IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Nombres paires d'un tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Nombres paires d'un tableau
    Calcule des nombres paires dans un tableau de 10 éléments

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour 😁.

    Et pourquoi pas les nombres impairs ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par aboudixxx Voir le message
    Calcule des nombres paires dans un tableau de 10 éléments
    Bonjour, s'il vous plaît, merci c'est un peu périmé tout ça hein ??? Je viens sur le forum, je dépose mon sujet et j'attends tranquilou le premier gogo qui viendra me pondre mon programme gratos quoi...

    Donc mis à part ta conception particulière de l'entraide, ça veut dire quoi "calculer des nombres pairs" ??? Exemple j'ai 2 et 18 (pairs donc). Et maintenant ? Comment je fais pour "calculer" ces nombres ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le prof nous a dit :"écrire un algorithme qui calcule les nombres des valeurs paires dans un tableau de 10 éléments".

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 623
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par aboudixxx Voir le message
    Le prof nous a dit :"écrire un algorithme qui calcule les nombres des valeurs paires dans un tableau de 10 éléments".
    Je suppose qu'il s'agit simplement de compter combien il y a de nombres pairs dans un tableau de 10 éléments. C'est très simple à faire si on n'a pas brossé les cours.
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par aboudixxx Voir le message
    Le prof nous a dit :"écrire un algorithme qui calcule les nombres des valeurs paires dans un tableau de 10 éléments".
    Et voilà. "qui calcule les nombres des valeurs paires" ; ce qui n'est pas la même chose que "calculer des nombres pairs"...

    Tu remarqueras qu'il a dit aussi "écrire" ; et non pas "allez poser votre sujet sur un forum et ensuite attendez que le programme vous arrive tout cuit"...
    Donc on en arrive à la question traditionnelle : qu'as-tu fait jusqu'à maintenant et à quelle étape est-ce que tu bloques ?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut C'était un exercice d'exam et il m'a affiché 0.5 /8 sur cet exercice donc j'arrivais pour voir la solution ctt
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Et voilà. "qui calcule les nombres des valeurs paires" ; ce qui n'est pas la même chose que "calculer des nombres pairs"...

    Tu remarqueras qu'il a dit aussi "écrire" ; et non pas "allez poser votre sujet sur un forum et ensuite attendez que le programme vous arrive tout cuit"...
    Donc on en arrive à la question traditionnelle : qu'as-tu fait jusqu'à maintenant et à quelle étape est-ce que tu bloques ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par aboudixxx Voir le message
    C'était un exercice d'exam et il m'a affiché 0.5 /8 sur cet exercice donc j'arrivais pour voir la solution ctt
    Si le prof est consciencieux, il aura donné la solution.
    Sinon c'est pas super compliqué: on boucle sur chaque valeur du tableau et si la valeur est paire on incrémente un compteur. Et à la fin on affiche le compteur. Comme l'a dit edgarjacobs, toutes ces opérations sont assez simples par elles-mêmes.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Pour savoir si c'est 1 nombre est pair, il faut utiliser l'opérateur modulo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        if ((num % 2) == 0) {
    //      le nombre est pair
        } else {
    //      le nombre est impair
        }

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Nombres pairs et impairs dans un tableau
    Par 159753 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2009, 16h48
  2. [TP] Nombres pairs et impairs
    Par The future scientist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2007, 17h32
  3. [Tableaux] nombre d'éléments du tableau
    Par helww dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 19h58
  4. Nombre pair sur Matlab
    Par cricri04 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h46
  5. XSL nombre pair de pages
    Par Urthgard dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo