IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec un complément


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut Problème avec un complément
    Bonjour à tous,
    J'essaie depuis ce matin de faire fonctionner un complément, qui se trouve sur le GitHub ChristianJunk : https://github.com/christianjunk/Ima...ov-file#readme

    Quelqu'un aurait-il déjà tester ce complément ? chez moi le bouton s'affiche mais rien de plus.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 54
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Sur Office 2010 affiche les icônes des boutons des menus, le premier démarrage est très lent et prend plusieurs minutes et après il y a beaucoup de scintillements sur la Listview à chaque clic ou défilement

    après la compilation le fichier à installé ImageMso.Gallery.xll est situé dans le dossier Excel.Gallery\bin\Debug avec pleins d'autres, l'idée de fonctionnement est construite autour CommandBars.GetImageMso qui récupère l'icone par nom l'Office 2010 renvoie environs 8000 noms ce qui explique la lenteur au démarrage

    Perso j'ai ajouté un bouton pour charger 50 nouvelles icônes à chaque fois c'est mieux que charger le tout au démarrage .. le but est juste pour jeter un coup d'oeil et voir à quoi ressemble

    Dans le fichier Gallery.cs

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            private int curridx;
            void Button1Click(object sender, EventArgs e)
            {
            	 int nextidx = curridx + 50;
     
            	 if (nextidx > imageMso.Names.Count)
            	 	nextidx = imageMso.Names.Count;
     
            	 Icons.BeginUpdate();
            	 while (curridx < nextidx)
            	 {
            	 	string name =  imageMso.Names[curridx];
            	 	Icons.SmallImageList.Images.Add(name, imageMso[name, 16, 16]);
            	 	Icons.LargeImageList.Images.Add(name, imageMso[name, 32, 32]);
            	 	Icons.Items.Add(name, name, Icons.Items.Count);
            	 	curridx++;
            	 }
            	 Icons.EndUpdate();
            }


    et retirer cette partie

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                Icons.BeginUpdate();
                foreach (string name in imageMso.Names)
                {
                    Icons.SmallImageList.Images.Add(name, imageMso[name, 16, 16]);
                    Icons.LargeImageList.Images.Add(name, imageMso[name, 32, 32]);
                    Icons.Items.Add(name, name, Icons.Items.Count);
                }
                Icons.EndUpdate();

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Volid pour info vous l'avez installé comment ce complément ?

    Je vais tenter de refaire un test en attendant,plus longtemps. Merci pour l'info
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 54
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Rien de particulier j'ai commencé par compiler le projet C# ImageMso.sln situé au dossier src les fichiers binaires seront construits dans src\Excel.Gallery\bin\Debug et parmi ces fichiers il y a ImageMso.Gallery.xll que j'ai installé a partir du menu (Options->Compléments) de l'Excel , aucun fichiers n'a été déplacé.

    principaux fichiers générés:

    ImageMso.Excel.Gallery.dll
    ImageMso.Excel.dll
    ImageMso.Gallery.xll

    Le reste de fichiers précompilés présents dans le projet qui font partie de la distribution ExcelDna destinée au développement des xll sous C# seront également copiés au même dossier de sortie "src\Excel.Gallery\bin\Debug"

    ExcelDna.Integration.dll
    IconLib.dll
    ExcelDnaPack.exe
    ExcelDna.dna
    ExcelDna.xll

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de répondre.
    D'accord je vais tester comme cela , pour ma part j'ai téléchargé le zip ou se situe aussi le fichier ImageMso.Gallery.xll et ensuite je l'ai installé, mais rien n'y fait.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Bon me revoilà,
    Décidément, je ne comprends pas j'ai testé avec la source fournie ça ne fonctionne pas.
    J'ai compiler la solution, cela sort bien tous les fichiers et répertoires.
    Mais cela ne fonctionne toujours pas, j'ai le bouton qui s'affiche, mais rien ne se passe quand je clique dessus

    Si quelqu'un d'autre pouvait le tester et me dire le résultat? cela serait sympa.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 47
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut re
    Bonjour
    juste une question qu'est ce qu'est sensé faire de complément

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour,
    Complément Microsoft Excel pour parcourir et enregistrer les icônes de Microsoft Office. Comprend une compilation de 8 899 noms d’images et une bibliothèque à utiliser avec le développement Excel.
    Ca c'est la description de l'auteur.
    Enregistrer les images en .png, .ico etc...

    Voir les Images de captures d'écran sur le site : GitHub de l'auteur
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 47
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut re
    Ok
    je t'aurais bien fait un truc plus simple mais ma liste n'est pas à jour
    je ne retrouve plus le site ou je l'avais peché

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 72
Taille : 263,2 Ko

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Oui merci, mais ce n'est pas ce que je recherche.
    J'ai déjà un document Word qui référencie toutes les images Mso

    Non je recherche plutôt ce type de programme ou complément pour extraire les images dans un format précis.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 47
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut re
    re
    oui j'avais bien compris l'intention
    sur excel j'ai mes propres fonctions persos pour enregistrer tout les images mso (voir autres shapes ,etc..) en png réel(avec ou sans transparence)
    et cela sans api
    pour info dans un simple control image déja avec la fonction native vba savepicture on peut déjà les enregistrer en gif(avec transparence)
    pour le png une petite astuce s'impose
    utiliser un oleObject image(pas une shape)
    ensuite
    son .picture =commandbars.getimagemso("idmso",largeur du oleobject,hauteur du olebject)
    un simple .copyxlpicture
    il te sera facile de mettre tout ca dans un form
    ou autrement
    bon courage

    pour info ton fichier word est vierge

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    pour info ton fichier word est vierge
    Je pense qu'il faut le télécharger, puis aller voir dans le BackStage en bas.
    sur excel j'ai mes propres fonctions persos pour enregistrer tout les images mso (voir autres shapes ,etc..) en png réel(avec ou sans transparence)
    Qu'en est-il de la qualité d'image ? Car j'ai lu que cette méthode donne des images médiocres.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 47
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut re
    re
    c'est le ".JPG" qui est médiocre
    des que tu passe en GIF ou PNG là c'est tout une autre histoire
    sinon si tu regarde les ressources dans l'autre monde avec mon autre pseudo
    tu y trouvera une autre méthode
    qui consiste SIMPLEMENT a copier coller dans un workbooks add et sauver directement en zip
    ensuite on ouvre le zip on va au dossier image et la tu n'aura que des png pur et dur
    autrement dit tu n'a besoins d'aucun outils c'est beau la vie non ?

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 47
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut re
    re
    il manque juste les callbacks a ton word
    ça en fait un paquet avec tes balise <big><button....../><big>
    je les aurait mis dans un gallery perso

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    il manque juste les callbacks a ton word
    C'est un michier qui proviens de chez Crosoft, il est donné juste pour visualiser les images Mso

    sinon si tu regarde les ressources dans l'autre monde avec mon autre pseudo
    Là, j'avoue ne pas comprendre...

    qui consiste SIMPLEMENT a copier coller dans un workbooks add et sauver directement en zip
    Copier quoi ? les images Mso ?
    Là encore suis dépassé...
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 54
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Excel n'indique pas si le complément a été installé correctement ou non et n'affiche pas toutes les erreurs..
    pour le savoir mettez ce code dans la fonction OnAction dans le fichier Gallery.cs
    le code affichera un message lors du clique sur l’icône du complément si rien ne se produit cela veut dire qu'il est bloqué soit par l'Excel ou l'antivirus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MessageBox.Show("Complément est active");
    try{
       Default = new Gallery();           
    }catch(Exception e)
    {
    	MessageBox.Show(e.Message); 
    }

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 989
    Points : 9 365
    Points
    9 365
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par Valtrase Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai compiler la solution, cela sort bien tous les fichiers et répertoires.
    Mais cela ne fonctionne toujours pas, j'ai le bouton qui s'affiche, mais rien ne se passe quand je clique dessus
    Même problème avec ms Office 2021 . En fait c'est la fenêtre qui ne s'affiche pas. Si dans la procédure OnAction de Gallery.cs , je mets à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
               else
                    {
                        Default.Show();
                        Default.Activate();
                    }
    La fenêtre s'ouvre sur le premier clic sur le bouton mais si on ferme la fenêtre, le bouton ne fonctionne plus (la fenêtre est détruite sur sa fermeture). C'est un peu bête de la détruire et de la recréer car cela prend du temps. Un Hide aurait été plus judicieux.

    Comme je suis en Office 64 bits j'ai du aussi utiliser la version 64 bits d' Excel-Dna ( ExcelDna64.xll)

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 400
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je ne suis pas sur le sujet en ce moment, Mais je ne manquerais pas d'y revenir je vous tiens au courant.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Problme avec opérateur OR
    Par Superpat9999 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2020, 13h57
  2. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  3. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo