IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[SQLServer] Acces simultanés a une BD via ADO dans un dll


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [SQLServer] Acces simultanés a une BD via ADO dans un dll
    Bonjour,

    J'ai un programme qui accede a un BD via une dll contenant mes diverses fonctions.
    Ce programme lance plusieurs threads qui vont acceder a ma BD constamment, par l'intermediaire de ma dll.
    Parfois tout se passe nickel, et puis d'autres fois ca plante.

    Apres avoir mis des catch partout, voila ce que je recupere :
    EOLeException : Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou a a reference ordinal demandé
    EAccessViolation : Violation d'acces à l'adresse 1F431571 dans le module 'msado15.dll' lecture de l'adresse 80004002
    Notez que pour mes tests les seuls acces a la BD sont des lectures uniquement, et me threads sont des boucles qui font constamment des lectures sur les meme tables. Pendant plusieurs tours ca marche nickel, et puis a un moment ca marche plus, alors que c'est exactement la meme requete que 1 seconde plus tot.
    Y a-t-il quelquechose que je ne sais pas genre plusieurs processus ne peuvent acceder simultanement a une dll, ou bien on ne peut pas acceder a ADO dans un dll, que sais je encore ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ce sujet pourra peut-être t'aider http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=259561

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je te remercie de ta reponse MariusTrezor, mais cela n'est pas tout a fait le meme probleme.

    Apres quelques recherches, il semble que ce soit un problème lié a ODBC qui semble avoir des soucis avec le multithreading.
    Qu'en pensez vous ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    un problème avec la version? ou avec odbc tout court?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    avec ODBC en general je pense, mais je suis pas du tout sur du pourquoi du comment.

Discussions similaires

  1. Accès tables d'une LIB via ODBC
    Par nico.exe dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2011, 15h25
  2. accès simultanément sur un fichier via ssh
    Par MSM_007 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 11h18
  3. Accès infos d'une table via une autre
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 21h36
  4. Empêcher l'accès simultané a une variable - js lock?
    Par goldou321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 09h17
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo