IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

outil des dépendances d'objets [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Finalement, j'ai fait un compromis :

    Tu as 2 arbres :

    1 principal avec les 2 niveaux (0 et 1)
    1 secondaire qui te permet d'afficher les dépendances quand tu clic sur un noeud de l'arbre principal.

    Comme cela tu peux le charger au début plus rapidement. et tu as ce fractionnement dont tu parlais..

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re bonjour,
    Ça fonctionne très bien. L'arbre principal s'est chargé en moins de 10 mn.

    C'est vraiment du super boulot. Félicitations et merci à toi.

    Cordialement.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Super Merci !

    Dans la version 2, j'ai supprimé le dernier niveau d'appels qui était inutile.

    Dans la version 3 pour les gros fichiers, j'ai dû supprimer les appels récursifs car le VBA et la récursivité ne font pas bon ménage.

    Je suis revenu à un seul arbre car j'ai remarqué que pour les grosses bases, le fait d'explorer les dépendances pour un seul objet peut prendre du temps.

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour User,
    J'ai testé la V3. C'est encore plus rapide. L'arbre a été chargé en 2mn 20s.

    Dans la V2 les branches de l'arbre secondaire se déploient en totalité. Est-il possible de faire de même pour l'arbre de la V3 ou cela risque d'augmenter fortement le temps de chargement ?
    J'ai remarqué que certains noeuds n'apparaissent pas par défaut, mais si je clique sur une requête le noeud apparaît (voir ci-dessous).
    avant Nom : Capture d’écran 1.png
Affichages : 133
Taille : 26,8 Ko après Nom : Capture d’écran 2.png
Affichages : 136
Taille : 18,9 Ko

    Cordialement.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re,
    Concernant ma remarque sur les noeuds qui n'apparaissent pas par défaut, oublie ce que j'ai dit. J'ai compris.

    En fait ils sont tous non apparents et lorsque l'on clique dessus ils apparaissent, puis les noeuds sont conservés lorsque l'on sauvegarde les dépendances à la fermeture du formulaire.

    Cordialement.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté dans les versions 2.2 et 3.2 un [+] en face de chaque objet ayant des dépendances.

    • Avantages : On peut directement identifier sur l'arbre les objets à explorer et donc on a une meilleures vision des dépendances
    • Inconvénient : L'arbre est un peu plus long à charger car ça nécessite d'explorer 3 niveaux au lieu de 2.


    J'ai aussi ajouté une commande pour trier les textes des noeuds de l'arbre par ordre alphabétique.

    Du coup je renomme :

    • "Table: Nom de l'objet" en "1- Table: Nom de l'objet"
    • "Requête: Nom de l'objet" en "2- Requête: Nom de l'objet"
    • "Formulaire: Nom de l'objet" en "3- Formulaire: Nom de l'objet"
    • "État: Nom de l'objet" en "4- État: Nom de l'objet"


    Sinon le tri ne se fait pas correctement pour les différents types d'objets..

    Nom : arbre_dependances_objets.png
Affichages : 74
Taille : 43,3 Ko

    Voilà c'est une possibilité ..

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour User,
    J'ai testé les 2 versions ce matin.
    La v2.2 prend parfois du temps (plus que pour la v3.2) pour certaines arborescences affichées dans l'arbre secondaire (lorsqu' il y a beaucoup de dépendances pour un objet sélectionné).
    La v3.2 est légèrement plus longue à charger mais pour ma base ça n'a pris que 5 à 6 mn au lieu des 2mn 20s de la précédente version, donc rien de grave (pour info ma base a 65 tables, 364 requêtes, 67 formulaires et 69 états).

    C'est vraiment top, ça me donne une très bonne visibilité de la base.

    Je te remercie pour le temps passé dessus.

    Cordialement.

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Super merci pour le retour
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2012, 08h55
  2. [EF4] Problème lors de l'insertion d'un objet ayant des dépendances
    Par redcurve dans le forum Entity Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2011, 13h12
  3. Gestion des versions d'objets dans les SGBD
    Par bennus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 12h57
  4. Recherche des dépendances des modules
    Par slowpoke dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2003, 08h49
  5. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo