IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Tandis que YouTube déclare la guerre aux adblocks, Google sponsorise une conférence sur le blocage des pubs


Sujet :

Conception Web

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    À la radio il y a de la pub, à la TV il y a de la pub, au cinéma il y a de la pub, dans les magasines il y a de la pub, dans les boites aux lettres il n'y a plus de pub et ça c'est cool.
    si ca ne te plait pas, tu peux changer de chaine/station radio le temps de la pub
    au cinema, j'arrive systematiquement 10min apres l'heure de debut officielle... du coup, j'ai "rate la pub"
    les magasines, c'est direct poubelle

    sur les sites, tu ne peux pas "zapper" la pub... t'es contraint & force de la bouffer....

    la seule pub que je tolere sur YT, c'est celle avec le bouton "vous pouvez passer la pub dans 5sec".... mon regard est fixe sur le bouton, pres a zapper... du coup, je ne vois meme pas la pub
    => la pub qui te coupe la video, c'est juste horrible....
    donc oui, c'est ad bloquers a gogo

    je ne regarde plus la tv depuis 20 ans, car ne n'en peu plus de bouffer de la pub au milieu des films
    => un film de 2h dure 2h30 (voir plus) a cause des pubs...

    je sais que la pub fait vivre pas mal de monde.... mais trop, c'est trop...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  2. #42
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    je sais que la pub fait vivre pas mal de monde.... mais trop, c'est trop...
    Peut-être que si YouTube faisait les efforts pour contrer les bloqueurs de pub le plus rapidement possible et que tous les utilisateurs se retrouvent obligé de regarder des pubs, alors le nombre de pubs diminuerait.

    Là ce qu'il se passe c'est que :
    - trop d'utilisateurs utilisent des bloqueurs de pubs
    - YouTube augmente le nombre de pubs
    - L'augmentation du nombre de pubs poussent les gens à utiliser des bloqueurs de pubs
    - YouTube augmente le nombre de pubs

    Ça devrait être :
    - YouTube met en place un système pour empêcher les bloqueurs de pubs
    - Des gens réussissent à exploiter une faille pour bloquer les pubs
    - YouTube corrige la faille
    - Des gens réussissent à exploiter une faille pour bloquer les pubs
    - YouTube corrige la faille
    - Des gens réussissent à exploiter une faille pour bloquer les pubs
    - YouTube corrige la faille
    - Des gens réussissent à exploiter une faille pour bloquer les pubs
    - YouTube corrige la faille
    - etc

    Ya même un truc marrant à faire : envoyer les développeurs YouTube participer au développement des bloqueurs de pubs, qu'ils trouvent les failles, qu'ils les exploitent.
    Qu'on laisse le bloqueur de pub sortir "ça y est on a réussi a bloquer les pubs à nouveaux !" et 2h après "ah ben merde YouTube a déjà corrigé le truc".

    Je ne sais pas pourquoi YouTube ne fait pas plus d'effort pour bloquer les bloqueurs de pub.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    je pense qu'il est preferable pour YT que les gens soient sur leur site (quitte a ne pas voir de pub) plutot que sur un site concurrent...

    de plus, il ne faut pas oublier
    https://www.developpez.com/actu/8423...inte-deboutes/ (2015)
    https://www.developpez.com/actu/1990...-AdBlock-Plus/(2018)

    pour avoir fait la chasse a adblock : c'est une perte de temps (pour le dev) & d'argent (pour l'entreprise, dont le dev est occupe a cette tache plutot que de faire avancer les projets)
    => et c'est une perte de clients : les gens quittent le site s'il ne peu pas utiliser son bloqueur de pub.
    ==> clients mecontents... bouche a oreille... c'est pas ouf

    meme a petite echelle, c'est preferable d'avoir des clients contents avec des bloqueurs. et trouver d'autres moyens de monetisation
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #44
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 428
    Points : 5 631
    Points
    5 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message

    Je ne sais pas pourquoi YouTube ne fait pas plus d'effort pour bloquer les bloqueurs de pub.
    car le risque a faire du code de plus en plus complexe c'est de bloquer aussi les utilisateurs qui n'ont pas de bloqueur...

    On a un scandale de ce type en ce moment, AMD a sortie sa techno antilag certifié dans les releases note comme compatible avec counterstrike2.
    Tous les joueurs qui ont activé cette technos ce sont fait bannir a cause du logiciel anti triche.
    Et dans le gaming beaucoup de joueurs ce font bannir discrètement parce qu'ils un processus suspect qui tourne dans la machine ou autres, ou qu'ils sont réellement trop bon et donc c'est trop louche alors ban. Certains outils anticheat s'installe désormais dans le kernel de windows, pouvant donc faire de très gros dégât.


    Pour bloquer la pub c'est le même combat. Tu risque de pénalisé tous le monde a faire du code trop complexe et a la fin de faire fuir tous le monde ailleurs.
    Youtube a de gros concurrent derrière, twitch mais aussi quoiqu'un on en pense tik tok.

  5. #45
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    je pense qu'il est preferable pour YT que les gens soient sur leur site (quitte a ne pas voir de pub) plutot que sur un site concurrent...
    Dailymotion ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #46
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dessinateur industriel
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur industriel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut une guerre sans fin de contournement
    ça va être une guerre sans fin de contournement, comme avec youtube-dl, NewPipe et NewPipe par exemple. Une bonne chose serait que l’Europe impose une interopérabilité pour toutes les plateformes afin que les concurrents se developpent

  7. #47
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 463
    Points : 197 969
    Points
    197 969
    Par défaut L’astuce insolite pour contourner le blocage de YouTube : simuler l'utilisation de Windows Phone
    L’astuce insolite pour contourner le blocage de YouTube : simuler l'utilisation de Windows Phone.
    Des internautes ont trouvé la parade pour empêcher YouTube de leur interdire l'utilisation de bloqueurs de pubs

    YouTube, la plus grande plateforme vidéo du web, financée par la publicité et son service premium, a décidé de sévir contre les bloqueurs de publicités. Depuis peu, les utilisateurs qui utilisent ces extensions pour naviguer sans être dérangés par les annonces se voient afficher un message pop-up leur demandant de désactiver leur bloqueur de publicités, sous peine de ne plus pouvoir accéder aux vidéos. YouTube invoque le fait que ces bloqueurs violent les conditions d’utilisation du service. Cette décision a provoqué la frustration de nombreux internautes, qui cherchent des moyens de contourner ce message agaçant. Certains ont trouvé une solution surprenante et ironique : utiliser le défunt Windows Phone pour tromper YouTube.

    Google a annoncé en novembre 2022 que le nombre d'abonnés à YouTube Premium a franchi la barre des 80 millions. L'entreprise a ajouté qu'elle investirait désormais davantage dans ses offres d'abonnement, mais ce que nous n'avions pas réalisé à l'époque, c'est que cela pouvait signifier handicaper ses offres gratuites pour inciter davantage de personnes à payer pour regarder des vidéos sur la plateforme. En effet, il y a quelques mois, certains utilisateurs ont remarqué que YouTube a commencé par afficher une fenêtre contextuelle avertissant que « les bloqueurs de publicité ne sont pas autorisés sur la plateforme de partage de vidéo ».

    La fenêtre contextuelle comporte le message suivant : « désactivez votre bloqueur de publicités ou abonnez-vous à YouTube Premium ». Les utilisateurs de bloqueurs de publicités qui n'optent pas pour l'une ou l'autre de ces options ne pourront plus du tout regarder de vidéos sur YouTube. Il propose un bouton pour "Autoriser les publicités YouTube" dans le logiciel de blocage des publicités de la personne et continuait en expliquant que les publicités rendent le service gratuit pour des milliards d'utilisateurs et que YouTube Premium offre une expérience sans publicité. Il propose même un bouton permettant de s'abonner facilement à YouTube Premium.

    Nom : youtube.png
Affichages : 85959
Taille : 66,6 Ko

    Un porte-parole de YouTube a confirmé cette expérience et a déclaré que l'entreprise encourage vivement les utilisateurs à essayer YouTube Premium ou à autoriser les publicités sur la plateforme. « Nous menons une petite expérience à l'échelle mondiale pour inciter les spectateurs dont les bloqueurs de publicité sont activés à autoriser les publicités sur YouTube ou à essayer YouTube Premium. La détection des bloqueurs de publicité n'est pas nouvelle, et d'autres éditeurs demandent régulièrement aux spectateurs de désactiver les bloqueurs de publicité », a déclaré le porte-parole.

    Windows Phone arrive à la rescousse

    En effet, en installant une extension qui permet de changer l’identifiant de son navigateur (user-agent) et en le réglant sur Windows Phone, on peut faire croire à YouTube qu’on utilise un smartphone sous cet ancien système d’exploitation. Ainsi, le message pop-up disparaît et on peut continuer à regarder des vidéos sans publicités. Un agent utilisateur est un en-tête HTTP destiné à identifier l'agent utilisateur chargé d'effectuer une requête HTTP donnée. Fondamentalement, il identifie le type d'appareil, la version du navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez.

    Cette astuce est d’autant plus savoureuse qu’elle fait appel à Windows Phone, l’un des principaux responsables de l’échec de la plateforme mobile de Microsoft. Google, le propriétaire de YouTube, était en effet connu pour son refus obstiné de soutenir Windows Phone de quelque manière que ce soit. Non seulement Google ne proposait pas d’applications officielles pour ses services sur Windows Phone, mais il empêchait aussi les applications tierces d’y accéder. Microsoft avait même développé une excellente application YouTube pour Windows Phone, mais Google l’avait bloquée arbitrairement.

    Aujourd’hui, Windows Phone se venge de YouTube depuis l’au-delà, en aidant les utilisateurs à déjouer sa dernière tentative de les forcer à regarder des publicités. Bien sûr, il est possible que Google corrige cette faille et rende cette méthode inefficace, mais pour l’instant, c’est une belle façon de rendre hommage à l’un des produits grand public de Microsoft, qui a été enterré entre autres à cause de la décision de Google de lui refuser YouTube et d’autres applications populaires.


    Google et son combat

    L'année dernière, Google a finalement réussi à tuer YouTube Vanced, une application YouTube tierce très populaire qui bloquait les publicités intégrées sans abonnement à YouTube Premium. Même si l'expérience du blocage de publicité n'est pas généralisée, il semble que l'entreprise soit attachée à son modèle de revenus basé sur la publicité et qu'elle veuille s'assurer que la seule façon de ne pas voir de publicités est de débourser 12 dollars par mois pour YouTube Premium. Par ailleurs, Alphabet, propriétaire de YouTube, a indiqué que la plateforme de partage de vidéos avait enregistré fin avril sa troisième baisse trimestrielle consécutive des recettes publicitaires.

    Alphabet a mis en cause la volatilité du marché de la publicité numérique et l'incertitude économique générale. Par conséquent, le fait d'inciter les utilisateurs à se tourner vers YouTube Premium permettra à la société d'engranger plus de revenus et contribuera certainement à maintenir le taux de croissance accéléré du nombre d'abonnés. En septembre 2021, YouTube a fait état de 50 millions d'abonnés aux services Music et Premium (et 80 millions en novembre 2022). Cette augmentation de 30 millions d'une année sur l'autre est remarquable et place l'entreprise en bonne voie pour devenir l'un des principaux fournisseurs de musique en streaming.

    L'abonnement à YouTube Premium permet aux utilisateurs de suivre des vidéos sans publicité, de lire des vidéos en arrière-plan tout en utilisant d'autres applications, d'effectuer des téléchargements hors ligne et d'accéder à YouTube Music. En mai, les utilisateurs se sont plaints de ce test de blocage sur Twitter, où le terme "adblock" était l'un des sujets brulants : « Arrêtez de me faire avaler des publicités et peut-être que je vais arrêter d'utiliser un bloqueur de publicités. Comment se fait-il que les sites aient autant de mal à comprendre cela ? », a écrit un critique sur Twitter. Ils se sont également plaints de l'augmentation de la longueur et du nombre de publicités.

    « Une publicité avant chaque vidéo, c'était bien, mais ils sont devenus trop gourmands et ont commencé à diffuser de multiples publicités de 30 secondes que l'on ne pouvait pas interrompre, c'est à ce moment-là que j'ai décidé d'installer un bloqueur de publicités. Il n'y a aucune chance que je le désactive ou que je paie le service Premium maintenant, ce bateau a coulé », a déclaré un internaute. Un autre a été plus direct : « ils doivent avoir perdu la tête s'ils pensent que cela incitera moins de gens à ne pas utiliser de bloqueurs de publicité ». Pour une grande majorité des critiques, YouTube n'a pas fait le bon choix avec ce changement.

    Pour rappel, les conditions d'utilisation de YouTube, dont la dernière mise à jour remonte à janvier 2022, n'interdisent pas explicitement les bloqueurs de publicité et ne les mentionnent même pas. Elles contiennent des dispositions générales interdisant, par exemple, la modification du contenu vidéo et le contournement de certaines parties du service, ce qui, nous le supposons, pourrait couvrir les extensions de navigateur et d'autres outils qui suppriment les publicités des pages. Ainsi, la plateforme de partage de vidéos aura mis assez de temps pour se lancer ouvertement dans une guerre contre les bloqueurs de publicités et leurs utilisateurs.

    Conclusion

    Internet est naturellement mécontent de la décision de YouTube d'interrompre le visionnage et de pousser les utilisateurs à s'abonner à YouTube Premium. Pour le moment, ce n'est qu'un inconvénient et les utilisateurs peuvent cliquer hors de la fenêtre contextuelle pour continuer à regarder leurs créateurs préférés. Cependant, avec l'orgueil que doivent ressentir ces plateformes de contenu après que Netflix ait réussi à arrêter le partage de mots de passe tout en augmentant le nombre d'abonnés, il n'est pas exclu que YouTube bloque complètement les utilisateurs pour lesquels un bloqueur de publicité est activé.

    Il y aura toujours des groupes qui s'efforceront de contourner ces types de mesures anti-bloqueurs de publicité par d'énormes conglomérats comme Google, mais pour l'instant, la meilleure solution est certainement de laisser Windows Phone sortir de la tombe et d'envoyer un message à YouTube car ils constatent une augmentation du nombre d'agents utilisateurs Windows Phone accédant à leur plateforme.

    Source : Twitter/X

    Et vous ?

    Que pensez-vous de la décision de YouTube de bloquer les utilisateurs qui utilisent des bloqueurs de publicités ?
    Trouvez-vous que Google a été injuste envers Windows Phone en lui refusant l’accès à ses services ?
    Utilisez-vous encore un Windows Phone ou connaissez-vous quelqu’un qui en possède un ?
    Quels sont les avantages et les inconvénients de Windows Phone par rapport aux autres systèmes d’exploitation mobiles ?
    Pensez-vous que Microsoft aurait pu sauver Windows Phone s’il avait réussi à convaincre Google de coopérer ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  8. #48
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Pour information avec le navigateur Brave (chromium) les vidéos fonctionne toujours et sans pub, par contre avec Firefox et Ublock, les vidéos ne se lancent même pas.

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 471
    Points : 6 110
    Points
    6 110
    Par défaut
    Citation Envoyé par steel-finger Voir le message
    par contre avec Firefox et Ublock, les vidéos ne se lancent même pas
    Je n'ai pas ce problème de mon côté. Mais j'utilise à la fois uBlock Origin et NoScript.

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe une autre solution : Peertube.

    D'accord, il n'y a pas grand chose, mais vu comme les créateurs de contenus sont traités, ils serait peut-être temps qu'ils y pensent.

  11. #51
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Actuellement, en ce qui concerne le blocage des publicités, je peux recommander uBlock Origin en toute bonne conscience. Il suffit d'une petite modification dans le code de l'extension, et cela fonctionne pour l'instant. Allez dans les paramètres de uBlock > Purge all caches > Update now

  12. #52
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Que pensez-vous de la décision de YouTube de bloquer les utilisateurs qui utilisent des bloqueurs de publicités ?
    Quelque part c'est normal.
    Les gens qui utilisent des bloqueurs de publicités sont des parasites en quelque sorte, puisqu'ils consomment de la bande passante mais ils n'apportent rien. (sauf leurs données personnelles)
    Ça ne peut pas aller que dans un sens, quand vous utilisez un logiciel P2P vous devez partager, ben là c'est pareil, quand vous allez sur un site vous devez voir de la publicité. Il faut bien payer les serveurs. (enfin là ça doit plus être une histoire d'actionnaires qui veulent que les revenus de YouTube augmentent)
    Si vous n'aimez vraiment pas les pubs il y a moyen de payer un abonnement.

    Maintenant que moins de pubs sont bloquées ce serait chouette que moins de pubs soient diffusées.
    Il y a des groupes de 2 pubs un peu trop souvent.
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #53
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 428
    Points : 5 631
    Points
    5 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Quelque part c'est normal.
    Les gens qui utilisent des bloqueurs de publicités sont des parasites en quelque sorte, puisqu'ils consomment de la bande passante mais ils n'apportent rien. (sauf leurs données personnelles)
    Ça ne peut pas aller que dans un sens, quand vous utilisez un logiciel P2P vous devez partager, ben là c'est pareil, quand vous allez sur un site vous devez voir de la publicité. Il faut bien payer les serveurs. (enfin là ça doit plus être une histoire d'actionnaires qui veulent que les revenus de YouTube augmentent)
    Si vous n'aimez vraiment pas les pubs il y a moyen de payer un abonnement.

    Maintenant que moins de pubs sont bloquées ce serait chouette que moins de pubs soient diffusées.
    Il y a des groupes de 2 pubs un peu trop souvent.
    je n'ai pas a payé les serveurs.
    si le cout est trop important il suffit de mettre en place une infra en p2p justement, je n'ai pas assumer les choix technologique de google. sur les sites de tipiak ca marche très très bien

    je préfèrerais partager ma bande passante que de regarder des pubs. C'est a google de trouver le bon modèle économique qui marchera, moi ca conviens pas donc je reste avec mon bloqueur de pub et au pire j'arrêterais youtube si j'ai plus le choix.

  14. #54
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    je n'ai pas a payé les serveurs.
    Ce n'est pas à toi de le dire, si tu vas sur un site tu respectes les règles du site, si tu n'aimes pas les règles du site, tu ne vas pas sur le site.

    Et il n'y a pas que les serveurs à payer, il y a aussi beaucoup de personnes qui travaillent pour YouTube, par exemple il y a des employés qui sont là pour rendre des vidéos invisibles et en promouvoir d'autres (selon l'idéologie véhiculé par la vidéo).
    Les algorithmes font beaucoup de travail, mais parfois un humain doit réaliser une action.

    ====
    Ah ben tiens, en parlant d'Alphabet :
    Les profits de Google et Microsoft s'envolent
    Deux stars de la Silicon Valley en forme. Alphabet et Microsoft affichent des résultats nettement supérieurs aux attentes au troisième trimestre, tirés à la hausse par le rebond de la publicité pour Google après une année 2022 plus difficile et l'accélération de la croissance du nuage informatique pour Microsoft.
    Keith Flint 1969 - 2019

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    je n'ai pas a payé les serveurs.
    si le cout est trop important il suffit de mettre en place une infra en p2p justement, je n'ai pas assumer les choix technologique de google. sur les sites de tipiak ca marche très très bien

    je préfèrerais partager ma bande passante que de regarder des pubs. C'est a google de trouver le bon modèle économique qui marchera, moi ca conviens pas donc je reste avec mon bloqueur de pub et au pire j'arrêterais youtube si j'ai plus le choix.
    Je ne paie pas les péages. Je n'ai pas à payer le bitume (et tout le reste), si le coût est trop important ils n'ont qu'à trouver un autre modèle économique (la pub au bord de la route ).

    Bref je suis d'accord avec Ryu2000: si tu n'acceptes pas le mode de fonctionnement de Youtube, tu ne l'utilises pas, tout simplement.
    Tatayo.

  16. #56
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 428
    Points : 5 631
    Points
    5 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Je ne paie pas les péages. Je n'ai pas à payer le bitume (et tout le reste), si le coût est trop important ils n'ont qu'à trouver un autre modèle économique (la pub au bord de la route ).

    Bref je suis d'accord avec Ryu2000: si tu n'acceptes pas le mode de fonctionnement de Youtube, tu ne l'utilises pas, tout simplement.
    Tatayo.
    ton exemple est mauvais, tu paies l'infra des routes en achetant le carburant (les taxes de 60% sur le diesel et essence...)
    en faite ce sont pour l'instant les conducteurs de voiture électrique les parasites qui finance pas les routes
    et les touristes qui traverses le pays sans faire le pleins.

    et ensuite pourquoi ? je libre de faire ce que je veux et au dernière nouvelle c'est légale d'aller sur internet avec des bloqueurs de pubs.
    youtube n'a qu'a interdire l'accès au sites ou on a un bloqueur, pour l'instant on juste un pop up.
    a une époque free lui même bloquait les pubs, une très grosse entreprise pas un petit Français dans son garage. et c'était légale.


    et même si les pubs passait, je suis libre d'éteindre le casque et l'écran le temps que ca passe, histoire de pas les écouter et regarder.
    je faisait ca pour la télé, je zappait sur une autre chaine ou j'allais pisser

  17. #57
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    automatisme
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : automatisme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 54
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Youtube a bien commencé sans pub pour avoir la plus grosse part de marché. Maintenant, ils ont dépassé les 6% de temps de pub que l'on retrouve à télé sauf qu'en plus ils récupèrent nos données pour les utiliser (et ils sont même pas foutu de te mettre des pubs en français...) et les revendre. Est-ce qu'il y a des conditions d'utilisation pour la télé? Si je ne veux pas regarder les pubs, je peux zapper ou changer de chaines sans que TF1 ou autres me fasse un coup de pression.

    Si j'extrait les pubs de leur vidéo avec un bloqueur de pub ou d'une quel qu'autre manière, quelle est leur droit de savoir ce qu'il se passe sur mon PC pour me bloquer?

    Ce n'est pas parce qu'ils ont fait un règlement d'utilisation de leur service que c'est légal. Si, par exemple, BIC (le fabricant de crayon) faisait un règlement empêchant d'utiliser ses crayons pour écrire des propos politique (droite ou gauche) qui ne les arrange pas. Est-ce légal?

    Ils peuvent te mettre des pubs mais pas te forcer à les regarder.

    Maintenant qu'ils ont une position dominante, ils changent leur fonctionnement et jouent les petites victimes. C'est google derrière, s'ils peuvent payer 21 milliards à Apple pour être leur moteur de recherche par défaut, tu ne vas pas me dire qu'ils n'arrivent plus à payer leurs serveurs.
    Si le visionnage des pubs ne se passent pas comme prévu, ils pourraient seulement laisser les comptes premiums et virer toutes les comptes gratuits, ça leur libèrerait de la bande passant et resteraient rentable. Mais vu le nombre d'utilisateur qu'ils perdraient d'un coup, ils avancent à tâtons sur ce qui peuvent faire passer.

  18. #58
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 630
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Quelque part c'est normal.
    Les gens qui utilisent des bloqueurs de publicités sont des parasites en quelque sorte, puisqu'ils consomment de la bande passante mais ils n'apportent rien.
    Maintenant que moins de pubs sont bloquées ce serait chouette que moins de pubs soient diffusées.
    OMFG cette blague !!
    Avant sur youtube on regardait sa vidéo et accessoirement on avait de la pub, mais çà c'était avant.
    Maintenant, youtube c'est de la pub et accessoirement on mate la vidéo ...
    Et le coup du consommer de la bande passante sans rien amener, c'est la plus forte que j'ai jamais lu.
    Va falloir que je débranche ma co internet pour pas trop parasiter du coup ...
    Je croyais qu'en payant mon abo chez mon provider c'était un peu payer la data consommée non ?
    Et vous croyez que le nombre de pubs va baisser? Vraiment ?

    Mes deux cents,

  19. #59
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    et ensuite pourquoi ? je libre de faire ce que je veux et au dernière nouvelle c'est légale d'aller sur internet avec des bloqueurs de pubs.
    Peut-être mais YouTube a également le droit d'empêcher les utilisateurs de bloqueur de publicité de regarder des vidéos.
    Et il n'y a pas qu'une histoire de légalité, il y a une histoire d'honnêteté.

    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Je croyais qu'en payant mon abo chez mon provider c'était un peu payer la data consommée non ?
    Il n'y a aucun rapport entre l'abonnement Freebox et les sites que tu visites.
    Les sites ont besoin d'argent pour payer les gens qui y travaillent, il faut donc que les visiteurs voient de la pub.

    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Et vous croyez que le nombre de pubs va baisser? Vraiment ?
    C'est peu probable mais ce serait chouette.
    Quand ce sont 2 pubs de 10 secondes ça va, mais parfois il y a une pub de 3 minutes et là il faut se lever, aller sur ton PC de bureau et cliquer pour passer la pub. Ce qui est un peu chiant.

    Bon là apparemment c'est pour faire plaisir aux actionnaires. Donc YouTube va probablement continuer avec ses blocs de 2 pubs qui reviennent trop souvent.
    Le bon côté c'est que les vidéastes doivent gagner plus d'argent grâce à YouTube.
    Parce que le ratio nombre de pub vues/nombre de vues de la vidéo a du augmenter.
    Keith Flint 1969 - 2019

  20. #60
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 428
    Points : 5 631
    Points
    5 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Peut-être mais YouTube a également le droit d'empêcher les utilisateurs de bloqueur de publicité de regarder des vidéos.
    Et il n'y a pas qu'une histoire de légalité, il y a une histoire d'honnêteté.

    je le paie déja vec tous les pisteurs qu'ils ont mis en place et m'espionne h24.
    vu les milliards de benef je ne m'inquiète pas pour eux.

    sinon moi je n'attends que ca qu'ils empêche les utilisateurs avec adblock de regarder les vidéos qu'on rigole.


    le suite on la connais, le nombre de pub va augmenter les premiums bientôt auront de la pub, mùoins que les gratuits.
    et les prix vont augmenter évidement.
    c'est comme netflix, au départ c'était 12e maintenant c'est 20€. et l'abonnement le moins cher et avec pub.

    ce système n'a pas pour but d'être rentable, youtube est rentable. le but c'est d'alimenter la croissance des revenues pour les actionnaires. Toujours plus il n'ya jamais assez de croissance. Sauf que ce système ca a ces limites et faut dire stop.

    j'ai un exemple bien parlant: la pharma. aux usa ils paient leurs insuline 100$ contre 10$ en france. Tu comprends les pauvres boite de pharma doivent etre rentable faut payer les usines...
    Ou le NOVARTIS utilisé pour le cancer vendu 30 fois plus cher pour les yeux, pourtant c'es la meme chose, car faut bien payer les usines et les salaires des ouvriers, ouais...


    Google est coté en bourse et doit pas être rentable mais doit générer de la croissance, c'est un cercle vicieux qui est est de plus en plus parasitaire dans notre économie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2022, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2019, 09h42
  3. [LibreOffice][Tableur] Obliger l'utilisateur à renseigner leur nom avant de quitter ! !
    Par Mr Gue dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2013, 07h35
  4. Lancer un programme avec un certain utilisateur
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 00h05
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 05/09/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo