IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access] Mise à jour de plusieurs champs à partir d'une liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Access] Mise à jour de plusieurs champs à partir d'une liste
    Bonjour,
    J'ai une liste déroulante permettant de choisir une commune par son nom...
    J'aimerai, la commune choisie, que le code insee, le code postal et le nom de la commune s'inscrive directement dans une table...
    J'ai une table qui regroupe toute les informations de chaque commune..

    Comment faire ? avec la zone de liste je peux inscrire que la valeur choisir dans la liste mais rien d'autre associé...

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    salut,

    Ta liste déroulante se trouve-t-elle dans un form indépendant ou dans un form lié à ta table finale ?

    si tu es dans le second cas, ta ZdL devra comprendre tous les champs à répercuter.
    Puis sur un évènement type sur changement tu rempli autres champs de la table via le formulaire

    cela me semble être le plus simple ...

    @+
    La pensée n'est qu'un éclair au milieu de la nuit. Mais c'est cet éclair qui est tout.
    Henri Poincaré

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma liste est bien sur un formulaire lié à la table dont il faut rajouter les valeurs de plusieurs champs en fonction d'un choix dans la liste déroulante...
    En faite c'est un formulaire qui permet de créer une nouvelle entité à l'intérieure d'une commune... mais lors de la création de la zone de liste, on peut stocker la valeur dans un seul champ... c'est ça mon problème... ma zone de liste permet de stocker les valeurs dans un seul champ (enfin on me laisse la possibilité que d'un champs possible, tout du moins dans ce que me propose access....)

    enfin, je sais pas si j'ai été bien clair là..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris...
    Est-ce que tu veux à partir d'une sélection dans une zone de liste déroulante afficher des informations dans le frm (ce qui suppose qu'elles sont déjà enregistrées) ou
    écrire des informations dans une table directement (même supposition) ou
    saisir de nouvelles données ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite je veux, à partir d'une valeur choisie dans un formulaire, que deux autres valeurs d'inscrivent dans la table...
    Je choisie dans une liste déroulante une commune, ça créer un nouvel enrefistrement dans ma table où s'inscrit la valeur de la commune choisie mais aussi son code insee, son code postal....
    Seulement je ne peux écrire que le nom de la commune dans la table, en choisissant "Stocker la valeur dans ce champ" dans l'assistant...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Il faut passer par VBA et utiliser des Recordset, trouver l'enregistrement correspondant à ta sélection puis copier les valeurs dans l'autre table...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OUI, ça y est, trouvé :
    avec un bouton de validation :
    Me.code_postal = Me.Modifiable66.Column(1)
    Me.Code_commune_Final = Me.Modifiable66.Column(2)
    Modifiable66 étant la zone de liste permettant de choisir la commune (et code commune, postal associé...)
    Merci à tous et à http://www.developpez.net/for[...]stcount=4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 13h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 11h10
  3. mise à jour d'un champ à partir d'un autre
    Par gravia dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2008, 15h25
  4. Mise à jour d'un champ texte via une liste déroulante
    Par dedein84 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 21h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo