IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Barre de menus personnalisée fichier xlam


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Barre de menus personnalisée fichier xlam
    Bonjour,

    j'ai créer un petit outil en xlam.

    J'ai réussi à créer une barre d'outil dans une barre de commande "compléments" afin que les utilisateurs puissent gérer les macros en cliquant sur des contrôles.

    le soucis est que j'ai trop de fonctions et que cela en pollue la clarté.

    J'aimerais avoir un menu déroulant avec mes trois contrôles qui se déroule.

    je vous remercie pour votre aide,

    Voici une partie de mon code: je souhaiterais un seul bouton ("gestion de la fiche client") puis un menu déroulant avec les trois contrôles ci-dessous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub barre_outil()
     
     'Création d 'un objet qui fait référence à la barre de commandes:
    Set MyMenuBar = CommandBars.ActiveMenuBar
    MyMenuBar.Visible = True
     
    ' Ajoute un premier contrôle:
    Set NvCtrl = MyMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    With NvCtrl
        .Caption = "création client"                 ' Libellé du bouton.
        .FaceId = 361    'image de visage
        .OnAction = "Ceaclient3.xlam!crea_clt.crea_clt"         ' Macro à lancer.
     
       .Style = msoButtonIconAndCaption
     
     
    End With
     
    ' Ajoute un deuxième contrôle:
    Set NvCtrl = MyMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    With NvCtrl
        .Caption = "modification client" ' Libellé du bouton.
     
        .FaceId = 31  'image de stylo
        .OnAction = "Ceaclient3.xlam!modif_client.modif_client"            ' Macro à lancer.
     
        .Style = msoButtonIconAndCaption
    End With
     
     
    ' Ajoute un troisième contrôle:
    Set NvCtrl = MyMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    With NvCtrl
        .Caption = "supression client"                   ' Libellé du bouton.
     
        .FaceId = 47    'gomme
        .OnAction = "Ceaclient3.xlam!suppr_client"            ' Macro à lancer.
     
        .Style = msoButtonIconAndCaption
    End With

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 977
    Points : 4 102
    Points
    4 102
    Par défaut
    Bonjour,
    Voir ici : https://laurent-ott.developpez.com/t...personnalises/

    Bonne programmation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    je vais travailler sur ce sujet,

Discussions similaires

  1. Fichier UI et barre de menus
    Par geektoo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2014, 08h13
  2. afficher la barre de menus complète avec vba
    Par jejestyle dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 18h07
  3. [VBA-E]Supprimer l'affichage des barres de menus
    Par ecoinfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 00h48
  4. Menu dans la barre des menus OS X
    Par SHiSo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h16
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo