IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition sur une zone de texte d'un etat [AC-365]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Condition sur une zone de texte d'un etat
    Bonjour,

    je suis sur la gestion d un calendrier et j aimerai automatiser la création d un état calendrier

    j ai une zone de texte d'un état qui récupère une valeur à partir d une requête.
    Ces valeurs correspondent soit au matin (MA) soit à l'après-midi (AM)

    Pour le moment je récupère donc les valeurs dans une seule sone de texte en tri :

    jour1
    MA valeur
    AM valeur

    jour2
    MA valeur
    AM valeur

    etc .... sur tout le calendrier .

    J'aimerai pouvoir avoir les deux valeurs du matin et après midi cote à cote du type :
    Jour 1
    Valeur(ma) Valeur(am)

    Jour 2
    Valeur(ma) Valeur(am)

    etc ...

    je suppose qu'il faut que je crée 2 zones de texte distinctes sur lesquelles je positionne une condition AM ou MA mais je ne sais pas trop par quelle bout m y prendre :/

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer 2 colonnes "MA" et "AM", avec des valeurs côte-à-côte, il fut utiliser une requête analyse croisée.

    Pour vous donner une idée, en partant d'une table T_Calendrier(DateJour, PeriodeJour, Valeur, ..), ça ferait comme code SQL de la requête source de l'état (affichage Mode SQL) :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM First(T_Calendrier.[Valeur]) AS PremierDeValeur
    SELECT [DateJour]
    FROM T_Calendrier
    GROUP BY [DateJour]
    PIVOT [PeriodeJour] In ("MA","AM");

    A adapter ...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la réponse !

    je vais gratter de ce coté .

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une condition sur une zone de texte
    Par jeje22 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 10h51
  2. rester bloqué sur une zone de texte
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 18h56
  3. Débutant : Définir une condition dans une zone de texte
    Par OlivierC69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 23h02
  4. test sur une zone de texte
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 21h04
  5. menu popup sur une zone de text
    Par jesus144 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo