IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeurs proposées dans litre déroulante fausses [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Valeurs proposées dans litre déroulante fausses
    Bonjour à tous,
    Ci joint une BDD exemple de mon pb: Quand j'ouvre le formulaire F_Depenses,
    Je sélectionne une catégorie, par exemple boissons, et quand je veux ensuite choisir la sous catégorie, je m'attend à trouver la liste des boissons, or il me sort la liste de ce qui est défini ds Epicerie .

    Or si j'exécute manuellement la requête qui sert à alimenter le liste des sous catégories
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    R_get_sous_cat_for_cat_selectionnée
    j'ai bien les bonnes data .

    Je sèche .

    Mercis ++++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 766
    Points : 14 807
    Points
    14 807
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai bien les bonnes data
    en effet, mais il manque une actualisation de la liste dépendante (évènement Click ou AfterUpdate) après un choix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fk_categorie_Click()
    Me.fk_sous_categorie.RowSource = Me.fk_sous_categorie.RowSource
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ok merci, mais au moment ou j'ouvre le formulaire, je suis donc oblige de resélectionner la catégorie pour que ça marche
    Et une foi que la sous catégorie est renseignée, si je veux la changer, je dois resélectionner d'abord la catégorie, c'est bizarre !

    exemple : j'ajoute une dépense catégorie fringues, sous catégorie : pulls

    ensuite je veux modifier une dépense d'épicerie car je me suis trompé ds la sous catégorie , il me propose les catégories des fringues , a moins de ressaisir le catégorie ; grrrr

    @++
    PS: on ne peut pas actualiser les data de liste des sou catégorie au moment du clic sur la liste des sous catégorie ? j'ai essayé, et ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ne résoud pas mon pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fk_sous_categorie_Click()
    Me.fk_sous_categorie.RowSource = Me.fk_sous_categorie.RowSource
    End Sub
    Résoud mon pb,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fk_sous_categorie_GotFocus()
    Me.fk_sous_categorie.RowSource = Me.fk_sous_categorie.RowSource
    End Sub
    Ouf

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Oups,un pb encore sur le même sujet
    Hello,
    Sur mon fichier ci-joint, si j'ouvre le formulaire F_dépenses, on voit que la case sous catégorie de la deuxième ligne est vide, mais si on clique au mileiu de la case, elle s'affiche bien: bière, mais la sous catégorie de la première ligne disparait.

    Note:La requête qui est appelée pour remplir la liste des sous catégories dépend de la catégorie .

    Grrr,

    Comment solutionner ca ?
    Millions de mercis pour votre aide,
    Bon week end
    @+++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 766
    Points : 14 807
    Points
    14 807
    Par défaut
    bonjour,
    oui, je t'ai répondu un peu vite : c'est bien le problème avec les formulaires continus, le contenu de la liste déroulante étant lié à un contrôle du formulaire et non à chaque enregistrement, le critère de sélection s'applique à tous.
    C'est bien au moment de la saisie des données, ça l'est beaucoup moins pour la visualisation ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Verrouillage + + sur liste déroulante
    Bonjour à tous,
    Dans un formulaire, j'ai une liste déroulante, mais si je verrouille le champ pour qu l'on ne puisse pas les modifier, j'aimerais aussi enlever le bouton "flèche vers le bas" de la zone qui donne envie de cliquer et de dérouler la liste.
    Est ce possible ?
    Si oui comment ?

    Je ne veux pas que l'on puisse dérouler la liste vu que on ne peut pas modifier cette valeur !
    @

    d'avance

  8. #8
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut,
    Mince alors, du coup, a part ouvrir un formulaire d’édition pour modifier la valeur qui lui proposera bien les bonnes valeurs, mai du coup, je voudrais verrouiller la liste déroulante de mon formulaire continu pour qu'elle ne se déroule pas ( et enlever le flèche) car c'est tentant de cliquer dessus.
    J'ai essayé de remplacer la source de mon formulaire continu par une requête qui va chercher le libellé de la sous catégorie, ( au lieu de T_Depenses) , mais il ne permet plus d’ajouter de ligne ds le formulaire continu... grrr

    Est ce possible ?

    C'est vraiment compliqué pour un truc tout bête ...

    @++

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 766
    Points : 14 807
    Points
    14 807
    Par défaut
    bonsoir,
    il existe bien une solution à ce problème (trouvée dans cette discussion) c'est d'avoir 2 listes déroulantes pour la sous-catégorie, la première sert pour la sélection avec la restriction de la catégorie, la seconde pour l'affichage contenant toutes les sous-catégories mais non modifiable car verrouillée et non activée
    Je te mets ta base modifiée en pièce jointe pour voir ce que ça donne:
    pb_liste1.zip

  10. #10
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 515
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci, c'est tout bête !

    à 99%, j voudrais enfin enlever la flèche de la deuxième liste déroulante qui inactivée, car on a envie de cliquer dessus


  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 766
    Points : 14 807
    Points
    14 807
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par bartimeus35
    j voudrais enfin enlever la flèche de la deuxième liste déroulante qui inactivée, car on a envie de cliquer dessus
    on n'a envie mais on ne peut pas la dérouler !
    Si tu veux, tu peux mettre un rectangle devant pour cacher ... après ne vient pas te plaindre si c'est moche

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce n'est pas possible de toucher à la composition interne d'un composant.
    Met un cadre de couleur à la place de la flèche.
    Cordialement,

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 766
    Points : 14 807
    Points
    14 807
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par loufab
    Met un cadre de couleur à la place de la flèche.
    c'est la solution que j'ai proposée dans la discussion d'origine et au final, le rectangle ne se voit pas :

    Nom : _1.JPG
Affichages : 87
Taille : 41,9 Ko

    la base en pièce jointe : pb_liste2.zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proposer un téléchargement
    Par chunly dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 09h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2004, 04h30
  4. Proposer le resultat d'une requête en téléchargement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2003, 15h44
  5. Proposer un document en téléchargement
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2003, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo