IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Centre du Gradient , utilisation de GlobalUseGPUCanvas ou SKIA


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Centre du Gradient , utilisation de GlobalUseGPUCanvas ou SKIA
    Bonjour,

    Presque tout est dans le titre, quoique cela nécessite un peu d'explications.

    J'ai écrit un composant TDiode (sans prétention et à retrouver pour l'instant dans un de mes dépôts Github), rédigé avec la version 11 j'ai voulu vérifié que celui-ci pouvait être rétro-compatible. La version Sidney 10.4.2 ne m'a pas posé de souci particulier mais sous 10.3 (j'étais au courant de certains problèmes concernant les gradients)
    la diode n'était pas "réactive" aux changements de position du centre du gradient.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 479
Taille : 31,7 Ko


    Pour que la diode réagisse il m'a fallu indiquer dans le forme principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    initialization
     GlobalUseGPUCanvas :=true;
    Donc pour revenir à ma question :
    Puis-je mettre cette instruction ailleurs, par exemple au niveau du composant et quelle incidence sur les autres OS (certainement aucune mais chat échaudé ...)

    restera juste un petit problème Androïd
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 444
Taille : 103,5 Ko
    oui, je sais le gradient est moche mais c'est pour bien voir le point central du gradient qui devrait être de la couleur de fin (ici noir) qui est blanc. Je ne sais si c'est dû à mon vieux mobile à l'écran de faible résolution ou à un bogue ?

    Bien sûr, ce composant est non testé sur les OS à la pomme (des volontaires ?) et je n'ai (cela va venir) testé sous Linux
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je n'ai (cela va venir) testé sous Linux
    Dans la foulée, puisque j'étais sous rio, (je n'ai installé que le paserver de cette version sous wsl)

    Nom : Capture_2.PNG
Affichages : 431
Taille : 42,6 Ko

    Pas de réactivité au déplacement du centre du gradient ce qui réponds (en partie) à la question, sans toutefois me donner de solution
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    quelle incidence sur les autres OS ?
    Après installation de paserver_22 (donc version Alexandria) même constatation

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 422
Taille : 86,2 Ko

    Tout fonctionne, sauf le déplacement du centre du gradient
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour Serge

    Pour le GPU, c'est censé paramétrer l'affichage lors des appels aux librairies graphiques qui le prennent en charge sous réserve qu'un GPU soit présent sur l'appareil. Théoriquement c'est à activer avant de faire quoi que ce soit, donc initialization d'une unité est l'idéal.

    En pratique je ne sais pas si le mettre ailleurs a un impact, ça doit dépendre de la librairie graphique sous-jacente et donc de la plateforme. Comme pour l'activation de Metal sur Mac.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Oui, je me doutais bien d'un truc comme ça. Cela dit si on parle windows c'est simplement un problème de version de Delphi, pour la 10.4 et 11 ça fonctionne sans (il va falloir que je teste Tokyo pour affirmation)

    C'est Linux qui me gêne maintenant, cela dit c'était un test rapide via WSL donc peut-être pas fiable 100%.
    Autre sujet Linux, je viens de me rendre compte que TPath n'était pas pris en charge là je suis surpris ! L'unité FXM.Objects n'indique rien en ce sens, il va falloir que je regarde côté enregistrement des composants pour vérifier si ce n'est pas une simple erreur/oubli
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour Patrick,

    Oui, je me doutais bien d'un truc comme ça. Cela dit si on parle windows c'est simplement un problème de version de Delphi, pour la 10.4 et 11 ça fonctionne sans (il va falloir que je teste Tokyo pour affirmation)

    C'est Linux qui me gêne maintenant, cela dit c'était un test rapide via WSL donc peut-être pas fiable 100%.
    Autre sujet Linux, je viens de me rendre compte que TPath n'était pas pris en charge là je suis surpris ! L'unité FXM.Objects n'indique rien en ce sens, il va falloir que je regarde côté enregistrement des composants pour vérifier si ce n'est pas une simple erreur/oubli
    TPath absent sur Linux ? Bizarre. Va falloir que je dépoussière une de mes VM Ubuntu pour checker ça car il n'y a aucune raison à ça vu le fonctionnement de ce composant.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pas besoin de dépoussiérer une VM.
    Je ne comprends pas mon problème (un peu comme mon problème TMenu qui me pouuri la vie sur une application)
    si j'écris un nouveau programme, dans un nouveau groupe de projet, je n'ai pas ce souci.
    C'est étrange ça, encore un mystère de chargement ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 138
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Serge,

    j'ai testé ta diode sur une 10.4. RAS.
    Lorsque je vois des composants "individuels", j'examine systématiquement les dpk, dproj... d'où ma question :
    • Le Lug.FMX.Diode.dproj est-il le résultat "automatique" de l'IDE ou l'as tu modifié manuellement ?


    Merci. Cordialement. Gilles

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Lug.FMX.Diode.dproj est-il le résultat "automatique" de l'IDE ou l'as tu modifié manuellement ?
    Je ne pense pas avoir modifié quoi que ce soit donc, je dirais le résultat "automatique"
    mais il faudrait que je regarde plus en détail, est-ce que l'ajout de ressource modifie le dproj

    Merci d'avoir testé avec la 10.4 (ce que j'avais fait également mais 2 avis valent mieux qu'un), cela m'indique au moins qu'il y a tout ce qu'il faut dans le zip.

    Ce que je n'ai pas testé se situe plus dans la zone des pommiers (OSX, IOS) et Linux (l'expérience WSL indique une malfonction des modifications de position du centre du gradient)
    Côté Android c'est plus correct si ce n'est ce point blanc mais c'est peut-être du à un mobile que beaucoup considérerait comme obsolète, un Lenny 3 de 2016 n'est peut-être pas le meilleur appareil pour tester (c'est pour cela que je n'ai pas ouvert de RSP sur le portail qualité)

    P.S. Toute critique sur le PDF sera la bienvenue
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Pas besoin de dépoussiérer une VM.
    si, si, de toute façon faut que je m'en occupe au moins pour mes autres choses en cours

    je tente de regarder tout à l'heure après avoir bouclé mon article pour le prochain Programmez! et m'être rebadigeonné de Biafine (sorti hier, y avait du soleil, j'ai encore cramé, autant dire que pas de stream avant ce week-end )

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bon, ça se confirme, j'incriminai WSL mais sous une machine Ubuntu, même phénomène, le centre du gradient ne se déplace pas

    Nom : Capture du 2022-04-13 15-50-55.png
Affichages : 376
Taille : 145,3 Ko

    Toute idée sera bienvenue, un globaluse quelque chose ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Effectivement j'ai eu ce problème avec la 10.3. Il semble avoir disparu avec la 10.4 (et+)
    Voici comment moi j'ai codé le gradient de couleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    procedure TLed.Paint;
    var
      rayon: Single;
      rect: TRectF;
    begin
      rayon := Width;
      if Height < rayon then
        rayon := Height;
      rayon := rayon / 2;
      Canvas.BeginScene;
      Canvas.Stroke.Thickness := rayon / 10;
      Fill.Kind := TBrushKind.Gradient;
      Fill.Gradient.Style := TGradientStyle.Radial;
      if ledON then
      begin
        Fill.Gradient.Color := setCoul(CouleurON);
      end
      else
        Fill.Gradient.Color := claGray;
      Fill.Gradient.Color1 := claWhite;
      Fill.Gradient.RadialTransform.RotationCenter.X := 0.7;
      Fill.Gradient.RadialTransform.RotationCenter.Y := 0.2;
      rect.Left := Width / 2 - rayon;
      rect.Right := Width / 2 + rayon;
      rect.Top := Height / 2 - rayon;
      rect.Bottom := Height / 2 + rayon;
     
      Canvas.FillEllipse(rect, 1, Fill);
      Canvas.DrawEllipse(rect, 1);
      Canvas.EndScene;
    end;
    Si ça peut aider.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour Rémy,

    C'est codé à peu près pareil, sauf que je n'utilise aucun canvas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    constructor TDiode.Create(AOwner: TComponent);
      begin
        if not(csloading in ComponentState) then
        begin
          inherited;
          FOnOff:=True;
          FColorOff:=TAlphaColors.Lightgray;
          FColorOn:=TAlphaColors.Red;
          FBrightPos:=TPosition.Create(PointF(0.5,0.5));
          FBrightPos.OnChange:=ChangeBrightPos;
          FBrightColor:=TAlphaColors.Antiquewhite;
          Fill.DefaultColor:=FColorOn;
          Fill.Color:=FColorOn;
          Fill.Gradient.Color:=FColorOn;
          Fill.Gradient.Color1:=FBrightColor;
          Fill.Kind:=TBrushKind.Gradient;
          Fill.Gradient.Style:=TGradientStyle.Radial;
          Fill.Gradient.RadialTransform.RotationCenter.X :=FBrightPos.X;
          Fill.Gradient.RadialTransform.RotationCenter.Y :=FBrightPos.Y;
          Paint;
        end;
      end;
     
     
     function TDiode.Paint: Boolean;
      begin
      if FonOff then Fill.Gradient.Color:=FColorOn
                else Fill.Gradient.Color:=FColorOff;
      Fill.Gradient.Color1:=FBrightColor;
      Fill.Gradient.RadialTransform.RotationCenter.X:=FBrightPos.X;
      Fill.Gradient.RadialTransform.RotationCenter.Y:=FBrightPos.Y;
      Result:=True;
      end;

    Et, oui avec les 10.4 et plus le problème n'esiste plus.
    D'ailleurs je n'ai toujours pas compris pourquoi tu utilisais une Ellipse, sauf à me reporté a un ancien bogue, de XE4 je crois.

    Mais as-tu essayé sous d'autres OS que windows (le cas Linux me gêne vraiment, Andoid moins) ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, je place les variables GlobalUseXXXXX dans les sources du projet avant l'instruction Application.Initialize;.

    Exemple issu de mon article paru dans le n° 247 du magazine Programmez! (juillet/aout 2021) pour activer Metal lorsqu'on compile pour Mac OS :
    https://github.com/gbegreg/Delphier/...n/Delphier.dpr
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    D'ailleurs je n'ai toujours pas compris pourquoi tu utilisais une Ellipse, sauf à me reporté a un ancien bogue, de XE4 je crois.
    C'est tout simplement parce que j'ai dérivé tous mes composant d'un TRectangle du coup je dessine une ellipse.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Mais as-tu essayé sous d'autres OS que windows (le cas Linux me gêne vraiment, Andoid moins) ?
    Non pour l'instant je n'ai fait que du Windows car les composants que j'ai développé étaient destiné à l'origine à une application windows
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Utilisation de SKIA4Delphi
    SKIA4Delphi, après plusieurs webinaires, il me semblait que cela valait le coup de tenter son utilisation dans le cadre de ce test et j'ai bien fait !
    J'étais parti sur un galère de double buffer (à l'instar de la bibliothèque Alcinoe) ou de TLayoutBuffer (non compilable pour Linux )

    Après quelques petites séances de galère pour découvrir comment déployer pour android, c'est simple (ajout de 2 unités skia, skia.FMX et de l'instruction GlobalUseSkia:=true;)
    ça fonctionne parfaitement pour Android , plus de point blanc

    Je vais reprendre les rames pour tester en Linux.

    Restera une question en suspend dans le cas où cela fonctionnerait : comment intégrer cela à l'unité des composants ou, en gros, comment signaler quand on pose le composant sur la fiche que l'ajout de Skia (si installé) serait nécessaire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Restera une question en suspend dans le cas où cela fonctionnerait : comment intégrer cela à l'unité des composants ou, en gros, comment signaler quand on pose le composant sur la fiche que l'ajout de Skia (si installé) serait nécessaire
    Andrea Magni a commencé à l'intégrer à ses librairies. Je n'ai pas encore regardé comment, mais tu trouveras sans doute de quoi t'inspirer sur https://github.com/andrea-magni/FMXER

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour Linux je n'y arrive pas
    je ne sais si c'est dû à une lib manquante, le déploiement ou autre chose, même la démo me fourni l'erreur suivante

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 288
Taille : 8,0 Ko

    Comme, sans Skia mon déploiement fonctionne j'en déduis qu'il y a quelque chose que j'oublie
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il faudrait déployer le ">" dans ton message pour savoir de quoi il est question

    ensuite pour ceux qui ont connu Kylix, il était plus simple, car il produisait un exécutable coute que coute comme sous Windows...avec la version moderne on est plus proche d'un compilateur façon C++ (ou gcc) qui réclame les lib dont il dépend...c'est un peu pénible mais il parait que c'est nécessaire pour l'éditeur de lien. Donc sur ton Linux il faut installer les packages "dev" correspondant aux lib que tu utilises, et ensuite mettre à jour le SDK de Delphi qui va récupérer tout cela sous Windows pour la compilation.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il faudrait déployer le ">" dans ton message pour savoir de quoi il est question
    Ah, désolé, quand j'ai pris la capture je n'y ai pas pensé
    Bon en fait il s'agissait (probablement) d'une lib manquante sudo apt-get install zlib1g-dev que j'ai installé.
    Plus d'erreur de déploiement, mais pas d'exécution j'en suis au même stade donc ou presque.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    attention avec FMXLinux j'ai rencontré un problème de debug, dès le lancement, l'appli plante avec un Range check error, il faut désactiver l'option pour que ça fonctionne
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  2. Mettre un popup menu invisible ??
    Par Alberto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 09h02
  3. [VB6] - Mettre un morceau de ligne en commentaire
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 11h03
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo