IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Bibliothèque son en c


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bibliothèque son en c
    Salut tout le monde.
    J'ai cherché sur internet mais je ne trouve pas de bibliothèque pour la gestion du son à part sdl_audio et fmod. J'aimerais savoir s'il en a d'autre si oui, pourrais-je avoir un lien vers un tutoriel (anglais ou français) pour l'apprendre. Merci d'avance ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour
    Étant donné qu'elles sont utilisés dans beaucoup de logiciels, que leur reproches-tu?
    Qu'espères-tu trouver d'autre?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait je voudrais écrire un tutoriel pour débutant qui amène le lecteur à créer un jeu vidéo.
    Je cherche juste la bibliothèque la plus adaptée aux débutants.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Hello,

    Si c'est un débutant qui va créer un jeu vidéo, le combiné sdl / sdl_mixer ( / sdl_image / sdl_tff le cas écheant) fera l'affaire. Attention quand même que sdl est assez bas niveau.

    À noter que fmodex n'est gratuite que pour une utilisation privée et non commerciale, ce qui n'est pas le cas de sdl.
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Toutes les librairies multimédia proposent leur version d'audio
    SDL, SFML, Allegro, DirectX (DirectSound puis XAudio2), ...
    Et certaines sont spécialisées
    FMOD, WWise, OpenAL, ...
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci je vois mieux 😁

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Bibliothèque son pour Lazarus ?
    Par msuire dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2020, 12h05
  2. bibliothèque simplexe et son dual
    Par caloucalou dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 10h43
  3. Bibliothèque son portable fiable sous linux
    Par barbug dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 15h52
  4. [C#]Quel bibliothèque pour traiter le son en C#
    Par thomfort dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 01h46
  5. Bibliothèque de sons ?
    Par Pxnet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo