IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Supprimer l'affichage des barres de menus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VBA-E]Supprimer l'affichage des barres de menus
    Bonjour tout le monde

    En testent les astuces trouver sur le web j’ai créé une macro qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim CmdB As CommandBar
    For Each CmdB In Application.CommandBars
    CmdB.Enabled = False
    Next CmdB
    J’ai lancé Excel, le fermer, le ré-ouvrier, je n'ai plus accès au menu pour dévalider ma macro, la macro s'exécute au démarrage de Excel.


    en fait ce que je veux après avoir ré-avoir le menu Excel, et que masquer les barres d'outils sur des fichiers que j'envoie à ma liste de mes contacts.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Supprimer affichages des barres de meenus
    Bonjour,
    Pour réouvrir le barre de menus dans Excel, tu mets dans la procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim CmdB As CommandBar
    For Each CmdB In Application.CommandBars
    CmdB.Enabled = True
    Next CmdB 
    End Sub
    ce qui en quittant va réafficher la barre.

    jpleroisse

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    le comment l'affichier et bien décrit sur le lien, mais j'ai pas accèe au menu pour modifier la macro !!


    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et Alt-F11, ca marche pas ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ce que je penser est de supprimer la macro s’il est placé sur un fichier sur Programs Files?

    Mais je n’ai pas d'idée sur le dossier, car je ne rappeler plus le nom que j'ai donné à la macro.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    (j'ai office 97 mais d'autres auront ta version)
    A force d'a force, on va finir par se cotiser pour t'offrir une version plus récente
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai essayer l'astuce de Thierry AIM

    Puis exécuter le code de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
    Dim CmdB As CommandBar 
    For Each CmdB In Application.CommandBars 
    CmdB.Enabled = True 
    Next CmdB 
    End Sub
    Ça marche très bien

    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Affichage des barres dépasse
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 10h01
  2. Supprimer l'affichage des logs
    Par Romain B. dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 23h04
  3. [VBA-E]ordre d'affichage des applications actives
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 16h27
  4. Supprimer l'affichage des erreurs
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 13h14
  5. [VBA-E] Supprimer menu de la barre de menu
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo