IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Proposer un téléchargement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Proposer un téléchargement
    Bonjour,

    Je viens de faire mes 1ers pas en flash. J'ai juste une petite question : comment fait-on pour proposer un téléchargement ?

    Je m'explique : je propose une doc en pdf à télécharger mais lorsque je clique sur le lien, il m'ouvre la page au lieu de proposer de la télécharger. En fait, j'aimerais pouvoir proposer la même chose que pour un fichier .zip.

    Pour info, j'ai procédeé par GetURL ....

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ben là ça va être compliqué. Tu ne peux pas faire directement ce que tu veux (enfin j'ai pas le dictionnaire action script sous les yeux mais j'en suis quasiment sûr). Il faut changer le type Mime associé au document pdf (le forcer dans un autre type) pour que le navigateur ne le charge pas mais le propose en téléchargement. Si ton flash dialogue avec des pages avec un langage serveur, c'est possible. Si par contre tu ne fais que du html, alors laisse tomber.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oki, merci.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut,

    pour forcer un telechargement, il faut l'indiquer a l'entete du ficher

    Code meta tag : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Content-Type: application/force-download
    
    je sais que flash8 peu modifier les entete de fichier , mais a l'envoie, pour ce qui est de la reception ?.?.?
    Dans le doute ce que tu peux faire c'est d'appeler une page php ( par exemple) et dans ta requete ( getURL() ) tu indique un parametre GET
    Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL("monfichier-pdf.php?download=true");

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if(isset($_GET['download']))
        if($_GET['download']=="true")
            header("Content-Type: application/force-download");//modifie l'entete du fichier
    include "monfichier.pdf";
    ?>

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'etais une fois renseigné sur l'attitude à adopter lorsque je voulais forcer le telechargement d'un mp3 plutot que d'avoir son ecoute, j'avais lu qu'il fallait avoir Flash 8 et se servir de filereference. N'ayant pas Flash 8 je n'ai jamais pu tester ... mais qui sait, c'est une piste a explorer.

    J'avais trouvé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import flash.net.FileReference;
    var listener:Object = new Object();
    listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {
      txt.text = "onSelect: "+file.name;
    };
    listener.onCancel = function(file:FileReference):Void {
      txt.text = "Download was cancelled";
    };
    listener.onOpen = function(file:FileReference):Void {
      txt.text = "onOpen: "+file.name;
    };
    listener.onProgress = function(file:FileReference, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
      txt.text = "Downloading. BytesLoaded: "+bytesLoaded+" bytesTotal: "+bytesTotal;
    };
    listener.onComplete = function(file:FileReference):Void {
      txt.text = "File has downloaded";
    };
    listener.onIOError = function(file:FileReference):Void {
      trace("Error with download");
    };
    var fileRef:FileReference = new FileReference();
    fileRef.addListener(listener);
    var url:String = "http://www.macromedia.com/platform/whitepapers/platform_overview.pdf";
    if (!fileRef.download(url, "FlashPlatform.pdf")) {
      trace("dialog box failed to open."); }
    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 11h40
  2. Proposer le téléchargement d'un fichier
    Par black is beautiful dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 14h59
  3. Obliger un fichier (quelqu'en soit l'extension) à se proposer en téléchargement
    Par Larsen00 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h19
  4. Proposer le téléchargement d'un mp3
    Par Satoris dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 12h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2006, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo