IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Syntaxe objet FIND via ADO


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Syntaxe objet FIND via ADO
    Bonjour à tous,
    J'utilise pour la 1ère fois les objets ADO pour accéder à une table sous VBA / Access et je suis confronté à un problème (je suppose) de syntaxe.

    Voici la partie de code incriminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
            'Mise à jour enregistrement
            With RecSet
     
    '           LA LIGNE SUIVANTE FONCTIONNE
    '            .Find "[CleGarantie]=6"
     
                Inter = CleDetail
    '           LA LIGNE SUIVANTE DONNE L'ERREUR : '3001'
                .Find "[CleGarantie] = [Inter] "
     
                If .EOF Then
                    MsgBox "Erreur lecture sur Garantie - Clé : " & CleDetail
                    Exit Sub
                End If
     
     
                .Fields("Magasin") = Forms![Ecritures Modification].Libelle
                .Fields("Libelle") = Me!Libellé
                .Fields("DateDebGarantie") = Forms![Ecritures Modification]!DateTransac
                .Update
            End With
    L'obet FIND utilisé dans la ligne de commentaire fonctionne très bien.
    Par contre la ligne où j'utilise FIND en chargeant la clé de recherche avec une variable ne fonctionne pas.

    L'erreur est : Erreur d'excécution '3001' :
    Les arguments sont de type incorrest, en dehors des limites autorisées ou en conflit les unes avec les autres.

    Au moment de l'exécution la variable INTER = 6 et est définie en type LONG comme la clé [CleGarantie].

    C'est certainement un problème de notation.
    J'ai essayé les différents cas suivants :
    .Find "[CleGarantie] = [Inter] "
    .Find "[CleGarantie] = Inter "
    .Find "[CleGarantie] = 'Inter' "
    Je vous remercie par avnce de tous renseignements à ce sujet.
    Salutations et remerciements par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    .Find "[CleGarantie] = " & Inter


    Merci d'utiliser les balises Code à l'avenir (bouton #)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delphi -> SQLserver via ADO ?
    Par shnider dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2006, 09h43
  2. Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Par maxjaco dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h39
  3. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  4. [SQLServer] Acces simultanés a une BD via ADO dans un dll
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo