IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Ajouter objet dynamiquement via un bouton


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple mais je bloque dessus.

    J'ai créé deux Group inclus dans un Composite.
    Dans le premier Group se trouvent plusieurs boutons.

    Lorsque l'on selectionne un de ces boutons, je souhaite faire apparaître d'autres boutons dans le deuxième groupe.

    L'événement est bien catché mais mon problème est que le changement de boutons n'est pas pris en compte.

    J'ai utilisé la methode suivante :
    group2.dispose();
    group2 = new Group(composite,SWT.NONE);
    Button b = new Button...

    Le dispose() fonctionne bien mais je ne vois pas mon nouveau Group avec les nouveaux boutons.

    (Pour info, je gère bien le layout et le layoutData lors de la creation)

    Merci de votre aide,
    Maxjaco.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    le dispose de group2 ne devrait pas être nécessaire.

    Ajoute ton nouveau bouton dans le group2
    et fait un composite.layout() (composite étant le parent de tes groups)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re,

    Merci pour la réponse.

    Je souhaiterais maintenant pouvoir "changer" les boutons du Group2 lorsque je sélectionne un bouton du Group1.

    Si je n'utilise pas la méthode dispose() alors les boutons s'ajoutent.

    J'ai donc essayé en faisant un group2.dispose() puis group2 = new Group(composite) puis j'ajoute les nouveaux boutons dans group2.

    Je fais composite.layout() à la fin mais mes boutons n'apparaissent pas.
    Je vois bien le group ( j'ai également changé le group.setText() pr vérifier) mais pas les boutons.

    Comment faire pr que ces boutons soient visibles ?

    Merci de votre aide,
    Maxjaco.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Si tu choisit de reconstruire entièrement ton group, alors il ne faut pas oublier de lui mettre un layout (GridLayout, ou autre...)
    Ensuite si tu lui ajoute les boutons, c'est sur le group qu'il faut appeler la méthode layout()

    Maintenant, si tu veut "remplacer" tes boutons, il vaut mieux ne pas toucher au group et faire un dispose sur les boutons. Tu ajoute ensuite les nouveaux et tu n'oublie pas le layout() sur le group...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Ajouter des colonnes via un bouton et créer des SOMMES
    Par Freud44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 17h14
  2. [XL-2003] Afficher/Masquer dynamiquement via un bouton
    Par lexus92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2012, 16h42
  3. Ajouter des champs à un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2006, 17h02
  4. Ajouter des champs a un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h59
  5. Acceder à un objet dynamiquement créé (via la souris)
    Par gregcat dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo