IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Fonction pour inverser une chaine de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction pour inverser une chaine de caractères
    Bonsoir,

    En travaillant sur ce problème qui doit comporte des fonctions de saisie d'une chaine, puis de calcul de l'occ du char c puis d'inverser la chaine mais le programme n"execute pas la fonction inverser et je sais pas pourquoi ou comment le resoudre. de l'aide svp!

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
    /*probleme*/
     
    /*saisir*/
    char* saisir() {
        int n;
        char* ch;
        printf("saisir la taille de ch:\n");
        scanf("%d", &n);
        printf("saisir votre chaine\n");
        ch = (char*) malloc(n * sizeof(char));
        _flushall();
        gets(ch);
        return (ch);
    }
     
    /*occ*/
     
    int occurance(char* ch) {
        int i;
        int occ = 0;
        for (i = 0; i < strlen(ch); i++) {
            if (ch[i] == 'c')
                occ = occ + 1;
     
        }
        return (occ);
    }
     
    /*fonction inverse*/
     
    char* inverse(char* ch) {
        return (strrev(ch));
    }
     
    /*programme principal*/
    int main() {
        char* ch;
        int occ;
     
        printf("le nb d'occ de char 'c' dans ch =%d\n", occurance(saisir()));
     
        printf("la chaine inversée =%s\n", inverse(ch));
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    mais le programme n"execute pas la fonction inverser et je sais pas pourquoi ou comment le resoudre.
    Il compile déjà??? Parce qu'il fait appel à strrev() qui n'est définie nulle part. Et faire une boucle de 0 à strlen(ch) est la pire des solutions. A chaque itération il recalcule la taille de la chaine. De plus return n'est pas une fonction.

    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    voici le code:
    http://club.developpez.com/regles/#LIII-E
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 625
    Points : 1 564
    Points
    1 564
    Par défaut
    Hello,

    1)

    2) tu oublies d'allouer de l'espace pour le \0 de fin de chaine

    3) on oublie gets(), qui est complètement deprecated, on utilise fgets() à la place

    4) je ne connais pas _flushall() , mais en général une fonction de flush ne flush que les fichiers en output
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Ligne ???, tu définis un pointeur ch et n'y mets rien. Ligne ???, tu passes ce pointeur à la fonction inverse(). Comment pourrait-elle retourner un résultat sensé?

    Tu alloues une zone pour y placer une chaine, cette zone n'est jamais libérée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    [QUOTE=Sve@r;11894379]
    bonjour, oui le programme compile et execute correctement les autres fonctions sauf celle de l'inverse j'ai ajouté la commande (faute d'inattention) sinon j'ai changé le code ainsi mais toujourspas d'execution:
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    char* inverse(char* ch)
    {
     ch=strrev(ch) ;
     return ch;
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par edgarjacobs Voir le message
    Hello,

    bonjour,

    2) tu oublies d'allouer de l'espace pour le \0 de fin de chaine

    je suis encore débutante mais je crois que j'ai alloué de l'espace pour toute la chaine en utilisant la syntaxe "malloc" qui par defaut alloue de l'espace pour toute la chaine en prenant compte de /0
    3) on oublie gets(), qui est complètement deprecated, on utilise fgets() à la place
    on travaille toujours avec gets en classe c'est pourquoi j'l'ai utilisé en plus j'ai juste un problème au niveau de la fonction inverse qui ne s'execute pas et je sais pas comment corriger mon code
    4) je ne connais pas _flushall() , mais en général une fonction de flush ne flush que les fichiers en output
    on utilise la commande _flushall() lors d'un saisie de char ou de chaine on l'utilise pour libérer temporairement de l'espace mémoire si on l'utilise pas le code ne s'execute pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    j'ai ajouté la commande <string.h>
    Mouais, super. Vu que ça ce n'est pas une commande...

    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    sinon j'ai changé le code ainsi mais toujourspas d'execution:
    Et tu l'as lu le message de dalfalb ()? Parce qu'il est quand-même assez explicite. Regarde ton main. A quel moment tu remplis "ch" que tu tentes ensuite d'inverser???

    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    on utilise la commande _flushall() lors d'un saisie de char ou de chaine on l'utilise pour libérer temporairement de l'espace mémoire si on l'utilise pas le code ne s'execute pas.
    Oh là là cette salade qu'il y a dans ta tête. Donc si pas de _flushall() pas de programme???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalfab Voir le message
    Bonjour,

    Ligne ???, tu définis un pointeur ch et n'y mets rien. Ligne ???, tu passes ce pointeur à la fonction inverse(). Comment pourrait-elle retourner un résultat sensé?

    Tu alloues une zone pour y placer une chaine, cette zone n'est jamais libérée.
    voulez vous dire que je dois changer cette instruction ainsi?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("la chaine inversée =%s\n",inverse(*ch));
    car meme ainsi le code ne s'execute pas j'sais vraiment pas quoi modifier dans le code pour qu'il s'execute.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    voulez vous dire que je dois changer cette instruction ainsi?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("la chaine inversée =%s\n",inverse(*ch));
    Il ne t'a rien dit de changer, il t'a juste posé une question : à quel moment tu remplis "ch" avant de vouloir la renverser ?
    Normalement en répondant à sa question (que j'ai reprise dans mon message précédent) ça devrait t'amener à changer ce qu'il faut comme il le faut.

    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    j'sais vraiment pas quoi modifier dans le code pour qu'il s'execute.
    Programmer ce n'est pas mettre du code au pif en espérant qu'il tombera en marche.
    Nom : images.jpg
Affichages : 1118
Taille : 9,7 Ko
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et voici encore la fenetre d'execution:
    Nom : Capture d'écran_20221118_165638.png
Affichages : 425
Taille : 27,2 Ko

    le problème est juste que le programme n'execute pas la fonction "inverse":

    Programmer ce n'est pas mettre du code au pif en espérant qu'il tombera en marche.
    Nom : images.jpg
Affichages : 1118
Taille : 9,7 Ko[/QUOTE] ouai, j'sais très bien je ne programme pas au hasard,je veux juste comprendre quel est le problème dans mon code et trouver des solutions
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    je veux juste comprendre quel est le problème dans mon code
    Pour la troisième fois, réponds à la question: à quel moment, dans le main, as-tu rempli "ch" ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Il t'a déjà été expliqué: dans ton main, tu inverses "ch" mais nulle part tu n'as rempli "ch". Donc tu inverses un tableau vide.
    mais j'ai déja rempli la chaine dans cette ligne c'est juste imbriqué dans la commande de l'occurance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("le nb d'occ de char 'c' dans ch =%d\n",occurance(saisir()));

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Pour la troisième fois, réponds à la question: à quel moment, dans le main, as-tu rempli "ch" ???
    je vous ai déjà répondu. en plus le code ne fonctionnera pas dès le début si j'ai pas saisie la chaine

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    mais j'ai déja rempli la chaine dans cette ligne c'est juste imbriqué dans la commande de l'occurance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("le nb d'occ de char 'c' dans ch =%d\n",occurance(saisir()));
    Nan, cette instruction ne remplit pas "ch". Si tu avais ne serait-ce que tenté de l'afficher par exemple tu l'aurais vu immédiatement

    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    en plus le code ne fonctionnera pas dès le début si j'ai pas saisie la chaine
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Nan, cette instruction ne remplit pas "ch". Si tu avais ne serait-ce que tenté de l'afficher par exemple tu l'aurais vu immédiatement


    ainsi non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=0;i<strlen(ch);i++)
       printf("%s",ch[i]);
    sinon je ne comprend pas pourquoi je dois remplir la chaine alors que j'ai demandé à l'utilisateur de la saisir

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    ainsi non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=0;i<strlen(ch);i++)
       printf("%s",ch[i]);
    Tu as probablement appris en cours comment afficher une chaine. C'est ainsi qu'on te l'a appris???

    Sinon afficher caractère par caractère (alors qu'on peut l'afficher directement) ça marche mais à 2 ou 3 détails
    1. on utilise "%c" pour afficher un caractère, pas "%s"
    2. on ne met pas strlen() dans une boucle, car la fonction est appelée à chaque tour de boucle. Une chaine se termine par '\0' donc on peut tester ch[i] != '\0'


    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    sinon je ne comprend pas pourquoi je dois remplir la chaine alors que j'ai demandé à l'utilisateur de la saisir
    Ne confonds pas les messages que tu affiches à l'écran et les actions de ton code. Ton programme affiche des trucs oui, mais si derrière tu n'écris pas les instructions pour que ce qui a été saisi par l'utilisateur aille réellement dans "ch"... ben ça n'y va pas tout seul.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    [QUOTE=Sve@r;11894717]Tu as probablement appris en cours comment afficher une chaine. C'est ainsi qu'on te l'a appris???

    Sinon afficher caractère par caractère (alors qu'on peut l'afficher directement) ça marche mais à 2 ou 3 détails
    1. on utilise "%c" pour afficher un caractère, pas "%s"
    2. on ne met pas strlen() dans une boucle, car la fonction est appelée à chaque tour de boucle. Une chaine se termine par '\0' donc on peut tester ch[i] != '\0'

    bonjour,
    voilà j'ai corrigé ainsi mais le problème persiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=0;ch[i]!='\0';i++)
     printf("ch=%c",ch[i]);

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dx2y Voir le message
    voilà j'ai corrigé ainsi mais le problème persiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=0;ch[i]!='\0';i++)
     printf("ch=%c",ch[i]);
    Ca ce n'est pas une correction, c'est juste pour te montrer que ch n'est pas rempli.

    La correction, maintenant, c'est de remplir ch. Ca te parait pas logique à toi de remplir un truc avant de vouloir l'inverser ?????????????
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Ca ce n'est pas une correction, c'est juste pour te montrer que ch n'est pas rempli.

    La correction, maintenant, c'est de remplir ch. Ca te parait pas logique à toi de remplir un truc avant de vouloir l'inverser ?????????????
    oui compris, j'l'ai rempli en utilisant le code ci dessus puis j'i'ai inversé mais toujours pas d'excution de la partie inverse.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Il faut refaire le main


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    int main() {
        char* ch;
     
        ch = saisir();
     
        if (ch != NULL) {
            printf("le nb d'occ de char 'c' dans ch =%d\n", occurance(ch));
     
            printf("la chaine inversée =%s\n", inverse(ch));
     
            free(ch);
        } else {
            printf("main - error : allocation ch\n");
        }
     
        return 0;
    }

    Édit : Youpi j'ai des -1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2019, 00h32
  2. Fonction pour tronquer une chaine de caractère
    Par nekcorp dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2014, 13h05
  3. [C#] Comment inverser une chaine de caractères ?
    Par just1980 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2011, 20h35
  4. Appel à une fonction à partir d'une chaine de caractères
    Par becks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 12h14
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 13/11/2006, 03h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo