IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

afficher la barre de menus complète avec vba [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut afficher la barre de menus complète avec vba
    bonjour,

    J'ai creer une barre de menus perso qui s'affiche au démarrage mais je voudrait ke kan l'administrateur de connect il puisse accéder a la barre de menus complète. J'ai écrite ce code mais il ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If CurrentUser="jerome" (jerome est l'administrateur) then
    AllowsFullMenus=True 'doit afficher la barre d'outils complète"
    Else
    AllowsFullMenus=False 'n affiche pas la barre d'outils complète'
    End If
    le complilateur ne me met aucune erreur de syntaxe mais pourtant il ne m'affiche pas ma barre ou est mon erreur

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu ne demande pas l'affichage de la barre.

    PEut-être qu'avec une commande du genre :

    Commandbars("...").visible=true, tu aurais plus de succès.

    Là, tu permets seulement un affichage complet.
    Mais tu ne demandes pas l'affichage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je mets quoi comme nom de barre si je veux celle d'access.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    j'en sais rien ...
    Cherches un peu.

    Je vais regarder aussi de mon côté, mais après ce que je viens de faire à PH. le Pont, je fatigue un peu

    Alors un p'tit effort stp !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Alors, je te fais le listing complet de ce que j'ai trouvé :
    Font/Fore Color
    Fill/Back Color
    Line/Border Style
    Line/Border Width
    Line/Border Color
    Special Effect
    Fill/Back Color
    Font/Fore Color
    Line/Border Color
    Datasheet Special Effect
    Gridlines
    Appearance
    Database
    Relationship
    Table Design
    Table Datasheet
    Query Design
    Query Datasheet
    Form Design
    Form View
    Filter/Sort
    Report Design
    Print Preview
    Toolbox
    Formatting (Form/Report)
    Formatting (Datasheet)
    Macro Design
    Utility 1
    Utility 2
    Web
    Source Code Control
    Page Design
    Formatting (Page)
    View Design
    Diagram Design
    Stored Procedure Design
    Trigger Design
    Alignment and Sizing
    Page View
    Menu Bar
    Database Table/Query
    Database Form
    Database Report
    Database Macro
    Database Module
    Clipboard
    Database TitleBar
    Table DesignTitleBar
    Table Design Upper Pane
    Table Design Lower Pane
    Table Design Properties
    Index TitleBar
    Index Upper Pane
    Index Lower Pane
    Index Properties
    Actions
    Relationship TableFieldList
    Relationship QueryFieldList
    Relationship Join
    Table Design Datasheet
    Table Design Datasheet Column
    Table Design Datasheet Row
    Table Design Datasheet Cell
    Query
    Query DesignFieldList
    Query Design Join
    Query DesignGrid
    Query SQLTitleBar
    Query SQLText
    Query Design Properties
    Query Design Datasheet
    Query Design Datasheet Column
    Query Design Datasheet Row
    Query Design Datasheet Cell
    Filter General Context Menu
    Filter Field
    Filter FilterByForm
    Form DesignTitleBar
    Form Design Form
    Form Design Section
    Form Design Control
    Form Design Control OLE
    Report DesignTitleBar
    Report DesignReport
    Report Design Section
    Report Design Control
    Form/Report Properties
    Form View Popup
    Form View Subform
    Form View Control
    Form View Subform Control
    Form View Record
    Form Datasheet
    Form Datasheet Column
    Form Datasheet Subcolumn
    Form Datasheet Row
    Form Datasheet Cell
    Print Preview Popup
    Macro TitleBar
    Macro UpperPane
    Macro Condition
    Macro Argument
    ModuleUncompiled
    ModuleCompiled
    Module Immediate
    Module Watch
    Database Page Popup
    Database Background
    OLE Shared
    Global
    Object Browser
    Module LocalsPane
    Tab Control
    Tab Control on Report Design
    Page Popup
    View Table Design Popup
    View Design Background Popup
    View Design Diagram Pane Popup
    View Design Field Popup
    View Design Grid Pane Popup
    View Design SQL Pane Popup
    Diagram Design Popup
    Diagram Popup
    View Design Multiple Select Popup
    View Design Join Line Popup
    View Table View Mode Submenu
    View Show Panes Submenu
    Web Page Layout
    Join Line Popup
    Stored Procedure Design Datasheet
    View Design Datasheet
    Diagram Design Label Popup
    Stored Procedure Design Popup
    Trigger Design Popup
    Database Shortcut Popup
    Database Custom Group Popup
    Database View
    Database Stored Procedure
    Database Diagram
    J'ai un certain penchant pour menu bar ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai essayer Menu Bar et ToolBox mais cela n'as rien changé
    par contre kan j'ai éssayer Index TitleBar et Database TitleBar il m'as mi une erreur:

    "le méthode visible de l'objet CommandBar à échoué"

    je ne comprend pas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver

    pour info le nom de la barre intégré dans access est dans affichage/boite à outils/personnaliser et l'onglet "barre d'outils" et là vous aurez tous les nom des barre que vous pouvez afficher avec la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandBar ("nom de la barre").visible=true

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant débouté par menus
    Bonjour, je suis débutant sur Access et suis proche d'être débouté pour cause de non menus...
    J'ai récupéré une très belle application mais il me manque bcp de menus:
    - menu principal dans la fenêtre où on voit les formes et les bases
    - menu contextuel
    - certains menu dans la fenetre "d'execution" (celle où on voit les formes qui fonctionnent par opposition à design) dont tools
    J'ai essayé ce que vous avez mis, et Application.MenuBar = ""
    Il ne se passe rien et je suis bien bloqué...
    Juste au cas où: j'utilise Access 2002 et j'ai du convertir une base de 97.

    Merci et bonne fin de semaine,
    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche à afficher un champs vers un formulaire avec VBA
    Par ludosnip dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 21h22
  2. ré-afficher la barre des menus
    Par isalille dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 14h42
  3. Masquer ou afficher des barres de menus Access
    Par Jeannot2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 10h28
  4. masquer/afficher barre des menus selon critéres
    Par delg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 11h50
  5. [VBA-E]Supprimer l'affichage des barres de menus
    Par ecoinfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo