IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Blocage de l'exécution d'un programme [Virtual Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 735
    Points : 15 147
    Points
    15 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Entrée ça fonctionne aussi mais je perds le dernier paramètre car le curseur est positionné au bout de l'avant-dernier :
    Pièce jointe 642276
    Corrigé comme ça (et franchement, ça change la vie) -- dans U_Copie, tout en bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     PROCEDURE Creation_F2(Chemin_2: String);
     CONST C1 = 4; L1 = 37;
       BEGIN
         Creation_F(Chemin_2, Larg_Image, Haut_Image, Matrice_2);
         Wt(C1, L1, 'Fin du prog');
         Writeln;
    ////jpt     A_
       END;
    Nom : modif_Creation_F2.png
Affichages : 75
Taille : 9,7 Ko
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    Bon, je corrige à la mano et c'est ok, mais j'ai l'impression que ces codes unicode c'est pas au top !
    J'ai envoyé les fichiers tels quels et n'ai jamais eu d'ennuis de programmation liés aux codes; néanmoins, certains caractères ne passent pas lors du transfert de texte sur forum. J'aurais peut-être dû passer par Notepad++.

    Nom : Chemin Jipété.png
Affichages : 74
Taille : 3,0 Ko

    Mais où as-tu placé les fichiers ? J'avais bien précisé: D:\ZZZZZZ\Modif_Image ...etc
    As-tu modifié le chemin donné en constante dans le programme ?


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 735
    Points : 15 147
    Points
    15 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    Non, car cela reviendrait à transférer une valeur par deux adresses successives, d'ailleurs représentées par le même identificateur (Ma).
    C'est un choix délibéré, pour une référence directe à la variable tableau Matrice_1 ; rien ne l'interdit formellement.

    MA est une donnée variable en sortie et en entre de ta methode
    le fait de faire ZEro(Mat) plutot que zero(Matrice_1) evite d'avoir une erreur le jour ou tu change le nom du tableau puisque c'est bien Matrice_1 que tu passe en paramettre de ta methode

    et le deuxieme demande c'etait pour un developpement homogene en initialisant ton tableau avant
    de t'en servir .
    Effectivement tu as raison rien ne t'interdit de faire comme tu le fais actuellement.
    mais par exeprience c'est quand meme source d'ennui

    Sûrement, puisqu'on va chercher le fichier cible (F_1.bmp) dans le dossier qui lui est exclusivement réservé (Doss_1).
    Pour le vérifier, il suffit de remplacer dans la procédure centrale l'un des deux identificateurs Px1 ou Px2 par celui du pixel d'origine Ma1[Xm, Ym].

    Malheureusement non ... et il y aurait un problème d'encombrement. De plus, cela n'a aucun intérêt lorsque le contenu picitural de l'image initiale disparaît.
    Très confus, tout ça : on ne sait pas qui parle... Tu ne pourrais pas l'éditer, stp ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 735
    Points : 15 147
    Points
    15 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    Mais où as-tu placé les fichiers ? J'avais bien précisé: D:\ZZZZZZ\Modif_Image ...etc
    As-tu modifié le chemin donné en constante dans le programme ?
    Ben oui, rappel, je suis sous Linux, alors tes disques C:, D:, E:... tu oublies, ça n'existe pas ici !

    J'ai juste fait ça et roule ma poule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // CONST Chemin = 'D:\ZZZZZZ\Modif_Image\';
     CONST Chemin = '/temp/ZZZZZZ/Modif_Image/';
    Et ton bazar fonctionne très bien maintenant !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    Ma est une donnée variable en sortie et en entrée de ta methode
    le fait de faire Zero(Mat) plutot que zero(Matrice_1) évite d'avoir une erreur le jour ou tu change le nom du tableau puisque c'est bien Matrice_1 que tu passe en paramère de ta methode
    Matrice_1 et Matrice_2 sont les deux variables tableaux déclarées dans l'unité, l'une correspondant au corps de l'image Bitmap déposée dans Doss_1, l'autre à celui de la seconde image que l'on désire faire apparaître dans Doss_2.
    Muni de cet outil, je peux traiter toute image au format Bitmap; il suffit pour cela de lui donner le nom approprié F_1.bmp.

    Pour des transformations plus complexes (par ex. des fusions d'images), rien n'empêche de déclarer des tableaux supplémentaires.

    Ta remarque serait fondée dans le cas de l'appel d'un fichier quelconque; l'algorithme ici à l'œuvre est beaucoup plus rigide.

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ben oui, rappel, je suis sous Linux, alors tes disques C:, D:, E:... tu oublies, ça n'existe pas ici !
    Oh ! Pardon ...
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... Et ton bazar fonctionne très bien maintenant !
    J'en suis ravi. Le bon déroulement d'un programme ne va pas de soi après un changement du système d'exploitation.

    Mais cela ne me donne pas la moindre indication sur la panne qui par deux fois a tout fait dérailler ...


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 735
    Points : 15 147
    Points
    15 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    Mais cela ne me donne pas la moindre indication sur la panne qui par deux fois a tout fait dérailler ...
    Je ne sais pas du tout si c'est la solution mais, quand je repense à ce que j'ai vu de la façon dont l'EDI gérait le bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (*HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
     
     Caracteristiques du premier fichier bitmap
     
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH*)
    et surtout le comportement du "p" après le "a", je m'interroge.

    Tiens, regarde, extrait du zip et ouvert dans Lazarus :
    Nom : sans_p.png
Affichages : 76
Taille : 4,2 Ko

    Je clique après le a, j'attends un peu, et hop ! :
    Nom : avec_p.png
Affichages : 72
Taille : 4,3 Ko

    Tu as bien noté que bitma s'est déplacé à gauche contre fichier et du coup le "p" est là, truc de malade !
    Mais attention ! Si je clique n'importe où ailleurs dans la fenêtre, le "p" redisparait et l'espace après fichier réapparait.

    Pour une correction pérenne, je vire le bloc unicode, je mets un "e", je vais au bout, je mets un "p" et je me retrouve avec 2 "p" !

    Mais après plusieurs coups de gomme, ça tombe en marche.

    Jamais vu ça.

    Et peut-être que cette blagounette peut impacter le code, je ne sais pas, faudrait faire plein de tests, fait vraiment trop chaud, surtout le soir.
    Toujours est-il que dans la PROCEDURE Calc_Aff_D j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //   E(0015); Wt(C1, L2, 'Taille de l''en-tˆte (54):');
         E(0015); Wt(C1, L2, 'Taille de l''en-tete (54):');
     
    //   E(0007); Wt(C2, L3 + 2, 'Diff‚rence Tf - Ti = Te =  ');
         E(0007); Wt(C2, L3 + 2, 'Difference Tf - Ti = Te =  ');
     
    //   E(0007); Wt(C2, L5 + 3, 'Taille calcul‚e:     Tc =  ');
         E(0007); Wt(C2, L5 + 3, 'Taille calculee:     Tc =  ');
    Mais comme on ne se rend pas bien compte avec le forum, c'est mieux avec une copie d'écran :

    Nom : 3blocs-unicode.png
Affichages : 73
Taille : 27,7 Ko
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    L'altération des chaînes de caractères est en effet visuellement désagréable; c'est d'ailleurs l'une des raisons qui m'ont poussé, il y a quelques années, à renoncer à l'apprentissage de Python: il était impossible d'afficher un texte orthographiquement correct, et de recourir à un code plus approprié.
    Je n'ai jamais rencontré ce genre de difficultés - à l'exception peut-être (souvenir lointain) de fichiers POV Ray rédigés en Turbo Pascal.

    Et au pire, il ne s'agit que de commentaires (affichés ou non sur l'écran) qui n'affectent pas les calculs. Ces défauts ne me paraissent pas de nature à compromettre l'exécution d'un programme, comme cela s'est produit récemment.

    # J'ai repris le lancement du programme après avoir supprimé, dans le contenu du fichier Vp.vpo, tout ce qui se trouvait au-delà de la ligne Exceptions0=... et n'avoir gardé que les instructions suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    [Compiler]
    AlignCode=1
    AlignData=1
    AlignRec=0
    Asm=0
    B=0
    Cdecl=0
    Comments=0
    D=1
    Delphi=1
    Far16=0
    Frame=1
    H=0
    I=0
    J=1
    LocInfo=1
    Open32=0
    Optimise=1
    OrgName=0
    P=0
    Q=0
    R=0
    S=0
    SmartLink=1
    Speed=1
    StdCall=0
    T=0
    Use32=0
    V=1
    W=0
    X=1
    Z=0
    ZD=0
    UnitAliases=WinTypes=Windows;WinProcs=Windows;WinAPI=Windows;Messages=Windows
    G3=1
    G4=0
    G5=0
     
    [Linker]
    MinStackSize=32768
    MapFile=0
    AppType=0
    Compression=1
    ImpLib=2
    Options=1
    Switches=
    LinkerName=LINK386.EXE
     
    [Directories]
    Conditionals=
    OutputDir=C:\# Virtual_Pascal\Out.%p\Units
    ExeOutDir=C:\# Virtual_Pascal\Out.%p
    IncludePath=C:\# Virtual_Pascal\Source\Rtl;c:\# Virtual_Pascal\Source\Tv
    UnitPath=C:\# Virtual_Pascal\Units.%p;c:\# Virtual_Pascal\Source\Rtl;c:\# Virtual_Pascal\Source\%p;c:\# Virtual_Pascal\Source\Tv;c:\# Virtual_Pascal\Examples\W32\Opengl\Shared
    LibPath=C:\# Virtual_Pascal\Lib.%p;c:\# Virtual_Pascal\Units.%p
    ResPath=C:\# Virtual_Pascal\Res.%p
     
    [Resource Compiler]
    CmdLine=
    RCName=RC.EXE
     
    [Debugger]
    DisplaySwapping=2
    IntegerFormat=2
    Debugging=10
    ScreenDelay=50
     
    [Editor]
    Options=3015
    Flags=348216
    TabSize=8
    Extensions=*.PAS;*.INC
     
    [Preferences]
    ScreenSize=2
    SourceTracking=0
    AutoSave=7
    Options=28
     
    [Symbols]
    Options=56
    Display=1
     
    [Parameters]
    RunParams=
    PrimaryFile=
    TargetPlatform=1
     
    [Mouse]
    RightBtn=1
    AltRightBtn=5
    ShiftRightBtn=7
    DoubleDelay=8
    MouseReverse=0
     
    [Exceptions]
    Exceptions0=00,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,00,00,01,01,01,01,01,01,01,01,00,00
    Toute mémoire des programmes antérieurement lancés a disparu, comme on pouvait s'y attendre; cependant l'exécution s'est déroulée correctement, et un ensemble d'instructions a été rétabli dans le fichier tronqué sous la même rubrique [Binary]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [Binary]
    Colors0=F9,2A,00,00,8F,71,70,78,74,20,28,24,17,1F,1A,31,31,1E,71,1F,37,3F,3A,13,13,3E,21,3F,70,7F,7A,13,13,70,7F,7E,70,7F,7A,13,13,70,70,7F,7E,20,2B,2F,78,2E,70,30,3F,3E,1F,2F,1A,20,72,31,31,30,2F,3E,31,13,38,00,17,1F,1A,31,31,1E,71,4E,4F
    Colors1=30,5F,00,00,00,00,00,31,3F,3A,13,13,30,2A,31,3E,1E,3F,3B,00,00,00,00,31,3F,3A,13,13,31,2F,3F,31,3F,3A,13,13,30,5F,3F,4F,2F,3E,00,00,00,00,00,71,7F,7A,13,13,7F,5F,7E,1E,17,12,1F,1E,1F,1B,1A,1A,00,00,00,00,00,00,00,8F,70,70,78,7F,07
    Colors2=07,0F,07,0F,07,70,70,07,70,0F,07,0F,07,70,70,07,70,0F,70,7F,7F,70,07,70,07,0F,70,7F,7F,70,07,70,70,7F,7F,07,0F,0F,78,0F,78,07,0F,0F,0F,70,0F,07,70,70,70,07,70,0F,07,07,78,00,07,0F,07,70,70,07,70,70,70,70,70,00,00,00,00,00,07,0F,07
    Colors3=70,70,07,70,0F,0F,70,0F,0F,00,00,00,00,07,0F,07,70,70,07,70,0F,07,0F,07,70,70,07,70,0F,70,70,0F,00,00,00,00,00,07,0F,07,70,70,0F,70,07,07,07,07,0F,07,07,07,07,07,00,00,00,00,00,00,00,8F,70,07,07,0F,70,70,70,07,0F,07,70,70,07,70,00
    Colors4=07,0F,07,70,70,07,70,00,70,70,70,07,07,70,07,00,70,70,70,07,07,70,70,70,0F,07,07,0F,70,0F,70,07,0F,0F,07,70,07,07,70,07,07,07,70,0F,07,07,70,00,07,0F,07,70,70,07,70,70,70,70,70,00,00,00,00,00,07,0F,07,70,70,07,70,0F,0F,70,0F,0F,00
    Colors5=00,00,00,07,0F,07,70,70,07,70,0F,07,0F,07,70,70,07,70,0F,70,70,0F,00,00,00,00,00,07,0F,07,70,70,0F,70,07,07,07,07,0F,07,07,07,07,07,00,00,00,00,00,00,00,00
    Macros0=5C,2B,00,00,00,00,00,00,14,00,00,00,05,00,00,00
    History0=FA,2A,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,13,43,3A,5C,57,69,6E,64,6F,77,73,5C,73,79,73,74,65,6D,33,32
    Breakpoints0=FB,2A,00,00,00,00,00,00
    Closed0=0A,0C,00,00,00,00,00,00,14,00,00,00,00,00,00,00
    Desktop0=FC,2A,00,00,01,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,08,0C,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,50,00,00,00,30,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,1F,20,0D,03,00,00,09,00,00,00,C7,00,00,00,FF,FF,FF,FF,05,00,00,00,09,0C,00,00,01,00,00,00,01,00,00
    Desktop1=00,4E,00,00,00,2E,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0C,20,00,00,00,00,03,00,00,00,01,00,00,00,11,23,00,00,04,00,00,00,03,00,00,00,02,00,00,00,48,44,3A,5C,56,69,72,74,75,61,6C,5F,50,61,73,63,61,6C,5C,46,69,63,68,69,65,72,73,5F,56,50
    Desktop2=5C,5A,5F,44,69,6D,65,6E,73,69,6F,6E,5F,32,5C,42,6F,75,63,6C,65,5F,50,61,72,61,6D,5C,53,74,61,6E,64,61,72,64,5F,30,30,2E,70,61,73,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01
    Desktop3=00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
    Desktop4=00,00,00,00,00,00,00,49,00,00,00,02,00,00,00,2F,00,00,00,0F,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0A,20,00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,11,01,00,00,03,00,00,00,4F,00,00,00,01,00,00,00,01,00,00,00,2E,00,00,00,00,00,00,00
    Desktop5=00,00,00,00,0D,20,00,00,00,00,01,00,00,00,20,00,00,00,11,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,2D,00,00,00,01,00,00,00,1E,1F,B1,FE,B2,03,00,00,00,12,00,00,00,2F,00,00,00,3C,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0E,20
    Desktop6=00,00,00,00,01,00,00,00,20,00,00,00,11,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,B2,00,00,00,27,00,00,00,01,00,00,00,11,10,B1,FE,B2,02,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,50,00,00,00,30,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0C,20,00,00,00,00,01,00
    Desktop7=00,00,00,00,00,00,11,03,00,00,01,00,00,00,2F,00,00,00,00,00,00,00,00,50,00,00,00,30,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,05,00,00,00,48,44,3A,5C,56,69,72,74,75,61,6C,5F,50,61,73,63,61,6C,5C,46,69,63,68,69,65,72,73,5F,56,50,5C,5A,5F,44
    Desktop8=69,6D,65,6E,73,69,6F,6E,5F,32,5C,42,6F,75,63,6C,65,5F,50,61,72,61,6D,5C,53,74,61,6E,64,61,72,64,5F,30,30,2E,70,61,73,01,00,00,00
    Cette démarche quelque peu kamikaze et pas du tout orthodoxe a au moins le mérite de vérifier que la mémorisation des options se limite à la première partie du texte.
    On est en droit de penser que si une anomalie d'exécution consécutive à une frappe défectueuse se manifeste dans le contenu du fichier, c'est dans cette partie du texte qu'elle apparaîtra: la vérification manuelle est dans ce cas possible.
    Un autre contrôle est encore envisageable: si la panne se renouvelle, effacer la seconde partie du contenu du fichier et reprendre le lancement du programme, pour voir si l'exécution redevient ou non correcte.

    Que pensez-vous de cela ?


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 735
    Points : 15 147
    Points
    15 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    Que pensez-vous de cela ?
    Rien, parce qu'à cette heure je ne pense plus.


    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    Et au pire, il ne s'agit que de commentaires (affichés ou non sur l'écran) qui n'affectent pas les calculs. Ces défauts ne me paraissent pas de nature à compromettre l'exécution d'un programme, comme cela s'est produit récemment.
    Ça, on n'en sait rien.
    Dans mon dernier post j'ai montré trois lignes susceptibles de générer de la pagaille, genre si bitma peut se transformer en bitmap, pourquoi 54 ne pourrait pas se transformer en 544 ?

    Ceci étant dit, perso, je ne vois pas trop quoi faire à part avoir un code écrit en ascii pur.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #29
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... Ça, on n'en sait rien.
    Dans mon dernier post j'ai montré trois lignes susceptibles de générer de la pagaille, genre si bitma peut se transformer en bitmap, pourquoi 54 ne pourrait pas se transformer en 544 ?
    Parce que les problèmes de code n'affectent pas l'affichage des valeurs numériques, mais seulement celui des chaînes de caractères alphabétiques .
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... Ceci étant dit, perso, je ne vois pas trop quoi faire à part avoir un code écrit en ascii pur.
    C'est bien ce qui se passe à l'intérieur d'un programme Pascal, où l'on ne rencontre aucun désagrément de ce genre. Les ennuis commencent dès que l'on s'avise de recopier le contenu d'un fichier pas soit sur le forum, soit dans un fichier txt ouvert par Notepad.
    J'utilise systématiquement Notepad++ pour la copie des textes de mes interventions, afin de préserver les caractères spéciaux ... et la largeur des intervalles !

    Je regarderai si ce logiciel améliore la copie des fichiers source.

    Le temps va me manquer car je vais avoir des obligations assez lourdes. Bien que l'origine du dysfonctionnement n'ait pas été clairement identifiée - rien de plus déconcertant qu'une panne sporadique - ces échanges m'ont appris beaucoup de détails, et permis d'y voir plus clair.!
    Si vous avez une nouvelle idée, remarque ou critique, ne vous privez surtout pas de l'exprimer ici !


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  10. #30
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    @Jipété: Un nouvel envoi de fichiers compressés, recopiés à l'aide de Notepad++. Peux-tu vérifier s'il y a une amélioration, si tu en as le temps ? Je n'y crois pas beaucoup cependant ... merci de ton retour

    Modif_Image_Npp.7z

    Je n'ai jamais compris le réglage du bon code de caractères dans les fichiers texte édités par Notepad ... quoique cette application se soit révélée capable de recopier du japonais ! Ce problème est pour moi resté un mystère insondable.


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 735
    Points : 15 147
    Points
    15 147
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wiwaxia Voir le message
    Peux-tu vérifier s'il y a une amélioration, si tu en as le temps ?
    Les seules modifs apportées de ma part :

    dans Standard, à cause d'une nouvelle unité non fournie (heureusement qu'elle n'avait pas l'air indispensable !) et des chemins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     USES Crt, E_Texte, {U_Math,} U_Copie_1F_ter, Math;
     
    // CONST Chemin = 'D:\Virtual_Pascal\Fichiers_VP\Z_Dimension_2\Boucle_Param\';
     CONST Chemin = '/temp/ZZZZZZ/Modif_Image/';
    ...
     BEGIN
    //   Copie_F1(Chemin + 'Doss_1\F_1');
       Copie_F1(Chemin + 'Doss_1/F_1');
     
       Calc_Mat_Im2(Larg_Image, Haut_Image, Matrice_1, Matrice_2);
     
    //   Creation_F2(Chemin + 'Doss_2\F_2')
       Creation_F2(Chemin + 'Doss_2/F_2')
     END.
    dans U_Copie pour que la fermeture soit plus sympathique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     PROCEDURE Creation_F2(Chemin_2: String);
       CONST C1 = 4; L1 = 37;
       BEGIN
         Creation_F(Chemin_2, Larg_Image, Haut_Image, Matrice_2);
         Wt(C1, L1, 'Fin du programme.');
         Writeln;
    ////jpt     A_
       END;

    Résultat :
    Nom : wiwaxia_v-Npp.png
Affichages : 63
Taille : 43,2 Ko

    Et j'ai bien noté que le cafouillage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (*HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
     
     Caract‚ristiques du premier fichier bitma
     
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH*)
    est toujours présent.
    D'ailleurs, je me rends compte que le fait de promener une petite fenêtre d'un autre programme sur ce groupe de 3 lignes génère des défauts dans le dessin des caractères, ça se voit bien dans la copie d'écran sur les quatre premières lettres, remontées par rapport aux autres :
    Nom : bitma.png
Affichages : 62
Taille : 3,8 Ko

    Alors ok, ce n'est sans doute pas ça qui aurait pu générer les soucis que tu as rencontrés, mais si, comme je le disais hier, 54 s'est transformé en 544 ?

    EDIT
    Après avoir posté, j'ai regardé à nouveau ce foutu fichier U_Copie, et j'ai découvert ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (*HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
     
     Cr‚ation du second fichier bitmap < Creation_F2 : 
     
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH*)
    Pas de chevron fermant après _F2, et je devine à peine un ":".
    Alors je prends ma souris, je la mets quelques caractères plus loin à droite que le bout de la ligne, je clique et je remonte vers la gauche pour sélectionner et là, je vois apparaitre le chevron manquant ! Et la disparition de ":".

    Alors je tente le coup sur une ligne à valeurs numériques, celle-la par ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         E(0015); Wt(C1, L2, 'Taille de l''en-tˆte (54):');
     :
    Ces deux lignes viennent d'un Clic-droit/Copier dans le code de l'unique ligne sélectionnée puis Coller ici, et c'est passablement incompréhensible parce que la ligne que je vois dans l'éditeur de code N'A PAS de simple quote fermant la chaine de caractères, elle ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         E(0015); Wt(C1, L2, 'Taille de l''en-tˆte (54):);
    Et ça c'est faux !

    Bon, allez, je vire ces caractères Unicode et là, comme par magie, les simples quotes de fermeture réapparaissent !

    Oui, c'est désagréable pour les accents, mais que faire ? /EDIT
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #32
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... Les seules modifs apportées de ma part :

    dans Standard, à cause d'une nouvelle unité non fournie (heureusement qu'elle n'avait pas l'air indispensable !) et des chemins :
    [CODE] USES Crt, E_Texte, {U_Math,} U_Copie_1F_ter, Math;
    J'ai effectivement oublié de l'effacer ...

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... dans U_Copie pour que la fermeture soit plus sympathique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     PROCEDURE Creation_F2(Chemin_2: String);
       CONST C1 = 4; L1 = 37;
       BEGIN
         Creation_F(Chemin_2, Larg_Image, Haut_Image, Matrice_2);
         Wt(C1, L1, 'Fin du programme.');
         Writeln;
    ////jpt     A_
       END;
    Bonne suggestion. J'oublie souvent ce genre d'indication, très utile.

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... Alors ok, ce n'est sans doute pas ça qui aurait pu générer les soucis que tu as rencontrés, mais si, comme je le disais hier, 54 s'est transformé en 544 ?
    Tant que cela se limite à l'affichage d'un texte, c'est déplaisant mais cela n'affecte pas les résultats numériques.
    Tu a vraiment travaillé ce problème dans le détail !

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    ... Oui, c'est désagréable pour les accents, mais que faire ? /EDIT
    Patienter jusqu'à ce qu'on trouve le moyen de maîtriser le code ... la question est techniquement difficile, d'après ce que j'ai retenu de mes recherches, il y a quelques années. L'enjeu n'en vaut pas la peine.


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  13. #33
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Virtual Pascal] Blocage de l'exécution d'un programme
    J'ai relancé le programme de base après avoir mis dans le dossier système Bin.w32 de Virtual Pascal la version du fichier Vp.vpo amputée de la seconde partie ([Binary]...), et impliquée (ou soupçonnée de l'être) dans le fonctionnement défectueux: tout s'est déroulé normalement.
    La panne ne se manifeste donc pas au niveau de la liste des options, comme Alcatîz en avait suggéré la probabilité dès le début de la discussion (#2).

    Il paraît plus raisonnable d'arrêter là les échanges, qui ont cependant été intéressants.
    Toute intervention ultérieure reste toutefois la bienvenue.


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 23h10
  3. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 11h37
  5. Exécution d'un programme hors session
    Par skywaukers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo