IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ACCESS - mise à jour de lignes en fonction de plusieurs tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ACCESS - mise à jour de lignes en fonction de plusieurs tables
    Bonjour,

    Je suis bloqué sur ma base ACCESS que j'utilise à titre personnel car je suis actuellement sur des recherches généalogiques et pour éviter des tableaux excel ou des notes papier, je préfère prendre l'outil informatique ; je connais les bases sur ACCESS.

    Actuellement, sur ACCESS, j'ai crée 8 tables :
    - Domicile
    - Extrait d'acte de décès
    - Extrait d'acte de naissance
    - Extrait d'acte de mariage
    - Fraterie
    - Généalogie
    - Parents
    - Service militaire

    Dans ces 8 tables : j'ai 3 colonnes identiques :
    - N° de SOSA
    - NOM
    - Prénom

    J'ai aussi créer 2 formulaires : une page de garde avec des boutons et une page de renseignements qui se remplit automatiquement en fonction du N° de SOSA.

    Et je souhaiterais mettre à jour toutes mes tables au niveau des lignes et des colonnes (N° de SOSA ; NOM ; Prénom) de la table Généalogie.

    Je ne sais pas si cela est possible de le faire. J'ai fais des recherches sur internet, regarder des tutoriel mais je ne trouve pas.

    Vu que je ne sais pas si ce que je souhaite est possible, pouvez-vous me dire si cela est possible ?

    Si possible aussi m'indiquer la marche à suivre pour mettre mes tables à jour.

    Je vous remercie par avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ces 8 tables : j'ai 3 colonnes identiques :
    - N° de SOSA
    - NOM
    - Prénom
    Pourquoi ne pas garder uniquement la colonne N° de SOSA dans les autres tables (autres que Généalogie) qui normalement identifie de manière unique chaque individu.

    Ensuite, il faut simplement créer une liaison sur ce champ entre la table Généalogie et les autres tables pour récupérer les noms et prénoms.

    On peut imaginer par exemple un formulaire principal basé sur la table Généalogie, et des sous-formulaires basés sur les autres tables, avec des champs de liaison père/fils sur le champ N° de SOSA.

    Cordialement,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ajouter un identifiant unique à vos personnes,
    parce que le N° de SOSA n'est pas unique car les personnes qui n'ont pas de lien Père ou Mère avec une personnes qui a un N° de SOSA n'ont pas de N° de SOSA, et
    parce que le NOM et le Prénom ne sont pas une combinaison unique.
    cf. La Cantatrice Chauve » de Eugène Ionesco :
    M. SMITH
    De quel Bobby Watson parles-tu?
    Mme SMITH
    De Bobby Watson, le fils du vieux Bobby Watson l’autre oncle de Bobby Watson, le mort.
    ...
    Cordialement
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas un champ numéro-auto pour générer un identifiant unique devrait convenir.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide.

    Toutefois, je rencontre encore un problème :
    Nom : Capture d’écran 2022-04-30 223940.jpg
Affichages : 280
Taille : 51,2 Ko

    J'ai regardé des tutoriel, ainsi que des vidéos etc mais je bloque sur le sujet.

    Nom : Capture d’écran 2022-04-30 224307.jpg
Affichages : 286
Taille : 91,5 Ko
    Nom : Capture d’écran 2022-04-30 224332.jpg
Affichages : 277
Taille : 72,5 Ko

    Pour information, maintenant sur les tables je n'ai plus que les N° de SOSA avec une liaison NOM et Prénom mais la MAJ ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous joindre votre base avec quelques données seulement ?

    Vous la compressée dans un zip, puis vous ajoutez le zip comme pièce jointe au message

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Pour info: les champs NOM (qui, par ailleurs, étant un mot réservé serait à modifier pour éviter des surprises), PRéNOM et PROFESSION sont de type Texte Long : c'est une très mauvaise idée.
    Le Texte Court (255 caractères) est largement suffisant et permet de créer des index sur ces champs, ce que Texte Long ne permet pas
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Serait-il possible d'avoir une image de la requête mise à jour, pour mieux comprendre ce qu'elle est censée faire
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ACCESS - mise à jour de lignes en fonction de plusieurs tables
    Bonsoir,
    Merci pour votre retour.

    Voici la copie écran de ma requête de Mise à jour qui ne fonctionne pas :
    Nom : Capture d’écran 2022-05-08 211440.jpg
Affichages : 278
Taille : 185,7 Ko

    Dans la ligne Mise à jour sur ACCESS je note la formule suivant : [Généalogie Lolo_source].[N° de SOSA_source]

    Voici un exemple d'une de mes tables également :
    Nom : Capture d’écran 2022-05-08 211635.jpg
Affichages : 249
Taille : 103,0 Ko

    Ce que je souhaite est que dès que je mets un nouveau N°SOSA sur la table Généalogie, toutes les autres se mettent à jour.
    Nom : Capture d’écran 2022-05-08 211910.jpg
Affichages : 238
Taille : 32,1 Ko

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me base sur votre modèle, vous avez des relations 1-à-1 entre ta table Généalogie et les autres tables.

    Le N° de SOSA est unique dans toutes les tables et identifie chaque individu de façon unique ?

    C'est bien cela ?

    Pourtant tortille précisait dans un précédent message :

    Il faut ajouter un identifiant unique à vos personnes,
    parce que le N° de SOSA n'est pas unique car les personnes qui n'ont pas de lien Père ou Mère avec une personnes qui a un N° de SOSA n'ont pas de N° de SOSA, et
    parce que le NOM et le Prénom ne sont pas une combinaison unique.
    Je vous conseillerais personnellement d'ajouter une clé primaire de type numéroauto dans la table Genealogie, et de rajouter ensuite cette clé dans les autres tables, et de mettre à jour ces champs à l'aide de requêtes ajout :

    I. Tables

    Genealogie

    Nom : Genealogie.png
Affichages : 238
Taille : 6,8 Ko


    Table Decennale

    Nom : TableDecennale.png
Affichages : 261
Taille : 5,7 Ko


    Domicile

    Nom : Domicile.png
Affichages : 238
Taille : 5,9 Ko


    II. Requêtes ajout

    Requête qui ajoute dans la table Decennale les valeurs des identifiants qui sont dans la table généalogie mais pas dans la table Decennale :

    Nom : AjoutTableDecennale.png
Affichages : 232
Taille : 9,3 Ko

    Requête qui ajoute dabs la table Domiciel les valeurs des identifiants qui sont dans la table généalogie mais pas dans la table Domicile :

    Nom : AjoutDomicile.png
Affichages : 242
Taille : 9,6 Ko

    Pour compléter les autres tables on peut également un formulaire principal basé sur la table Généalogie, et des sous-formulaires basés sur les autres tables, avec des champs de liaison père/fils sur le champ IdPersonne.


    Ci-joint les bases exemples...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide et votre retour.

    Dans ma table le numéro de SOSA est unique car à chaque Numéro de SOSA j'ai un NOM et un Prénom qui est rattaché. Si j'ai pas de parents suite à un abandon je mets X et X dans NOM et Prénom.

    Je vais ajouter une clé primaire de type numéroauto dans la table Généalogie, et ajouter ensuite cette clé dans les autres tables, et de mettre à jour ces champs à l'aide de requêtes ajout comme vous me l'avez indiqué et suggéré.

    Comment ça des sous formulaire ? Pouvez-vous m'en dire plus ?

    Avec mes remerciements,

    Cordialement,

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment ça des sous formulaire ? Pouvez-vous m'en dire plus ?
    Ce n'est pas compliqué.

    Vous créez un formulaire principal basé sur la table Genealogie, et n sous-formulaires chacun basé sur chacune des autres tables.

    Puis vous insérez les sous-formulaires dans le formulaire principal en les reliant sur le champ identifiant (propriété père/fils du contrôle sous-formulaire).

    Mais du coup, pourquoi ne pas tout regrouper dans une seule table Généalogie
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre retour.

    J’ai déjà lié les toutes les tables avec celle de la généalogie.

    Je ne souhaitais pas faire qu’une seule table car sinon on s’y perd avec toutes les colonnes.
    Certaines recherches se font en deux temps donc il est plus simple de faire plusieurs tables pour s’y retrouver.

    Ces derniers temps ce qui le posait problème était le problème de violation de la règle de validation car le numéro Sosa était remplis jusqu’à 75 sur la table généalogie mais seulement jusqu’à 31 sur la table domicile et fraterie et 50 sur la table parents.

    Et donc la mise à jour des numéros de Sosa ne se faisait pas de la table ge eclogue aux autres tables.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [access] mise à jour colonne
    Par nosdo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 15h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 22h32
  5. Procedure Stocké et mise à jour de ligne
    Par Andry dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo