IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tri personnalisé et integration saisies d'un Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tri personnalisé et integration saisies d'un Userform
    Bonjour à tous,

    J'aurai voulu savoir si quelqu'un aurait une solution ou les lignes de code pour que les saisies que j'entre dans un Userform ne s'intègrent pas à la dernière ligne de mon tableau comme c'est le cas actuellement sur mon fichier mais qu'elles s'insèrent directement à la ligne qui correspond au tri personnalisé que j'ai en place sur mon tableau?

    A l'heure actuelle, je rentre mes données dans mon userform, elles s'insèrent à la dernière ligne de mon tableau et ensuite je vais dans tri personnalisé et met à jour mon tableau. Est ce que cette étape peut être automatisé via VBA?

    Merci d'avance pour votre aide, n'hésitez pas si vous voulez une version light du fichier ou les lignes de codes du Userform pour vous faire une idée?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement je continuerais à insérer mes données à la suite des autres et j'utiliserais une procédure de tri personnalisé lors de la fermeture du UserForm
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Philippe pour votre réponse.

    Quand vous dites que vous utiliseriez une procédure de tri personnalisé lors de la fermeture du Userform, vous voulez dire que vous ne changeriez rien ou qu'il est possible via VBA de programmer cela?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 215
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloVeil Voir le message

    Quand vous dites que vous utiliseriez une procédure de tri personnalisé lors de la fermeture du Userform, vous voulez dire que vous ne changeriez rien ou qu'il est possible via VBA de programmer cela?
    Bonjour.
    Oui C'est possible.

    Voici un exemple de code que tu peux adapter et appeler à la fermeture du UserForm

    Code :

    Sub Trie_Tableau()

    'Trie décroissant
    Dim DLt As Long ' La dernière ligne du tableau
    DLt = Feuil13.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    Feuil13.Sort.SortFields.Clear
    Feuil13.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("B2:B" & DLt) _
    , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal

    Feuil13.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("A2:A" & DLt) _
    , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal

    With Feuil13.Sort
    .SetRange Range("A1:G" & DLt) ' Le tableau
    .Header = xlYes
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .Apply
    End With
    Range("A1").Select

    End Sub

    A la fermeture du UserForm
    Code :
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Call Trie_Tableau
    End Sub

Discussions similaires

  1. Saisie sans doublons USERFORM
    Par Bearn 64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2013, 21h58
  2. Comment mettre les saisies d'un UserForm dans une feuille
    Par Condekilo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 16h13
  3. [XL-2003] positionner le curseur dans la zone de saisie d'un userform
    Par hannibal_barka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 11h56
  4. [XL-2003] affectation d'une valeur auxn zones de saisie d'un userform
    Par hannibal_barka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 09h18
  5. Saisie via un userform
    Par claribuff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo