IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Proposer le choix d'1 couleur via palette dans CDialog


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [MFC] Proposer le choix d'1 couleur via palette dans CDialog
    Bonjour,

    Une de mes CDialog doit permettre à l'utilsateur de configurer certaines couleurs de son appli ... Je souhaiterai donc inserer facilement une palette de couleurs dans ma fenetre ... comment faire ? existe -il un composant tout fait ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Utilise une CColorDialog. C'est une fenêtre où l'utilisateur peut choisir une couleur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non je crois qu'il veux parler d'une palette flotante .
    Je ne sais pas si 1 tel composant existe en MFC mais si c pas le cas voici qlq truc pour l'implementer.
    -Style WS_EX_PALETTEWINDOW et WS_POPUP
    -tu Detruit ta fenetre des qu'elle pert le focus (WM_KILLFOCUS)
    - Pour les rect de couleur utilise 1 owner-draw button ou tout simplement 1 static control en gerant le msg WM_CTLCOLORSTATIC
    je crois que c tout
    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon bah je regarderai ... paske le truc, c q je voulais pas vraiment limplementer, c t juste pr montrer à l'utilisaeur ce qu'il serait envisageable de faire (paske là c une maquette)

    merci

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon bah je regarderai ... paske le truc, c q je voulais pas vraiment limplementer, c t juste pr montrer à l'utilisaeur ce qu'il serait envisageable de faire (paske là c une maquette)
    Si c'est une maquette , tu affiches simplement.....une bitmap

    Sinon en complément des propositions précédentes , tu peux afficher un dégradé de couleur par exemple.
    Sur www.codeproject.com il ya un excellent exemple pour cela

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Me revoilà =)

    Maintenant il faut que j'implémente cette fenêtre :

    En fait, je veux ouvrir une fenetre contenant une aplette de couleur, l'utilisateur en choisit une, et je récupère ce choix à la fermeture de la fenêtre ...

    Est-ce que ça correspond à une palette flottante ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut, ce post devrait te convenir:
    http://www.codeguru.com/controls/colour_picker.shtml

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oki merci =)

    J'ai réussi avec CColorDialog et un CStatic pr afficher la couleur choisie au final.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h58
  2. [MFC] Ligne d'un ListCtrl en couleur
    Par riric_94 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 19h06
  3. MFC Dialogue de Choix de répertoire
    Par rabobsky dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 18h37
  4. [MFC] Problème avec un RichEdit et couleur
    Par Erakis dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 14h12
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo