  3. Import et Export une base de donnée Oracle
    Par Sabact dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/09/2006, 17h49
  4. Comment exporter une base de donnée oracle à l'aide de EXP
    Par med_anis_dk dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h27
  5. exporter une base de donnée oracle
    Par med_anis_dk dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo