IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Hello evrybody !

    Et bien, j'aimerai mettre mon écran en veille mais je ne sais pas comment on le fait....

    Alors si une âme charitable veux bien partager ses connaissances...

    Merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas essayé mais il y a un article sur le site La FAQ MFC :
    http://www.lafaqmfc.com/economiseurs.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca m'a l'air sympa mais c'est pour lancer le screensaver !

    Ce que je recherche, c'est "éteindre mon écran" comme quand on clic sur "Demarer->arreter->mettre en veille" mais uniquement pour l'écran.

    Sinon, je avec ta solution, il faut que mettre "aucun" dans la page de config du screensaver. C'est pas le but du jeu !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, aprés une recherche acharnée sur les MSDN, :trouve:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SystemparametersInfo( SPI_SETPOWEROFFTIMEOUT , XX, NULL, SPIF_SENDWININICHANGE);
    où XX représente le delai d'extinction du moniteur en seconde. La valeur minimale est 1 seconde.

    et voilà...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bouenno !

    La methode d'arnaud fonctionne aussi tres bien, est pas de délai !

    Merci encore !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    > March' : T'as l'air de quarement t'interesser aux economiseurs d'ecrans; tu sais comment faire pour en developper un et pour l'installer dans le système (il me semble que pour l'installer dans le système, il suffit juste de le copier dans le dossier c:\windows\system32\ )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait, je ne travail pas sur un sreensaver, c'est juste un utilitaire pour éteindre le PC au bout de X temps. Moi, je l'utilise pour m'endormir en écoutant de la musique car mon lit est loin de mon PC et que l'ecran fait trop de lumière pour rien quand je dors.

    Mais au sujet des screensaver, tu as raison, pour l'intaller, il suffit de le copier dans le repertoire de Windows. Ensuite, comme tu le sais, on les configurer et même voir un apercu. Pour tout ca, c'est avec la ligne de commande que ca se passe : /p -> apercu; /c -> config, /s -> screensaver.

    Mais apres, pour le reste (dessiner sur l'écran noir par ex.), j'ai pas tout calculé. Je suis allé sur CodeProject.com mais les exemples sont pas évidants ( pour moi... ) Mais si tu trouve d'autre trucs intéressants, ca m'intéresse aussi ! Feel free to mail me !

    PS: je vais voir si j'ai pas d'autre truc sous le coude...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 19h39
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 17h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 10h42
  5. [HTML] Comment faire pour mettre de la musique sur un site
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo