IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Nom de source de données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nom de source de données
    Bonjour,

    Utilisant les requêtes pour la 1ere fois (oui je débute), je bloque sur quelque chose de (je pense) très très con.

    Quand j'écris mon petit code SQL, je veux exécuter et on me demande de sélectionner la source de donnée (voir photo)... Je ne suis pas sur mon pc mais sur celui de mon patron. Pouvez vous m'aider ? J'ai déjà fait pas mal de recherche google mais je pense que c'est tellement con que personne ne le précise.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment la connexion avec la source de données externe n'est pas établie sur ce poste.

    Il faudrait déjà si c'est possible choisir la source de données (BD ODBC..).
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    tu as le même problème que celui évoqué ici, c'est simplement un mauvais choix dans le bouton du ruban :
    il ne faut pas utiliser SQL Direct, mais "Sélection", puis Affichage "Mode SQL" ou "Mode création" selon le besoin:

    Nom : qbe_ModeSQL.JPG
Affichages : 114
Taille : 30,9 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ...
    il ne faut pas utiliser SQL Direct, mais "Sélection", puis Affichage "Mode SQL" ou "Mode création" selon le besoin:
    Je n'est jamais utilisé le SQL direct , mais pour être honnête ça prête à confusion.

    Quand on rédige du code SQL sur le forum, ce serait bien qu'ils puissent avoir accès directement à l'éditeur SQL pour le tester, sans passer par "Création de la requête"
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir User,
    Citation Envoyé par User
    Quand on rédige du code SQL sur le forum, ce serait bien qu'ils puissent avoir accès directement à l'éditeur SQL pour le tester, sans passer par "Création de la requête"
    l'interface graphique QBE a été créé par Microsoft pour permettre une approche plus intuitive notamment pour ceux qui débutent dans la création de requêtes, c'est bien normal qu'il favorise cette interface
    Cela dit, depuis le mode graphique, c'est juste un clic supplémentaire pour accéder au mode SQL.

    Et je suis d'accord avec toi: le terme "SQL Direct" est trompeur, j'ai dû, par le passé, expliquer plusieurs fois la marche à suivre pour accéder au Mode SQL à d'autres forumeurs
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 02h22
  2. Nom de la source de données
    Par Chtulus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 10h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 17h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 10h26
  5. "nom de source de données trop long"
    Par Pau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo